Новосибирское мороженое начали возить во Вьетнам на поездах и кораблях

Мороженое произвели на ОАО «Новосибхолод»
Мороженое произвели на ОАО «Новосибхолод»

Из Новосибирской области во Вьетнам отправили 3,5 тонны мороженого — это первая экспортная поставка мороженого в эту страну.


«Вывоз указанной экспортной партии осуществлялся железнодорожным и морским транспортом. Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели соответствующий ветеринарный контроль в целях соблюдения требований страны-импортера», — сообщили в пресс-службе ведомства.


По информации Россельхознадзора Новосибирской области, производителем мороженого является компания ОАО «Новосибхолод». В самой компании от комментариев отказались. 


В январе стало известно, что Новосибирцы наладили экспорт рыбы и пуха в Европу. Также в два раза увеличились поставки зерновых и масличных культур в Китай, Азербайджан, Монголию, куда новосибирцы отправляют комбикорм для сельскохозяйственных птиц, и страны Таможенного союза. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено