7 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С


Сегодня, 15 сентября, в редакцию НГС.НОВОСТИ пришло открытое письмо от сотрудников службы безопасности Новосибирской филармонии — они просят губернатора Владимира Городецкого предотвратить массовое сокращение.


Как следует из текста письма, 5 сентября было собрание службы безопасности, где присутствовала директор филармонии Татьяна Людмилина.


«Нам было официально объявлено решение <…> о том, что с ноября 2016-го функции обеспечения безопасности деятельности Новосибирской филармонии будет выполнять некое частное охранное предприятие, и о "переводе" всего состава СБ в ЧОП. По сути это решение о массовом сокращении штатов с последующей ликвидацией 29 бюджетных рабочих мест. <…> это уже второе подразделение филармонии, попавшее под сокращение. Первым был отдел литературно-музыкального лектория», — уверены подписанты.


На собрании сотрудники, как следует из письма, получили обвинение в непрофессионализме, что с их точки зрения, неправда. «Истиной причиной ликвидации отдела является реакция администрации филармонии на профсоюзную борьбу работников за свои законные права», — полагают авторы письма.


В этом году, как утверждают сотрудники службы безопасности, они подали 16 обращений о массовых и систематических нарушениях прав работников. «Нарушения были подтверждены, на филармонию наложены штрафы, работникам выплачены материальные компенсации», — пишут сотрудники службы безопасности и просят губернатора, а также региональный минтруд не допустить сокращения.


В пресс-службе филармонии в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ прокомментировали ситуацию: собрание 5 сентября носило разъяснительный характер, обвинений в непрофессионализме там не звучало. Решение привлечь сотрудников ЧОП связано с оптимизацией штатного расписания и переходом на эффективный контракт.


«Всем сотрудникам службы безопасности предложено перейти в данную структуру (ЧОП), при этом гарантируется сохранение рабочего места — в том числе, его местоположения. На данный момент ни один сотрудник службы безопасности филармонии не имеет лицензии на осуществление профессиональной деятельности», — подчеркнули в филармонии.


При этом филармония заявила о готовности заплатить по 6 тыс. руб. за лицензию каждого сотрудника, который захочет получить удостоверение работника ЧОП. «Нежелающим переходить в иную структуру будут произведены выплаты в соответствии с законодательством РФ», — пообещали в филармонии.


Информацию о сокращении музыкально-литературного отдела в учреждении не подтвердили — отдел просто был соединен с отделом детско-юношеских программ из производственной необходимости.


О первых конфликтах Татьяны Людмилиной и коллектива Новосибирской филармонии НГС.НОВОСТИ писали в 2014 году. Тогда Людмилину обвиняли в том, что она оскорбляет сотрудников и сомневается в их компетентности.


НГС.НОВОСТИ

Фото Виктора Дмитриева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!