6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Познакомилась, чтобы убить человека»: суд отправил студентку СГУПСА в колонию

20-летнюю жительницу Новосибирска осудили за попытку убийства

Поделиться

После вступления приговора в законную силу студентка поедет отбывать срок в колонию общего режима

После вступления приговора в законную силу студентка поедет отбывать срок в колонию общего режима

Заельцовский районный суд приговорил 20-летнюю студентку СГУПСа Софью Р. к шести с половиной годам колонии общего режима — её признали виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (попытка убийства), говорится на сайте суда. 

По словам адвоката потерпевшей Владилена Кранова, подсудимая случайно познакомилась со своей жертвой в баре ещё в январе 2018 года. Студентка пригласила знакомую к себе домой, чтобы пообщаться и немного выпить, но как только девушка зашла в квартиру, Софья Р. нанесла ей несколько ударов ножом в живот. 

«Специально познакомилась, чтобы убить человека, — подчеркнул Кранов. — Поначалу она признала свою вину, сообщила, что планировала это убийство, что редкость для 20-летнего человека. Потом она свои показания изменила». 

Представитель потерпевшей пояснил, что его подзащитную полностью устраивает приговор. При этом приговор мог быть мягче, если бы подсудимая загладила причинённый ущерб и извинилась перед потерпевшей. 

«Это было спланированное убийство, которое не было доведено до конца по не зависящим от подсудимой причинам. Соседка вызвала скорую помощь и полицию, так бы моя подзащитная умерла с дыркой в животе». 

В мае в Новосибирске отправили в колонию 49-летнюю женщину, которая зарезала своего мужа в доме на улице Полевой в Академгородке — почти девять лет назад в этой же квартире она убила другого своего возлюбленного. Последнее преступление произошло 30 марта 2018 года — спустя девять дней после того, как женщина освободилась из колонии. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Алёна Истомина
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 янв 2019 в 13:55

Если бы ещё рассказали, какой был мотив преступления, вообще интересная статья получилась бы.

Санёк
5 янв 2019 в 13:59

Что-то не понял... А мотив убийства какой?

5 янв 2019 в 14:03

Кто кого пытался убить, зачем, почему, что за статья пустышка???