22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Синоптики объявили последнее предупреждение о заморозках

Поделиться

В пригороде Новосибирска будет –1, а по области ожидают до –5 градусов

В пригороде Новосибирска будет –1, а по области ожидают до –5 градусов

Новосибирские синоптики продлили штормовое предупреждение о заморозках — оно стало последним в этом сезоне.

О заморозках синоптики объявили накануне. В итоге сегодня ночью 12 сентября минусовые температуры были даже в черте города, рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова. 

В ночь на 13 сентября также объявлено штормовое предупреждение — в пригородах температура опустится до –1 градуса.

В то же время по Новосибирской области в ночь на 13 сентября ожидают до –5 градусов.

После этого в регион начнут поступать тёплые воздушные массы. 14 сентября заморозков уже не ожидается: в Новосибирске будет 6–8 градусов тепла ночью, а днем 15 сентября будет до 10–11 градусов тепла.

«Заморозки считаются опасным явлением — опасным агрометеорологическим явлением — до 15 сентября мы составляем штормовые предупреждения о заморозках, после 15 сентября — это уже климатическое понижение температуры воздуха, вегетационный период заканчивается. С 15 сентября мы будем просто прогнозировать — если она будет — отрицательную температуру», — уточнила Марина Виноградова.

Днём 13 сентября будет 10–13 градусов тепла, а 14 сентября температура днём резко повысится — до +16..+18 градусов. Дневная температура 15 сентября будет уже 17–19 градусов выше нуля. Также начальник отдела метеопрогнозов добавила, что в четверг в Новосибирске ожидается дождь.

В пятницу осадков не будет, но ожидается усиление ветра — до 7–12 м/с, с порывами до 17 м/с. В ночь на субботу и в субботу есть вероятность дождя. Днём в субботу ветер ослабнет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Свистун-с-приплясом
    12 сен 2018 в 17:42

    Это хорошо))) в квартире - жарище - 27 градусов даже с открытыми окнами! Видать за лето стены домов прогрелись

    с богаткова
    12 сен 2018 в 17:41

    Осень - самая лучшая пора. Хоть успеют люди в прохладе поспать, уже ведь доказано, что улучшает сон.
    А 15 числа, как врубят отопление, так жара начнется адская в квартире, даже у тех у кого краны или терморегуляторы, ведь о теплоизоляции труб не многие догадываются даже.

    Фото пользователя
    12 сен 2018 в 18:37

    Как можно жить в таком климате.Сентябрь,а уже зима.