Алтайские клещи покусали более 200 новосибирцев

На 18 июня 2010 года в Новосибирской области зарегистрировано 11 547 обращений жителей, пострадавших от покусов клещами.

Как сообщается на сайте областного Управления Роспотребнадхора, это на 10 % ниже показателей прошлого года. С подозрением на заболевание госпитализировано 190 человек, в том числе 17 детей, диагноз подтвержден лабораторно в 28 случаях. Все заболевшие против клещевого энцефалита не привиты, трем введен иммуноглобулин.

Максимальное количество покусов в Новосибирске зарегистрировано на территории Советского района (908). В Алтайском крае от покуса клещом пострадали 213 жителей Новосибирской области.

Кроме того, на 11 июня 2010 года в Новосибирской области проведены противоклещевые обработки территорий общей площадью 2235,74 га. Специалисты обработали кладбища («Клещихинское», «Чемское», «Заельцовское», «Гусинобродское», «Инское», «Южное», «Северное») и парки («Первомайский», «У моря Обского», «Бугринская роща», «Центральный», «Заельцовский», «Сосновый бор», «Березовая роща»).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено