Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

140 комментариев к публикации В Черепаново наладили производство французских и итальянских сыров
В Черепаново наладили производство французских и итальянских сыров

7 окт 2015 в 12:21

Чудеса!
"Французский" и "Итальянский" - это такие сорта сыра?
А еще недавно мы узнали, что Новосибирская область увеличила производство виноградных вин на 95%.
Или мы в терминах запутались, или мы чего-то важного про нашу область не знаем.

rat
7 окт 2015 в 12:20

Ждём каргатскую Вдову Клико

проходящий мимо
7 окт 2015 в 12:09

Черепановские сыры самые итальянские из всех французских

мимо проходил
7 окт 2015 в 12:14

А цена то как на всамделишний итальянский

7 окт 2015 в 12:04

Заголовок неправильный. В Черепаново можно наладить только производство черепановских сыров.

7 окт 2015 в 12:31

ну что за бред? Зачем все эти громкие названия? научитесь просто делать вкусный сыр.
фраза про дефицит качественного молока ошарашила.

III
7 окт 2015 в 12:31

Вот только качество будет не Французское и не итальянское, а Черепановское, т.е. совсем не похожее на оригинал, потому, как у нас любят экономить на сырье…

старик
7 окт 2015 в 17:40

А Черепаново это в Палермо или в Шампани?

Аа
7 окт 2015 в 15:16

А настоящую итальянскую Дольче-и-Габану в Черепаново шить ещё не научились? И настоящие американские айфоны делать?

7 окт 2015 в 12:46

то сыры французские и итальянские у нас делают, то производство вина подскочило в десятки раз! мы у предгорья Альп живем Господа?

Бывший покупатель
7 окт 2015 в 12:26

Не встречал камамберов из козьего молока, ну да ладно. Цены на аналогичные настоящие сыры полуторагодичной давности, в магазине - Камамбер - 650-800 рублей/кг, Козий (твёрдый, а не этот мягкий, что на фото) - 750-850 рублей, ну и Голландский, который по ГОСТу 45% жирности в с. в. - 280 рублей. Если бы правительство хотело и могло заниматься импортозамещением, за прошедшие полтора года подготовили бы и запустили программу кредитования/субсидирования для всех сельхозпроизводителей. А так, 5 кг в день - это даже не смешно, и не грустно. Это просто ничто.

чел
7 окт 2015 в 12:50

в ответ франция и италия будут выпускать черепановские сыры

Лев Ипполитович
7 окт 2015 в 13:35

А так же французский конъяк из Искитима.

2015
7 окт 2015 в 12:51

только камамбер французский стоил почти в три раза дешевле, чем российский. Печально.

7 окт 2015 в 12:22

Вот если бы черепановские сыры продавались в Италии была бы новость.

7 окт 2015 в 12:51

Французские и итальянские производятся во Франции и Италии соответственно... А то получается, в семье Ивановых родилась двойня, Коля Петров и Вася Сидоров.

7 окт 2015 в 13:44

На вкус не пробовал, но цена у них точно французская. Никогда не пойму, почему продукция местного производства стоит столько же, сколько привезённая из-за рубежа.

Сергей
7 окт 2015 в 12:38

может правильней сказать что открыли производство по итальянской и французской технологии.

Испытатель
7 окт 2015 в 12:50

Цены, такие же как во франции )

Фермер
7 окт 2015 в 13:03

зашел на сайт
amalteya54.ru/
Сайт кривой не доработан, да ладно....
Сыра там и в помине нет. Посмотрел ценник на масло, ну как у меня почти 1кг(82.5%) 1кг=730р
Остальное я из молока не делаю
Сметана 1кг(15%) -332р
Сметана 1кг(30%) -377р
Пэт бутылки.
Я так понимаю , это отпускные цены хозяйства в самом хозяйстве.

Тестер
7 окт 2015 в 13:02

Ужас. Каммамбер выглядит как наш сыр. А стоит как настоящий. У нас всё умудряются делать дороже, чем сделать там и привезти к нам. Ноу Хау по-русски ;)

7 окт 2015 в 13:29

Ну да, сыры итальянские и французские, местного разлива, может и похожие , ну а вот цена точно европейская...

Serg
7 окт 2015 в 19:52

Главное, чтобы сыры были без добавок. Название - маркетинговый ход в данном случае. Натуральные сыры в сетях найти - нужно быть ясновидящим. Бог в помощь,

7 окт 2015 в 12:16

Камамбер делают только из коровьего молока,а не из козьего. Камамбер так называется - потому что он сделан в Камамбере. И почему такая цена? Настоящий Камамбер до путинских санкций стоил 1500 за кг

ааааааа
7 окт 2015 в 12:06

Вот оно... импортозамещение, черепановский камамбер за 2000 рублей! Породу коз в студию и технологичку, а то какой-то каламбур получается!!!

Вы уж извините, но Французские сыры можно делать только во франции, а итальянские только в Италии. Так что, друзья, как не садитесь, а сыры у вас были, есть и будут Черепановскими. А вообще, желаю удачи в продвижении Черепановских сыров на Европейском рынке.

ал-ра
7 окт 2015 в 12:08

Удачи им! ОТ чистого сердца! Полезное дело делают! Часто беру их продукты - маслице сливочное бесподобно!! Гауду пока не видела, надо попробовать, качотту к вину берем. Молочко козье для ребенка постоянно покупаю, удобно что есть маленькие поллитровые бутылочки.

Марина
7 окт 2015 в 15:08

Сыры и остальная наша продукция действительно из натурального коровьего и козьего молока, козы у нас свои. А цена высокая потому что для производства 1кг сыра нужно 11 литров молока, для масла 20л. , для сливок 15л., закупочная цена молока сегодня 23-25руб.,вот и считайте, дешевле молочка только с растительными жирами. Мы же идейные фермеры и для нас это принципиально делать НАТУРАЛЬНУЮ продукцию, т.к. сами устали от суррогатов. А камамбер у нас из козьего молока, его делают не только из коровьего, потому и цена такая, потому что козье молоко стоит от 100 руб. литр. Сейчас пробуем делать из коровьего он конечно будет гораздо дешевле. Качество может у нас не всегда равномерное, но мы учимся и очень стараемся. Кстати козье молоко у нас без козлячего привкуса, за этим тщательно следим

простите, иностранный камамбер стоил не больше 1тр до введения запретов, видимо большие затраты на логистику из черепаново

yalex67
7 окт 2015 в 12:04

очень смешно. Что ж вам французские сыры спать не дают? Если делаете хорошо, зачем делать "как во франции" , зачем стесняться? Назовите исконно по-русски - Сыр "Зимовий"

7 окт 2015 в 14:06

Названия брендов для черепановских сыров придумали уже? А то у меня есть варианты:)))))))))))

7 окт 2015 в 15:12

Успехи черепановских сыроделов заставляют тайских пальмоводов все быстрее и выше лазить по растениям за сыросырьем.

Кто пробовал, отзовитесь!
7 окт 2015 в 15:35

ехать в Вереницу , чтобы попробовать сыр ( я про камамбер ) не очень заманчивая перспектива.. А вот если бы кто написал, что пробовал и описал вкусовые ощущеения( Стас, вы пробовали? расскажите, пожалуйста)....

7 окт 2015 в 12:09

как-то дороговато.....как будто из Италии везли

сема
7 окт 2015 в 12:53

А цена то не черепановская

7 окт 2015 в 11:58

Смешное название. Француские и итальянские сыры производства Черепаново.

Сами мы не местные
7 окт 2015 в 12:01

Красивое название для фермерского хозяйства подобрали. Я древнегреческую мифологию тоже очень люблю. Равно как и вкусный сыр.

rat
7 окт 2015 в 15:57

Вот когда где-нибудь на Сардинии или в Шампани начнут выращивать Маслянинскую картошку я буду гордится

7 окт 2015 в 12:10

Хорошее время созревания у нормального сыра быть не может. Он как раз должен "созреть'. Не пробовал этот сыр, но не могу понять почему наши производители предлагая сыр за больше 1000 ценой - впаривают сырный продукт. Неужели не интересно иметь постоянного покупателя предлагая качественный продукт? Что за жизнь одним днём - нахимичить рубануть единовременно денег и дальше хоть полынью все покроет хоть потоп.

12
7 окт 2015 в 12:40

Они бы лучше производство обычных сыров наладили!

Лелька
7 окт 2015 в 12:37

Искренне желаю вам успехов и процветания! Вы молодцы! Обязательно попробую при случае!

7 окт 2015 в 13:10

А удачи им!

7 окт 2015 в 14:01

это все хорошо. молодцы и все такое. теперь берем калькулятор и считаем. 5 кг в день на хозяйство. ну пусть у нас будет 100 таких хозяйств. итого 500 кг. нормального сыра как не стало так и не будет.

7 окт 2015 в 14:13

В 90х годах я покупал "Киндзмараули" томского производства ,все идет по кругу ,хотел бы я удивить во Франции сыр "Французкий" производство Черепаново ,вот это было бы круто

Пух
7 окт 2015 в 15:53

Жесть .Козий камамбер.То что никакой он не камамбер и так понятно.Какой-то местный сыр...Может и неплохой...Впрочем китайцы так и делают...Это "абибас" называется

7 окт 2015 в 17:35

а другие фермеры подсолнечное масло из семечек делают. там цена 1000 рублей за литр

Гость
7 окт 2015 в 12:09

Также как водка может быть только русской, то и камамбер может быть только французским!

7 окт 2015 в 12:21

Молодцы, люди руками работают!

Зимовская
7 окт 2015 в 12:58

это же в нашей деревне! а я не знала даже!

Любаша
7 окт 2015 в 14:51

Сибестоимость сыра из козьего молока (хорошего, без всякой химии) около 500 рублей без учета налогов. Если работать официально то прибавляем налоги + транспортные расходы + прибыль фермера (или вы думаете для вас бесплатно работать должны?) + накрутка продавца. Так что цена таки реальная. В России живем, здесь фермерам никаких поблажек государство не дает.