Большой обзор жилых комплексов и поселков Новосибирска, квартиры в которых стоит купить, пока цены не выросли
Недвижимость на карте города
Рынок недвижимости немного потряхивает. Некоторые банки перестраховались, и несмотря на то, что Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 6%, подняли ипотечную ставку. Застройщики прогнозируют рост цен на квадратный метр, по большей части из-за экономической ситуации в стране и скачках доллара и евро. Цены на квартиры уже сейчас ползут вверх. Новосибирцы не знают, что делать со сбережениями и насущным квартирным вопросом. Оставить деньги на вкладе и платить так называемый налог на богатство, который президент обещал скоро ввести? Вложить в стройку, а если произойдет банкротство застройщика? Брать ипотеку или ждать лучших времен? Подобрали варианты, для тех, кто хочет начать жить лучше прямо здесь и сейчас.
В Ленинском районе активно строится жилой комплекс «КрымSKY». Яркий и теплый, очень уютный, с необычным для Сибири благоустройством. Общая атмосфера, осуществленная застройщиком, располагает и создает солнечное настроение крымского лета. Отделка фасадов керамогранитом в сочных солнечных тонах и витражное остекление лоджий придают собственный характер проекту. Архитектурные решения комплекса разработал известный новосибирский архитектор Борис Миронович Турецкий.
В одном из самых перспективных мест Дзержинского района, на улице Коминтерна возводят жилой комплекс, символом которого стала красная лиса — умная и прагматичная.
ЖК RED FOX — это семь современных домов, выполненных в единой архитектурной концепции с отделкой фасадов в четыре цвета: от белого до шоколадного с огненными вкраплениями.
Территория жилого комплекса — ещё один важный критерий. Многие новостройки в Новосибирске не имеют собственного пространства. Двор ЖК Classic — отдельная история. Причудливые дорожки позволяют прямо от выхода из подъезда выбрать сценарий на сегодня — игровой маршрут. Проектировщики двора в шутку называют его «Диснейленд».
ЖК «Цивилизация» ударно возводится в Калининском районе на пересечении улиц Объединения и Богдана Хмельницкого. Два дома расположатся на территории в 1,4 га. Срок сдачи первого дома намечен на конец 2020 года, так что ждать переезда в новую квартиру осталось совсем недолго.
ЖК «Флотилия» — это три высококлассных дома, похожих на огромные лайнеры: кажется, будто находишься не в центре города, а в кругосветном путешествии. Во дворе комплекса чудо-технологий — необычный фонтан, который работает круглый год. Консьерж-служба и управляющая компания выше всяких похвал.
ЖК «Романтика» предлагает и просторные студии, где комфортно проводить время безвылазно, и 5-комнатные квартиры, о которых втайне мечтает каждый. Холлы как в звездных отелях выполнены в экостиле с налетом современной классики. Территория огорожена зеленой аллей.
Семь минут до станции метро «Октябрьская», пять — до Михайловской набережной, а до НОВАТа — 10 минут: у ЖК «Академия» удачное расположение. Внутри тоже комфортно: в квартирах популярные европланировки с объединенной кухней и гостиной.
Клубный экопоселок DOMA похож на кадр из зарубежных фильмов. Кирпичные дома от одного до трех этажей с земельными участками 450 кв. м, где можно построить баню и разбить газон с мангалом. При этом стоимость коттеджей сопоставима с ценой квартиры: подобрать дом своей мечты можно от 3 500 000 рублей.
В непростое время застройщики продолжают удивлять и радовать. Прогулка с ребенком рядом с домом превратится в захватывающее морское приключение. Во дворе второй очереди ЖК «Венеция» центром притяжения детей станет пешеходный фонтан.
В период изоляции комфортнее всего себя чувствуют жители небольших жилых комплексов. В ЖК «На Народной» всего 100 квартир. А продуманные планировки очень удобны для семей с детьми, здесь каждый сантиметр (!) функционален, и место найдется для каждой вещи.
Жителей каменных джунглей всегда манит свобода: леса и поля без домов из бетона. Экокомплекс «Свобода» — это квартал стильных четырехэтажных домов в коричнево-бежевой гамме, построенный в лесном массиве недалеко от биатлонного комплекса. Всего 13 домов из кирпича и стекла удачно вписаны в рельеф местности.
В ЖК «Матрешкин двор» рады семьям, а семьи рады переехать сюда, ближе к лесу и с такой стоимостью жилья: цена трешки вместе с ремонтом здесь начинается от 2 747 700 руб.
В сотне метров от Оби построили ЖК «Тихий берег». Несмотря на красивейшее местоположение, цены здесь одни из самых низких на рынке. Рядом много садиков, школ, детских клубов и спортивных секций, а также большой пляж и отличный парк, где можно часами гулять с малышами, кататься на велосипедах и роликах.
От ЖК «Октябрьский квартал» до станций метро «Речной вокзал» и «Октябрьская» всего несколько минут пешком. При этом дома находятся вдали от шумных трасс, а из окон открывается роскошная панорама на Обь. Двор круглосуточно охраняется, закрыт от незнакомцев, машины оставляют в двухуровневой подземной парковке.
Уже 30 июня 2020 года можно получить ключи от квартир в ЖК «На Тульской». Кирпичные дома находятся рядом с метро. Двор закрыт от автомобилей: там дети и взрослые будут играть на спортивных площадках. А из окон квартир — восхитительная панорама города и реки.
ЖК «На Снежиной» находится в живописном районе города: здесь всегда свежий воздух, местность очень зеленая и много отличных мест для вечернего променада и утренних пробежек. В каждой квартире приятный бонус — собственный застекленный балкон.
Одно из безопасных мест сегодня — ЖК «Аэропорт». Там тихо, свежий воздух, много зелени, закрытая территория. При этом дома находятся недалеко от площади Калинина. В каждой квартире высокие потолки (2,7 м) и просторные лоджии.
Жильцы нового дома комфорт-класса «Революция» могут в принципе никуда и не выезжать. В квартире с функциональными планировками, большими потолками и окнами просторно. Комплекс закрыт от незнакомцев и окружен вечнозелеными растениями. Во дворе безопасные игровые площадки.
Жилой комплекс «Галактика» — это город в городе, в котором есть все для жизни и отдыха. В проект входят семь жилых домов, детский сад на 150 мест, подземный и многоуровневый паркинги. Объединенная территория закрытых дворов без машин занимает 6 га. Для жителей разбита парковая зона площадью 1 гектар.
Для самых требовательных новосибирцев в центре города построили 8-этажный «Дом на Чаплыгина». Клубный дом находится в уникальном, тихом и уютном месте, рядом школа, детские сады, супермаркеты, банки, фитнес-клуб, кафе. До ТРЦ «Аура» и площади Ленина 10 минут пешком, из дома легко выехать на Ипподромскую и Октябрьскую магистраль.
В 8 домах переменной этажности ЖК «Переулок Бульварный» воплощены традиции сибирской архитектуры времен Ново-Николаевска. В холлах — мягкая мебель, камины, собственная библиотека и даже поющая канарейка. Есть велопарковки и помещения для колясок и самокатов.
Жилой комплекс «Любимый» отличается тем, что квартиры в нем стоят всего от 1 250 000 рублей, и это кирпичные дома! А жителей постоянно радуют новыми хорошими новостями. Например, после продления улицы Титова жилой комплекс «Любимый» напрямую соединили с метро. Теперь доехать до станции «Площадь Маркса» можно за 15 минут.
Одно из самых красивых мест города — Михайловская набережная. Свежесть реки, пышные шапки деревьев и вид на графичные очертания мостов. Чтобы видеть это не только во время прогулок, но и утром из окна, стоит поселиться в доме на реке «Маяк».
Жилой дом «Ника» строится в центре микрорайона Родники, и его не зря считают одним из самых комфортных мест для молодых семей с детьми. В Родниках давно сложившаяся инфраструктура, которая постоянно развивается. Здесь есть крупные торговые центры и магазины, школы и детский сад, много маршрутов общественного транспорта.
Нажмите на название, чтобы узнать больше
© На правах рекламы
Фотографии предоставлены участниками спецпроекта

Просмотров: 72 379