22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Суд остановил стройку многоэтажки на ул. Сиреневой

Поделиться

Центральный районный суд Новосибирска вынес определение о приостановке разрешения на строительство многоквартирного дома на улице Сиреневой в Советском районе.

С иском в суд о признании недействительным разрешения на строительство жилого дома на ул. Сиреневой, выданного мэрией 18 ноября 2010 года, обратилась одна из жительниц 8 близлежащих домов Лариса Фидлер. Жильцы этих домов считают, что строительство ведется на их придомовой территории, поясняют в клубе «Управдом» (оказывает информационные услуги инициативной группе жильцов).

В итоге 24 мая суд принял обеспечительную меру в виде приостановки действующего разрешения на строительство; определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано. Однако, как сообщила сегодня НГС.НОВОСТИ Лариса Фидлер, строительство дома по ул. Сиреневой до сих пор продолжается. Фидлер надеется, что застройщик добровольно остановит стройку без привлечения судебных приставов.

Строительство дома на ул. Сиреневой ведет СП ОАО «Сибакадемстрой». По информации с официального сайта застройщика, здесь возводится 10–17-этажный кирпичный дом на 202 квартиры. Срок завершения строительства назначен на I полугодие 2012 года.

НГС.НОВОСТИ