3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Жёлтая метка: толпа таксистов приехала к областному правительству за наклейками

Поделиться

Легальным таксистам раздали наклейки на лобовик

Легальным таксистам раздали наклейки на лобовик

Значок «Безопасное такси» появится на 100 машинах в Новосибирской области — так областные чиновники пометят таксистов, работающих по закону. Сегодня, 26 июля, наклейки руководителям служб такси вручили у здания областного правительства. 

На мероприятие приехали больше 20 машин. Акция прошла по инициативе Ассоциации таксомоторных перевозок и министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО. 

«Чтобы простой человек, не вдаваясь в нюансы таксомоторного бизнеса, мог понять, едет ли он сам или отправляет ребенка на легальном такси или нелегальном», — объяснил НГС.НОВОСТИ цель акции директор Общественного совета по развитию такси в России Александр Шмигидин.

По его словам, сегодня знак получат первые 100 таксистов, которые входят в Ассоциацию таксомоторных перевозчиков Сибири. Водители должны приклеить его на правую часть лобового стекла. На знаке у каждой машины будет номер разрешения министерства транспорта на перевозки, а также срок действия лицензии.

Такой знак будет на правой части лобового стекла у легальных таксистов

Такой знак будет на правой части лобового стекла у легальных таксистов

Как уточнил Шмигидин, первые 100 наклеек — пока первая партия. Всего в НСО работает 4,5 тысячи легальных таксистов — около 10 % от общего числа извозчиков. Они тоже получат эти знаки в ближайшие месяцы. Сегодня знаки выдали: «B2B Taxi», «Искитимский таксопарк», «Атлас», «Такси Блюз», «Мой город».

Получить знак «Безопасное такси» может любая таксомоторная компания с разрешением на работу от областного министерства транспорта. Кроме того, все легальные таксисты проходят предрейсовый и послерейсовый осмотры, а также техосмотры, пояснил директор Общественного совета. 

Первые знаки «Безопасное такси» появятся сегодня на 100 машинах

Первые знаки «Безопасное такси» появятся сегодня на 100 машинах

Он отметил, что эта акция — один из первых шагов к легализации рынка такси, однако нелегальных перевозчиков по-прежнему много. Летом прошлого года и.о. начальника управления организации пассажирских перевозок областного министерства транспорта Андрей Бенимецкий оценил их долю на региональном рынке такси в 50 %.

Анна Богданова
Фото предоставлены Александром Шмигидиным

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!