Под Новосибирском многоквартирный дом пошёл трещинами: людей эвакуировали в школу

Рядом с домом идёт стройка

Поделиться

Людей эвакуировали из 4-этажного дома

Людей эвакуировали из 4-этажного дома

Сегодня, 16 августа, в городе Обь под Новосибирском людей эвакуировали из дома на улице Военный городок, 110.

«Из-за строительства во дворе произошла внезапная просадка фундамента и растрескивание несущих стен многоэтажного дома в городе Обь. Из многоэтажки эвакуированы 37 человек, включая 24 ребенка», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Людей временно расселяют в местной школе.

Подробности происшествия выясняются.

Если вы стали очевидцем этого, присылайте фото и видео с места происшествия на наш WhatsApp по номеру 8 923 157–00–00.

Фотографии с места происшествия появились в группе «Город Обь Онлайн» в соцсети «ВКонтакте».

На месте работают сотрудники полиции.

«На месте экипаж находится, который несёт службу по охране общественного порядка и имущества граждан», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

По информации администрации города Обь, сейчас организован пункт временного содержания для жильцов многоквартирного дома № 110 по улице Военный городок.

«Жильцам дома, изъявившим желание временно разместиться в пункте временного содержания, необходимо обратиться в пункт временного содержания по адресу г. Обь, улица Геодезическая, дом 25 либо по телефону 51–445», — говорится в сообщении администрации.

Геодезическая, 25 — это школа № 2, там 28 мест.

«Принято совместное решение с заказчиком строительства МКУ УКС НСО и подрядной организацией ООО "СМРстрой" о проведении обследования многоквартирного дома. Обследование дома назначено на 17 августа 2019 года. По результатам обследования будет принято соответствующее решение», — передаёт администрация.

«Решение создать пункт для расселения, а также провести экспертизу было принято после поступивших обращений жильцов многоквартирного дома № 110 по улице Военный городок. Они опасаются возможного увеличения трещин в доме из-за проведения работ, связанных с подготовкой строительной площадки для строительства детского сада — яслей», — говорится в сообщении администрации.

Сегодня в пункте школы № 2 разместились только 5 человек, один из них ребёнок. Остальные люди разъехались по родственникам, сообщила корреспонденту НГС начальник управления отдела образования администрации города Обь Ольга Сергеева.

«Достаточно благоприятная обстановка, всем оказана психологическая поддержка, при необходимости была оказана медицинская помощь. Созданы индивидуальные места для тех, кто в них нуждался, развёрнуты спальные места, комнаты мужские и женские. У нас в школе, где расположен пункт временного размещения, есть специальные спальни, они предназначены для групп продлённого дня, поэтому мы их задействовали сейчас для данного размещения людей», — рассказала Сергеева.

Она уточнила, что в этих помещениях стоят раскладушки, есть подушки и одеяла, простыни, все комплекты полностью. Индивидуальные комплекты были выданы каждому человеку. Также там есть игровая детская комната.

«Беседуем, разговариваем, успокаиваем, уже улыбаются некоторые, в себя приходят. В первый раз такое испытать — неприятное состояние. Ужин приготовили, накормили всех, кто хотел», — рассказала начальник управления образования.

Сколько времени люди проведут в пункте временного содержания, станет известно завтра, после того как дом осмотрит комиссия, уточнила Сергеева.

Публикуем фото с места происшествия.

Местные жители прислали фотографию стройплощадки, которая расположена рядом с домом.

Также очевидцы поделились с НГС видео со стройплощадки — на нём можно увидеть, как работает техника.

Трещины появились и на потолках в доме.

Вот такое фото вида из окна прислала читательница НГС. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЫЫЫ
    16 авг 2019 в 20:05

    Тут вся Россия трещинами идёт, а они про какой-то дом...

    очень хорошо
    16 авг 2019 в 20:02

    Рядом с домом идет стройка, строят 16-тиэтажную школу искусств с музеем на первом этаже с огромными витринами. А жильцы пока будут в школе, изучат основы православной культуры.

    Типа патриот как все
    16 авг 2019 в 20:06

    Не хило сейчас, вместо хруща новостройку отхапают себе. )