3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Газель» со школьниками застряла в снегу под Новосибирском

Вызволить машину помог проезжающий мимо водитель

Поделиться

Автомобиль увяз на нечищеной дороге

Автомобиль увяз на нечищеной дороге

Инцидент произошел сегодня днём, 15 января, в посёлке Садовый Новосибирской области. Школьная «Газель», в салоне которой находились дети, застряла на проспекте Новосёлов (микрорайон Центральный). Водителю не удалось самостоятельно вызволить машину — помогать пришлось автомобилистам, которые проезжали мимо.

— Я ехал за маршруткой, которая везла детей. Школьные маршрутки ходят раза четыре в день — до школы и обратно, — рассказывает Павел, житель посёлка. — В школе сейчас ремонт, крышу делают, и дети учатся в разное время. Их забирают три автобуса. Вот один из них я и увидел. Помогли люди, вытащили машину.

Вызволить «Газель» со школьниками помог проезжавший мимо водитель.

— На этой дороге постоянно застревают машины. Как видите, она до того запущена, что завязла даже маршрутка, — жалуется на плохую уборку улиц местный житель.

По фотографии, сделанной очевидцем из окна машины, видно, что дорога заметена со стороны обочины 

По фотографии, сделанной очевидцем из окна машины, видно, что дорога заметена со стороны обочины 

Ранее, говорят местные жители, дорога принадлежала территориальному управлению автомобильных дорог Новосибирской области и нареканий на уборку никогда не было. Но осенью дорогу передали на баланс в администрацию Станционного сельсовета, и ситуация заметно ухудшилась. Проехать, утверждают автомобилисты, можно только по одной полосе.

В школе № 70 подтвердили, что «Газель» с детьми действительно увязла в снегу, но проблему решили быстро.

— Родительница стояла, я подъехал ближе к обочине на остановке «Стартовая», высадил ребёнка, мы закрыли дверь, я стал трогаться, выруливать, и машину маленько стянуло, пробуксовала. Тут мужчина говорит: «Давай, я тебе помогу выдернуть». Дёрнул — и мы поехали. По краям там степь, задувает, а посередине-то колея хорошая, просто разъехаться маленько трудновато, — объясняет водитель школьной маршрутки.

Директор МУП «Уют» Станционного сельсовета Сергей Шмендель утверждает, что дорогу регулярно чистят от снега — как раз сейчас, по его словам, там работает трактор.

— Рядом с обочиной идут ливнёвки, поэтому мы оставляем бордюр для страховки. На дороге щебёнчатое покрытие, если снять снег до щебёнки, то дорога будет в ужасном состоянии, нужен небольшой накат. Был бы асфальт — мы бы до асфальта чистили. Дорога убирается регулярно, чтобы не было препятствий для выезда. Ветреная сторона с поля, тянет позёмку, стараемся по максимуму дорогу расширить, чтобы не было подобных ситуаций.

Год назад автоинспекторы пришли на помощь водителю и пассажирам «Тойоты», которые ехали из Новосибирска в Кемерово и увязли в глубоком снегу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!