30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Город с запахом карамели и вторая Кремниевая долина: сибирячки рассказали, как они живут в США на двух противоположных побережьях

Медицинский переводчик и преподаватель английского обсудили, как выживают в снежные бури и сколько тратят на жизнь в США в новом выпуске подкаста BigAppleSchool

5 393

Поделиться

Большинство людей судят о жизни в США по голливудским фильмам и видео о путешествиях на ютубе. В свежем выпуске подкаста What’s The Craic? от языкового центра BigAppleSchool сибирячки Юлия и Катерина рассказали о своём опыте жизни на противоположных побережьях страны. Подкаст идеален для начинающих: ведущие разговаривают на русском, используя немного английских выражений, которые легко запомнить, исходя из контекста.

Юлия Сперофф переехала вслед за мужем и работает медицинским переводчиком в Сиэттле, который находится на западном побережье США. Этот город считают второй Кремниевой долиной: именно здесь базируются штабквартиры таких компаний, как Microsoft, Amazon и Google. А ещё тут снимали сериал «Анатомия страсти» — Юлия его обожает. У Катерины Рудых другая история. Она выиграла грант Фулбрайта и переехала на восточное побережье США в Бостон, где находятся Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт. Сейчас Катерина работает в колледже, где училась Хиллари Клинтон.

Хотя оба побережья Америки омываются океанами — западное Тихим, а восточное Атлантическим, ведущие отметили, что купаться в них слишком холодно. Зато с берега можно полюбоваться стихией и иногда увидеть косаток. Кроме этого, Юлия советует приехать в Сиэттл, чтобы восхититься самыми красивыми национальными парками страны. А если снять дом, то к вам во двор заглянут косули, еноты и зайцы. Если же вы хотите поехать в Бостон, чтобы своими глазами увидеть выдающиеся университеты мира, Катерина рекомендует сделать это осенью, там потрясающе красиво в это время года.

В подкасте сибирячки вспомнили и о зиме. По словам Юлии, зимой в Сиэттле «уныло и тоскливо, как в Питере, только без снега». В Бостоне же снег выпадает чаще, но это не самые страшные катаклизмы, которые случались с городом. 100 лет назад из-за инцидента на заводе Бостон затопило патокой. Ходят слухи, что даже сейчас, проходя мимо старых зданий в жару, можно почувствовать запах карамели.

Насколько дорого снимать жилье в США и платить за парковки, какой штраф можно получить за неправильно выброшенный мусор, что нужно знать о путешествиях с палатками и почему важно ценить среду обитания китов — вы узнаете, прослушав свежий выпуск подкаста What’s The Craic?

Чтобы слушать остальные выпуски подкаста, но уже на английском, записывайтесь на курсы в BigAppleSchool. Опытные преподаватели помогут вам заговорить на английском, независимо от возраста и уровня владения языком. Когда откроют границы, вы уже будете готовы и сможете поехать в путешествие без помощи переводчика или даже переехать в другую страну, как Юлия и Катерина.


Топ-3 подкастов, которые помогут лучше понимать английский

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter