15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

7 окт 2015 в 11:58

Смешное название. Француские и итальянские сыры производства Черепаново.

Сами мы не местные
7 окт 2015 в 12:01

Красивое название для фермерского хозяйства подобрали. Я древнегреческую мифологию тоже очень люблю. Равно как и вкусный сыр.

Фото пользователя
7 окт 2015 в 12:03

Хорошо! Заеду в Вереницу, попробую наши сыры

yalex67
7 окт 2015 в 12:04

очень смешно. Что ж вам французские сыры спать не дают? Если делаете хорошо, зачем делать "как во франции" , зачем стесняться? Назовите исконно по-русски - Сыр "Зимовий"

7 окт 2015 в 12:04

Заголовок неправильный. В Черепаново можно наладить только производство черепановских сыров.

7 окт 2015 в 12:05

Их есть-то хоть можно? Или они такие же "мыльные" на вкус, как и большинство сыров российского производства?

ааааааа
7 окт 2015 в 12:06

Вот оно... импортозамещение, черепановский камамбер за 2000 рублей! Породу коз в студию и технологичку, а то какой-то каламбур получается!!!

Вы уж извините, но Французские сыры можно делать только во франции, а итальянские только в Италии. Так что, друзья, как не садитесь, а сыры у вас были, есть и будут Черепановскими. А вообще, желаю удачи в продвижении Черепановских сыров на Европейском рынке.

ал-ра
7 окт 2015 в 12:08

Удачи им! ОТ чистого сердца! Полезное дело делают! Часто беру их продукты - маслице сливочное бесподобно!! Гауду пока не видела, надо попробовать, качотту к вину берем. Молочко козье для ребенка постоянно покупаю, удобно что есть маленькие поллитровые бутылочки.

Фото пользователя
7 окт 2015 в 12:09

как-то дороговато.....как будто из Италии везли

Гость
7 окт 2015 в 12:09

Также как водка может быть только русской, то и камамбер может быть только французским!

проходящий мимо
7 окт 2015 в 12:09

Черепановские сыры самые итальянские из всех французских

7 окт 2015 в 12:10

Хорошее время созревания у нормального сыра быть не может. Он как раз должен "созреть'. Не пробовал этот сыр, но не могу понять почему наши производители предлагая сыр за больше 1000 ценой - впаривают сырный продукт. Неужели не интересно иметь постоянного покупателя предлагая качественный продукт? Что за жизнь одним днём - нахимичить рубануть единовременно денег и дальше хоть полынью все покроет хоть потоп.

Изя
7 окт 2015 в 12:11

А где они рецепты то этих сыров взяли? В тырнете? Европейцы их хранят в строжайшем секрете и передаются они из поколения в поколения. А тут из европейского я вижу только заоблачную цену!
И еще, в Черепаново можно сделать только черепановский сыр!

Кислотный дождь
7 окт 2015 в 12:13

Цена и качество совершенно не соответствуют! Сыры перестал покупать из принципа, с момента ввода анти санкций стало понятно в каком упадке находится российское производство, и как судорожно и наспех его сейчас пытаются восстановить.

мимо проходил
7 окт 2015 в 12:14

А цена то как на всамделишний итальянский

7 окт 2015 в 12:15

Да ничего в производстве этих сыров нет сверхъестественного. Главное соблюдать техноглогию и не накосячить.

7 окт 2015 в 12:16

Камамбер делают только из коровьего молока,а не из козьего. Камамбер так называется - потому что он сделан в Камамбере. И почему такая цена? Настоящий Камамбер до путинских санкций стоил 1500 за кг

rat
7 окт 2015 в 12:20

Ждём каргатскую Вдову Клико

7 окт 2015 в 12:21

Молодцы, люди руками работают!

7 окт 2015 в 12:21

Чудеса!
"Французский" и "Итальянский" - это такие сорта сыра?
А еще недавно мы узнали, что Новосибирская область увеличила производство виноградных вин на 95%.
Или мы в терминах запутались, или мы чего-то важного про нашу область не знаем.

Фото пользователя
7 окт 2015 в 12:22

Вот если бы черепановские сыры продавались в Италии была бы новость.

POKEMON
7 окт 2015 в 12:24

Как хорошо, что я к сырам равнодушен.

Бывший покупатель
7 окт 2015 в 12:26

Не встречал камамберов из козьего молока, ну да ладно. Цены на аналогичные настоящие сыры полуторагодичной давности, в магазине - Камамбер - 650-800 рублей/кг, Козий (твёрдый, а не этот мягкий, что на фото) - 750-850 рублей, ну и Голландский, который по ГОСТу 45% жирности в с. в. - 280 рублей. Если бы правительство хотело и могло заниматься импортозамещением, за прошедшие полтора года подготовили бы и запустили программу кредитования/субсидирования для всех сельхозпроизводителей. А так, 5 кг в день - это даже не смешно, и не грустно. Это просто ничто.

7 окт 2015 в 12:29

А вы на цену этих сыров посмотрите нолик один лишний...

это невозмож
7 окт 2015 в 12:30

В ближайшие 20-30 лет , это невозможно!
Тем более в Черепановв
Нет технологий, нет собственного выращивания бактерий, все это импортное, даже если закупить, ничего не выйдет....
Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что около 78% сыра в России является фальсификатом.

gazeta.ru/business/news/2015/10/02/n_7662749.shtml

Овцевод
7 окт 2015 в 12:31

Зачем есть молочку объясните неучу?! По мне так всех животных , колят антибиотиками чтобы они не болели , соответственно молочные продукты такие нельзя употреблять , поеду к родственникам молочка козьего попью - они своих животных только травами лечат .

III
7 окт 2015 в 12:31

Вот только качество будет не Французское и не итальянское, а Черепановское, т.е. совсем не похожее на оригинал, потому, как у нас любят экономить на сырье…

7 окт 2015 в 12:31

ну что за бред? Зачем все эти громкие названия? научитесь просто делать вкусный сыр.
фраза про дефицит качественного молока ошарашила.

Фото пользователя
7 окт 2015 в 12:31

Маркетинг дело такое.

Сиб
7 окт 2015 в 12:33

Может не надо рисковать?

7 окт 2015 в 12:34

Если сыр реально без всяких добавок типа пальмового масла, то цена вполне адекватна.

Лелька
7 окт 2015 в 12:37

Искренне желаю вам успехов и процветания! Вы молодцы! Обязательно попробую при случае!

Сергей
7 окт 2015 в 12:38

может правильней сказать что открыли производство по итальянской и французской технологии.

12
7 окт 2015 в 12:40

Они бы лучше производство обычных сыров наладили!

Мария
7 окт 2015 в 12:45

Все это конечно здорово и фермеры молодцы, только 5 кг сыра в день...
И все упирается в отсутствие финансирования и хорошего молока. Т.е. заниматься производством можно только на энтузиазме. Рано или поздно им надоест бороться с нашей действительностью и все производство закончится.

Фото пользователя
7 окт 2015 в 12:46

то сыры французские и итальянские у нас делают, то производство вина подскочило в десятки раз! мы у предгорья Альп живем Господа?

Испытатель
7 окт 2015 в 12:50

Цены, такие же как во франции )

чел
7 окт 2015 в 12:50

в ответ франция и италия будут выпускать черепановские сыры

7 окт 2015 в 12:51

Французские и итальянские производятся во Франции и Италии соответственно... А то получается, в семье Ивановых родилась двойня, Коля Петров и Вася Сидоров.

2015
7 окт 2015 в 12:51

только камамбер французский стоил почти в три раза дешевле, чем российский. Печально.

простите, иностранный камамбер стоил не больше 1тр до введения запретов, видимо большие затраты на логистику из черепаново

сема
7 окт 2015 в 12:53

А цена то не черепановская

Зимовская
7 окт 2015 в 12:58

это же в нашей деревне! а я не знала даже!

Елена
7 окт 2015 в 13:01

Мне нравится такой подход к делу

Тестер
7 окт 2015 в 13:02

Ужас. Каммамбер выглядит как наш сыр. А стоит как настоящий. У нас всё умудряются делать дороже, чем сделать там и привезти к нам. Ноу Хау по-русски ;)

Фермер
7 окт 2015 в 13:03

зашел на сайт
amalteya54.ru/
Сайт кривой не доработан, да ладно....
Сыра там и в помине нет. Посмотрел ценник на масло, ну как у меня почти 1кг(82.5%) 1кг=730р
Остальное я из молока не делаю
Сметана 1кг(15%) -332р
Сметана 1кг(30%) -377р
Пэт бутылки.
Я так понимаю , это отпускные цены хозяйства в самом хозяйстве.

Tish
7 окт 2015 в 13:03

Вот молодцы люди! Успехов!

мв
7 окт 2015 в 13:09

Камамбер по 1900 рублей за кг?!

7 окт 2015 в 13:10

А удачи им!