15 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Компания из Рязани выкупила имущество новосибирского застройщика-банкрота «Союз-10»

Поделиться

Часть имущества обанкротившегося новосибирского застройщика «Союз-10» продали на торгах — итоги подведены 20 июля и опубликованы в Едином федеральном реестре о банкротстве.

На участке находится несколько зданий, одно из них — административное

На участке находится несколько зданий, одно из них — административное

Из 12 выставленных в июне на торги лотов продать удалось только один — имущественный комплекс на Троллейной, 83, в который входит земельный участок, административное здание, несколько гаражей и складов. На остальные, преимущественно нежилые помещения в гаражном комплексе, покупателей не нашлось.

В результате торгов цена поднялась почти в полтора раза: с 76,6 до 111 миллионов рублей, а победителем стала зарегистрированная в Рязани компания «СибирьАвто». Оперативно уточнить планы компании на приобретение в Новосибирске не удалось — по номеру, указанному в ЕГРЮЛ, никто не ответил.

Вдоль одной из границ проданного с торгов участка построен гаражный комплекс, а в соседних корпусах работают автосервисы

Вдоль одной из границ проданного с торгов участка построен гаражный комплекс, а в соседних корпусах работают автосервисы

Согласно базе данных «Контур.Фокус», «СибирьАвто» принадлежит Павлу Пархомову и до прошлого года была зарегистрирована в Иркутске. Пархомов также владеет ещё несколькими компаниями в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске — большая часть из них связаны с торговлей автозапчастями.

Компания «Союз-10» была основана в конце 1990-х Александром Михайловым и была основным застройщиком микрорайона «Телецентр». В феврале прошлого года стало известно, что основатель компании скончался, а в ноябре компания была признана банкротом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    стас
    24 июл 2018 в 17:36

    Пример того, когда один гениальный человек тащит на себе целое предприятие.
    Не стало человека - не стало и предприятия

    24 июл 2018 в 16:37

    СибирьАвто из Рязани - улыбнуло!

    киприот
    24 июл 2018 в 22:19

    автотрейд переедет )