Артём Лоскутов начал сбор подписей против закона о прописке

Новосибирский художник Артём Лоскутов организовал сбор подписей против закона об уголовной ответственности за нарушение правил регистрации по месту жительства.

Как рассказал сам Лоскутов, еще в январе он зарегистрировал сайт propiske.net. Со вчерашнего дня на сайте начался сбор подписей за снятие с рассмотрения Госдумой законопроекта «Об усилении ответственности за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

Законопроект, в частности, предусматривает введение административной ответственности за проживание без регистрации со штрафом до 2–5 тыс. руб. и уголовной ответственности за фиктивную регистрацию с наказанием до 3 лет лишения свободы.

В пятницу, 15 февраля, закон был принят в первом чтении абсолютным большинством голосов депутатов Госдумы.

Сейчас подписи под требованием прекратить рассмотрение законопроекта поставили около 3,8 тыс. человек. «Преимущественно это жители Москвы и Санкт-Петербурга. Новосибирцы пока малоактивны, и это повод проводить агитационную работу в оффлайне», — отметил Артём Лоскутов. Если петиция наберет 100 тыс. подписей, ее передадут президенту.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено