19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Подросток поплатился свободой за смертельное ДТП на «Жигулях» под Новосибирском

Поделиться

ДТП произошло на оживлённом перекрёстке в центре Линёво

ДТП произошло на оживлённом перекрёстке в центре Линёво

Сегодня, 30 мая, в Новосибирской области завершился суд над 17-летним подростком, который осенью прошлого года сел за руль «Жигулей» и насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе в Линёво.

«В суде установлено, что подросток 11 сентября 2017 года в рабочем посёлке Линёво Искитимского района управлял автомобилем ВАЗ-2106. Он нарушил Правила дорожного движения России, дорожные знаки "Пешеходный переход" и допустил наезд на потерпевшего 1929 года рождения на пешеходной разметке "зебра"», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее в ГУ МВД России по Новосибирской области рассказывали, что после ДТП пострадавший попал в больницу и спустя несколько часов умер от травм. А очевидцы сообщали, что водитель «Жигулей» и его пассажиры пытались скрыться с места аварии — вдогонку за ними кинулся стоящий на парковке таксист Владимир Олин

Помощник Искитимского межрайонного прокурора Юлия Сидорова уточнила корреспонденту НГС, что подросток сел за руль машины знакомого. В суде 17-летний водитель свою вину признал и извинился перед семьёй погибшего. Приговора он ждал под стражей, поскольку ещё в январе 2018 года получил реальный срок по другому уголовному делу — о краже. Сегодня, 30 мая, подросток выслушал приговор за смертельное ДТП.

Как передали в прокуратуре Новосибирской области, Искитимский районный суд признал водителя виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). За это преступление подросток получил 2 года 6 месяцев лишения свободы и на три года лишился права садиться за руль. Но поскольку в январе 2018 года подростка осудили по другому уголовному делу, то по совокупности преступлений ему окончательно дали 4 года 3 месяца лишения свободы, сохранился и трёхлетний запрет на управление машиной.

«Назначенное наказание он будет отбывать в воспитательной колонии», — сообщили в облпрокуратуре.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская

Фото предоставлено Ириной Грушкиной

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 мая 2018 в 18:53

За фактически убийство 88-летнего ветерана ВОВ всего 2,5 года??? Притом, что никаких смягчающих обстоятельств и "положительных характеристик" тут быть не может. Ну да, зато если бы тот же подросток в инете че-нить не то написал, ему бы лет 6 дали.

30 мая 2018 в 20:13

Давно надо уже снижать возраст уголовной ответственности. А то "дитатчки" совсем с ума сходят от собственной безнаказанности. ((( Это страшно, когда могут покалечить тебя или твоих близких, и ничего им за это не будет( Недавний случай с лопатой, сброшенной на младенца думаю все помнят...

Васька
30 мая 2018 в 20:33

За убийство уголовная ответственность наступает с 14 лет. Когда уже закончится этот бардак в моей стране?