15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В маршрутках появились QR-коды для покупки билетов — проезд по ним на 10 рублей дешевле

Пока новинку испытали только на одном маршруте, но скоро появятся и новые

Поделиться

QR-код размещён и на двери маршрутки

QR-код размещён и на двери маршрутки

Новосибирский перевозчик ввёл для пассажиров маршрутки № 55 новую услугу — расчёт за проезд с помощью QR-кода, размещённого в салоне.

«Мы реализовываем акцию "Плати QR-кодом" вместе со Сбербанком. То есть можно навести свой телефон на QR-код, скачать программу, привязать свою пластиковую карточку в личный кабинет, неважно, какого она банка. И платить за проезд с помощью мобильного приложения», — рассказал представитель компаний-перевозчиков ООО «Демос-с» и ООО ПП «ЛОТиОС» Михаил Большов. 

Перевозчик отметил, что для пассажиров это будет гораздо удобнее, чем рассчитываться по обычным терминалам. Кроме того, система позволяет за раз оплатить проезд нескольких пассажиров. 

По словам Михаила Большова, на маршруте № 55 новая система оплаты уже заработала, а с понедельника, 14 января, QR-кодом смогут рассчитываться пассажиры маршруток № 12 и 62. 

Проезд для пассажиров, рассчитывающихся с помощью QR-кода, будет дешевле, чем по обычному тарифу.

Например, на 55-м маршруте проезд обойдется в 30 рублей вместо 40, на маршруте № 12 — 25 рублей вместо 30. В маршрутках № 62 по QR-коду тариф составит 20 рублей, тогда как наличными цена за проезд — 25 рублей. 

Новосибирские маршрутки постепенно вводят безналичную систему оплаты проезда. Например, осенью прошлого года терминалы для покупки билетов появились в 17 маршрутках, связывающих два спальных района

Новый тип оплаты появится на трёх маршрутах

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова
Фото скрин с видео
Видео YouTube, bolshov club

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 янв 2019 в 15:25

Хорошо, а водитель как узнает кто из зашедших рассчитался за проезд? Спрашивает чей номер карты? Или ему нужно показывать электронный чек об оплате?

9 янв 2019 в 15:44

А я вот не пойму, когда у нас все маршруты обяжут перевести дополнительно на безнал??? 21 век идет, а в автобусах нет безнала! как так? Первый раз в морозы вышел без авто на общественный транспорт, дак из каждого выгоняли, только монетки свои требовали, еще и с негативом таким, как будто я знаю, что безнал только на муниципальном транспорте, в итоге теперь знаю.

Фото пользователя
9 янв 2019 в 15:32

Я вот одного понять не могу. почему везде закрутили гайки, требуют у всех продавцов товаров и услуг наличия кассовых аппаратов, выдачи чеков, а маршрутчиков элементарные билеты сколько лет выдать не могут заставить? Только не говорите, хочешь билет - требуй. Билет или чек должен быть в независимости желания пассажира получить его, должен же быть какой-то контроль за перевозками? Почему в магазине мне дают чек всегда, хоть он мне может и не нужен. Сколько может продолжаться этот бардак? Везде есть учёт, а в маршрутках нет.