1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Дети бегают, получают травмы»: в детском саду в Академгородке развалились крыльцо и веранда

Врио заведующей пообещала, что уже к понедельнику крыльцо отремонтируют

Поделиться

Родители сообщили о травмах, которые дети получают на детских площадках

Родители сообщили о травмах, которые дети получают на детских площадках

Родители пожаловались на детский садик в Академгородке Новосибирска — они уверяют, что на территории разрыты ямы, а детские площадки опасны для детей. 

Как сообщила в редакцию НГС читательница, в детском садике № 120 «Щелкунчик» на улице Демакова, 15 недавно провалилась часть крыльца, на одной из веранд сгнил пол, а рядом валяются кирпичи.

«Мы возмущены тем, что происходит в нашем саду. Уже неделю мы водим детей в сад, в котором разрыты ямы и ничего дальше не делается. Гуляют наши дети в нарушение всех норм — более 10 групп на трёх летних площадках. Дети убегают, получают травмы, но до этого нет никому дела. Да и те площадки, на которых гуляют, тоже находятся в аварийной ситуации и не огорожены», — рассказала она.

Как пояснила корреспонденту НГС врио заведующей Майя Василенко, ремонта в детском садике пока не было — шли процедуры торгов для определения подрядчика.

«Это аварийная ситуация. У меня случился обвал бетонного покрытия: кусок бетона около крылечка ушёл под землю — это было ещё в августе месяце. Я обращалась в Сибирское отделение [РАН], которое является хозяином этой территории. Пока они проводили аукционы, территория у меня огорожена — там стоят поддоны, они (дети. — Прим. ред.) туда пройти не могут», — заверила Василенко.

По её словам, дети не гуляют на опасной площадке и около крыльца.

«Работает у нас всего 9 групп — это ничья не площадка. Там действительно был гнилой пол, он провалился. Но мы оттуда всё убрали, кирпичи аккуратно сложили. Сегодня должны завести щебень. Во время нахождения детей я не могу это позволить, поэтому они сказали, что на выходных всё сделают и в понедельник уже всё будет хорошо», — пообещала руководитель детсада.

Это не первый случай, когда ремонт детского сада затягивается — так, например, в середине сентября стену детского сада № 173 по улице Белинского, 135 в Октябрьском районе Новосибирска подперли металлической трубой. Детей, которые занимались в этом крыле садика, перевели в другие группы — как полагают родители, из-за угрозы обрушения стены. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!