7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

РПЦ назначила нового владыку Новосибирской митрополии

Прежний митрополит Тихон назначен главой Владимирской епархии

Поделиться

Никодим возглавлял Челябинскую митрополию с 2016 года

Никодим возглавлял Челябинскую митрополию с 2016 года

Священный Синод назначил нового главу Новосибирской митрополии — им стал митрополит Челябинский и Миасский Никодим. Решение о смене владыки было принято на очередном заседании Священного Синода РПЦ в Москве 28 декабря. Прежний митрополит Новосибирский и Бердский Тихон назначен главой Владимирской епархии.

«Преосвященным Владимирским и Суздальским, главой Владимирской митрополии, быть митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону, с освобождением его от управления Новосибирской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды. <...> 

Преосвященным Новосибирским и Бердским, главой Новосибирской митрополии, быть митрополиту Челябинскому и Миасскому Никодиму, 

с освобождением его от управления Челябинской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды», — говорится в журнале заседания Священного Синода от 28 декабря 2018 года.

Согласно данным сайта Челябинской митрополии, митрополит Никодим (в миру Юрий Валерьевич Чибисов) родился 30 декабря 1969 года в городе Павловский Посад Московской области. С 27 декабря 2016 года носит титул митрополита Челябинского и Миасского.

Также вчера в отставку ушёл глава новосибирских приставов Виталий Эрлер — на сайте управления ведомства по Новосибирской области уже указано, что обязанности руководителя исполняет Эдуард Бабков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото 
mitropolia74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
29 дек 2018 в 11:12

Название такое "владыка" надо бы им как то попроще регалии мне кажется

Евгений
29 дек 2018 в 11:14

А обычному обывателю что с этого? Ну сменились и сменились.

Милла
29 дек 2018 в 11:14

Большинство комментаторов нгс, атеисты и даже анархисты. Это уведомление для большинства не уместно.