29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

У кинокомплекса «Рассвет» в Новосибирске открылся детский городок «Кремль», профинансированный фондом супермодели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, новый городок «Кремль» на Затулинском жилмассиве оборудован всем необходимым для игр на свежем воздухе, занятий спортом (в том числе скейтбордом) и изучения правил дорожного движения. К тому же он приспособлен для детей с ограниченными возможностями. По данным новосибирского общественного фонда «Общее дело» (курируют проект), сумма гранта фонда Натальи Водяновой составила более 6 млн руб., мэрия Новосибирска вложила в благоустройство территории более 3 млн руб.

Новосибирск стал единственным российским городом, в котором выполнен уже второй проект фонда «Обнаженные сердца». Первый игровой комплекс — «Кораблик» — появился также в Кировском районе осенью 2008 года на Северо-Чемском жилмассиве. Также фонд Натальи Водяновой установил детскую площадку в городе Обь на территории детского дома для детей с отставаниями в развитии.

Справка: Супермодель Наталья Водянова организовала фонд «Обнаженные сердца» после трагедии в Беслане для того, чтобы строить в российских городах современные развивающие комплексы для детей и подростков. Друзья Натальи Водяновой устраивают благотворительные акции для сбора средств, из чего и формируется фонд. Основным условием фонда «Обнаженные сердца» при выделении гранта является участие местной администрации.

НГС.НОВОСТИ

Фото Олеси Седых

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!