"Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей" - бред-то какой, прости Господи(( Дрожжевые грибы ПОЛНОСТЬЮ убиваются температурой (и временем) выпекания хлеба. Диетолог фиговый, блин.
Зародыш белка (не зерна, блин, а БЕЛКА) - бредовый термин. Натриевые соли - бредовая пугалка, ибо пищевая соль и есть соль натрия, натрия хлорид, блин. Эти ваши "спецы" совсем школу прогуливали??
Что вообще за пугалки про состав хлеба, который спокойно хранится неделю? Наоборот, нормальное недельное хранение говорит о четко выдержанной технологии созревания теста и выпекания буханки! Делаю сама разные сорта хлеба в родной духовке - преспокойно хранятся с неделю при комнатной температуре (у меня это +19+20) и до трех недель в холодильнике. Хватит уже пугать таких же неумных прогульщиков школы, как вы сами!!!
"Проще выпечь свой хлеб, слегка его подсушить, чтобы убрать пекарские дрожжи" - повтор лютого бреда про дрожжи.
"Хотя вам и приятно взять в руки горячий хлеб, который только что достали из печи, многие эксперты считают, что ему, как вину, надо «подышать». И желательно сутки или двое." - а надо было спрашивать не "экспертов", а хлебных технологов! Любому хлебу сразу после выпечки необходимо не подышать, блин, а ОТДОХНУТЬ, и не как вину, а как мясу! И не сутки-двое, а всего 20-30 минут. Чтобы влажность внутри буханки стала равномерной.
купил хлебопечку -и счастлив.
сам эксперементирую с рецептами но всегда вкусно.и утром приятно просыпаться от запаха свежеиспеченого ( там таймер)
то,немного что из техники на ура пошло.
мультиваркой например наигрался быстро и сейчас пылью покрывается.
хлебопечь кстати из недорогих.
Есть и была ностальгия по ржаному хлебу из СССР. Когда берёшь его горячим в "Хлебном", идёшь домой и по пути обгрызаешь хрустящую корочку, вдыхая его аромат полной грудью и смакуя каждым укусом.
Полгода назад купил хлебопечку Панасоник 2502. Научился делать бездрожжевой хлеб на опаре. Нашёл хорошую муку. Всё натуральное. Мед. Оливковое масло. Кунжут, изюм/оливки. Да долго -стартовая закваска зреет 4 дня, потом опара от 6 часов. Итого на выпечку первой булки уйдёт почти 5 дней. Да муторно и сложно по - началу - закваска штука капризная и может не подняться из-за чего угодно, даже вашего плохого настроения и ещё 10000 факторов. Но. Эталонная хрустящая корочка. Хлеб действительно вкусный, без химии и улучшителей вкусов. Он не портится точно неделю. Фантастический запах горячего хлеба при выпекания. И вам каждый раз хочется попробовать испечь новый и новый рецепт, с разными добавками. Только после этого можно понять разницу с магазинным и что его уже больше точно не купишь.
Главная проблема российского хлеба это то, что его стали изготавливать, главным образом, из муки 2, 3 и 4 класса по содержанию клейковины. Да, это не самое страшное. Но 1-й класс практически ушел. Причем, последние годы преобладает 3-й и 4-й класс. В правительстве готовят законопроекты, которые разрешат использовать 6-й класс - фуражное зерно. По сути уже 4-й и 5-й класс относится к зерну, которое может использоваться для скота. Так сказать, полуфуражное. А самый вкусный хлеб из муки 1 класса. И это не миф. Об этом пишут и производители муки, и производители хлеба. Вторая проблема - отсутствие борьбы с возбудителями грибка, раньше на мелкомбинатах использовались слаборадиоактивные аппараты для облучения зерна, потом их запретили (выработали свой срок) и отказались от использования. Как я понимаю, используют только антибактерицидные средства облучения, а с грибком никто не борется. Дорого. Экономят.
Правильный хлеб просто засохнет через какое-то время (все зависит от муки и выпечки) - 4, 5, 7 дней. И больше ничего. Превратиться в сухарь, будет как камень :)))) как это было в годы СССР. А заплесневеть он мог только в особых условиях - закрытом пакете или во влажном состоянии.
По моему специалисты про быстро портящийся хлеб что-то не договаривают. Из их примеров выходит, что хлеб, который не портится - "химический". Т.е. мы должны сделать вывод о том, что чем быстрее хлеб испортился - тем он лучше.
По моему опыту хлеб, приготовленный из самой обычной муки в домашней хлебопечке почти не портится. Скорее он засохнет, чем заплесневеет. А вот хлеб из пекарни портится быстро. Вот про причины этого было бы интересно почитать.
Улицы, проспекты, бульвары, переулки,
Зимние морозы и летняя жара.
Никогда до дома не доносил я булки,
Когда её горяченькую брал.
Десять kет от роду и вся жизнь до неба,
И всего два пуда в школе на весах.
Мама говорила: «Дуй, сынок, за хлебом».
И я дул, как «ветер в паруса».
А «городская» — семь копеек,
И шестнадцать — круглый хлеб,
То деревья зеленеют,
То позёмка по земле.
За одиннадцать калачик
И батон за двадцать две,
А пацаны гоняют мячик во дворе.
Качество хлеба не радует. какая альтернатива овощи и фрукты. особенно фрукты не всем по кошельку. Свежий хлеб всегда считался вредным для ЖКТ. Как камень для желудка. Спасибо "Камелоту" за то, что балует регулярно фруктами.
Ем хлеб очень редко, и то какие-нибудь булочки со злаками. Нет желания и аппетита, углеводов и в прочей еде предостаточно. Удивляют люди, которые едят его со всем: с картошкой, с пельменями...
Хороший хлеб, приготовленный длительной расстойкой с минимальным количеством дрожжей, вкусный и полезный. Читаю комментарии и рада, что есть люди понимающие в хлебе. При ржаной вообще бред написали, ему закваски кислые нужны, он без них с липким мякишом выходит, НГС еруДу подзаборную пособирали, если берётесь писать углубитесь в тему хоть чуть чуть.
Весь современный хлеб - это прокладка, которая практически не переваривается. Если не есть этот хлеб - вы реже будете ходить в туалет по большому, меньше испытывать тяжести в желудке, меньше будет проблем с пищеварением и т. д. В сравнении с хлебом из СССР - современный хлеб - это яд. Я заменил хлеб - кашами и гарнирами.
"Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей" - бред-то какой, прости Господи(( Дрожжевые грибы ПОЛНОСТЬЮ убиваются температурой (и временем) выпекания хлеба. Диетолог фиговый, блин.
Зародыш белка (не зерна, блин, а БЕЛКА) - бредовый термин. Натриевые соли - бредовая пугалка, ибо пищевая соль и есть соль натрия, натрия хлорид, блин. Эти ваши "спецы" совсем школу прогуливали??
Что вообще за пугалки про состав хлеба, который спокойно хранится неделю? Наоборот, нормальное недельное хранение говорит о четко выдержанной технологии созревания теста и выпекания буханки! Делаю сама разные сорта хлеба в родной духовке - преспокойно хранятся с неделю при комнатной температуре (у меня это +19+20) и до трех недель в холодильнике. Хватит уже пугать таких же неумных прогульщиков школы, как вы сами!!!
"Проще выпечь свой хлеб, слегка его подсушить, чтобы убрать пекарские дрожжи" - повтор лютого бреда про дрожжи.
"Хотя вам и приятно взять в руки горячий хлеб, который только что достали из печи, многие эксперты считают, что ему, как вину, надо «подышать». И желательно сутки или двое." - а надо было спрашивать не "экспертов", а хлебных технологов! Любому хлебу сразу после выпечки необходимо не подышать, блин, а ОТДОХНУТЬ, и не как вину, а как мясу! И не сутки-двое, а всего 20-30 минут. Чтобы влажность внутри буханки стала равномерной.
редкая полезная статья, дрожжи зло ❕ го веган 😉
купил хлебопечку -и счастлив.
сам эксперементирую с рецептами но всегда вкусно.и утром приятно просыпаться от запаха свежеиспеченого ( там таймер)
то,немного что из техники на ура пошло.
мультиваркой например наигрался быстро и сейчас пылью покрывается.
хлебопечь кстати из недорогих.
хлеб не еште, вредно, картошку тоже не еште чо нибудь будет не так, еще капусту морковку петрушку горох, мясо сыр, наши дефектологи понимают,,,,
Есть и была ностальгия по ржаному хлебу из СССР. Когда берёшь его горячим в "Хлебном", идёшь домой и по пути обгрызаешь хрустящую корочку, вдыхая его аромат полной грудью и смакуя каждым укусом.
Полгода назад купил хлебопечку Панасоник 2502. Научился делать бездрожжевой хлеб на опаре. Нашёл хорошую муку. Всё натуральное. Мед. Оливковое масло. Кунжут, изюм/оливки. Да долго -стартовая закваска зреет 4 дня, потом опара от 6 часов. Итого на выпечку первой булки уйдёт почти 5 дней. Да муторно и сложно по - началу - закваска штука капризная и может не подняться из-за чего угодно, даже вашего плохого настроения и ещё 10000 факторов. Но. Эталонная хрустящая корочка. Хлеб действительно вкусный, без химии и улучшителей вкусов. Он не портится точно неделю. Фантастический запах горячего хлеба при выпекания. И вам каждый раз хочется попробовать испечь новый и новый рецепт, с разными добавками. Только после этого можно понять разницу с магазинным и что его уже больше точно не купишь.
Упоминание "Е..." как признак вредности для здоровья --- достаточный признак некомпетентности.
Остальной бред можно не читать.
Главная проблема российского хлеба это то, что его стали изготавливать, главным образом, из муки 2, 3 и 4 класса по содержанию клейковины. Да, это не самое страшное. Но 1-й класс практически ушел. Причем, последние годы преобладает 3-й и 4-й класс. В правительстве готовят законопроекты, которые разрешат использовать 6-й класс - фуражное зерно. По сути уже 4-й и 5-й класс относится к зерну, которое может использоваться для скота. Так сказать, полуфуражное. А самый вкусный хлеб из муки 1 класса. И это не миф. Об этом пишут и производители муки, и производители хлеба. Вторая проблема - отсутствие борьбы с возбудителями грибка, раньше на мелкомбинатах использовались слаборадиоактивные аппараты для облучения зерна, потом их запретили (выработали свой срок) и отказались от использования. Как я понимаю, используют только антибактерицидные средства облучения, а с грибком никто не борется. Дорого. Экономят.
Правильный хлеб просто засохнет через какое-то время (все зависит от муки и выпечки) - 4, 5, 7 дней. И больше ничего. Превратиться в сухарь, будет как камень :)))) как это было в годы СССР. А заплесневеть он мог только в особых условиях - закрытом пакете или во влажном состоянии.
По моему специалисты про быстро портящийся хлеб что-то не договаривают. Из их примеров выходит, что хлеб, который не портится - "химический". Т.е. мы должны сделать вывод о том, что чем быстрее хлеб испортился - тем он лучше.
По моему опыту хлеб, приготовленный из самой обычной муки в домашней хлебопечке почти не портится. Скорее он засохнет, чем заплесневеет. А вот хлеб из пекарни портится быстро. Вот про причины этого было бы интересно почитать.
А как же изречение ( Хлеб - всему голова! ) Забыли что ли ?😢
Улицы, проспекты, бульвары, переулки,
Зимние морозы и летняя жара.
Никогда до дома не доносил я булки,
Когда её горяченькую брал.
Десять kет от роду и вся жизнь до неба,
И всего два пуда в школе на весах.
Мама говорила: «Дуй, сынок, за хлебом».
И я дул, как «ветер в паруса».
А «городская» — семь копеек,
И шестнадцать — круглый хлеб,
То деревья зеленеют,
То позёмка по земле.
За одиннадцать калачик
И батон за двадцать две,
А пацаны гоняют мячик во дворе.
Качество хлеба не радует. какая альтернатива овощи и фрукты. особенно фрукты не всем по кошельку. Свежий хлеб всегда считался вредным для ЖКТ. Как камень для желудка. Спасибо "Камелоту" за то, что балует регулярно фруктами.
Ем хлеб очень редко, и то какие-нибудь булочки со злаками. Нет желания и аппетита, углеводов и в прочей еде предостаточно. Удивляют люди, которые едят его со всем: с картошкой, с пельменями...
Кто же в походе хлеб переводит? да и зачастую, с собой сухари
Хороший хлеб, приготовленный длительной расстойкой с минимальным количеством дрожжей, вкусный и полезный. Читаю комментарии и рада, что есть люди понимающие в хлебе. При ржаной вообще бред написали, ему закваски кислые нужны, он без них с липким мякишом выходит, НГС еруДу подзаборную пособирали, если берётесь писать углубитесь в тему хоть чуть чуть.
Что-то не сходится в этой статье. В бородинском больше дрожжей, чем в белом? Их там вообще нет.
Ем иногда бездрожжевой хлеб. И хлебцы гречневые. Обычный белый хлеб и прочие вообще за еду не считаю.
Согласна с некоторыми комментариями, что диетолог никто!Технологию не знает, состав продукта ему незнаком.Так, что-то слышал, не более.
Весь современный хлеб - это прокладка, которая практически не переваривается. Если не есть этот хлеб - вы реже будете ходить в туалет по большому, меньше испытывать тяжести в желудке, меньше будет проблем с пищеварением и т. д. В сравнении с хлебом из СССР - современный хлеб - это яд. Я заменил хлеб - кашами и гарнирами.