Чудеса!
"Французский" и "Итальянский" - это такие сорта сыра?
А еще недавно мы узнали, что Новосибирская область увеличила производство виноградных вин на 95%.
Или мы в терминах запутались, или мы чего-то важного про нашу область не знаем.
Вот только качество будет не Французское и не итальянское, а Черепановское, т.е. совсем не похожее на оригинал, потому, как у нас любят экономить на сырье…
Не встречал камамберов из козьего молока, ну да ладно. Цены на аналогичные настоящие сыры полуторагодичной давности, в магазине - Камамбер - 650-800 рублей/кг, Козий (твёрдый, а не этот мягкий, что на фото) - 750-850 рублей, ну и Голландский, который по ГОСТу 45% жирности в с. в. - 280 рублей. Если бы правительство хотело и могло заниматься импортозамещением, за прошедшие полтора года подготовили бы и запустили программу кредитования/субсидирования для всех сельхозпроизводителей. А так, 5 кг в день - это даже не смешно, и не грустно. Это просто ничто.
Французские и итальянские производятся во Франции и Италии соответственно... А то получается, в семье Ивановых родилась двойня, Коля Петров и Вася Сидоров.
На вкус не пробовал, но цена у них точно французская. Никогда не пойму, почему продукция местного производства стоит столько же, сколько привезённая из-за рубежа.
зашел на сайт
amalteya54.ru/
Сайт кривой не доработан, да ладно....
Сыра там и в помине нет. Посмотрел ценник на масло, ну как у меня почти 1кг(82.5%) 1кг=730р
Остальное я из молока не делаю
Сметана 1кг(15%) -332р
Сметана 1кг(30%) -377р
Пэт бутылки.
Я так понимаю , это отпускные цены хозяйства в самом хозяйстве.
Ужас. Каммамбер выглядит как наш сыр. А стоит как настоящий. У нас всё умудряются делать дороже, чем сделать там и привезти к нам. Ноу Хау по-русски ;)
Главное, чтобы сыры были без добавок. Название - маркетинговый ход в данном случае. Натуральные сыры в сетях найти - нужно быть ясновидящим. Бог в помощь,
Камамбер делают только из коровьего молока,а не из козьего. Камамбер так называется - потому что он сделан в Камамбере. И почему такая цена? Настоящий Камамбер до путинских санкций стоил 1500 за кг
Вы уж извините, но Французские сыры можно делать только во франции, а итальянские только в Италии. Так что, друзья, как не садитесь, а сыры у вас были, есть и будут Черепановскими. А вообще, желаю удачи в продвижении Черепановских сыров на Европейском рынке.
Удачи им! ОТ чистого сердца! Полезное дело делают! Часто беру их продукты - маслице сливочное бесподобно!! Гауду пока не видела, надо попробовать, качотту к вину берем. Молочко козье для ребенка постоянно покупаю, удобно что есть маленькие поллитровые бутылочки.
Сыры и остальная наша продукция действительно из натурального коровьего и козьего молока, козы у нас свои. А цена высокая потому что для производства 1кг сыра нужно 11 литров молока, для масла 20л. , для сливок 15л., закупочная цена молока сегодня 23-25руб.,вот и считайте, дешевле молочка только с растительными жирами. Мы же идейные фермеры и для нас это принципиально делать НАТУРАЛЬНУЮ продукцию, т.к. сами устали от суррогатов. А камамбер у нас из козьего молока, его делают не только из коровьего, потому и цена такая, потому что козье молоко стоит от 100 руб. литр. Сейчас пробуем делать из коровьего он конечно будет гораздо дешевле. Качество может у нас не всегда равномерное, но мы учимся и очень стараемся. Кстати козье молоко у нас без козлячего привкуса, за этим тщательно следим
очень смешно. Что ж вам французские сыры спать не дают? Если делаете хорошо, зачем делать "как во франции" , зачем стесняться? Назовите исконно по-русски - Сыр "Зимовий"
ехать в Вереницу , чтобы попробовать сыр ( я про камамбер ) не очень заманчивая перспектива.. А вот если бы кто написал, что пробовал и описал вкусовые ощущеения( Стас, вы пробовали? расскажите, пожалуйста)....
Хорошее время созревания у нормального сыра быть не может. Он как раз должен "созреть'. Не пробовал этот сыр, но не могу понять почему наши производители предлагая сыр за больше 1000 ценой - впаривают сырный продукт. Неужели не интересно иметь постоянного покупателя предлагая качественный продукт? Что за жизнь одним днём - нахимичить рубануть единовременно денег и дальше хоть полынью все покроет хоть потоп.
это все хорошо. молодцы и все такое. теперь берем калькулятор и считаем. 5 кг в день на хозяйство. ну пусть у нас будет 100 таких хозяйств. итого 500 кг. нормального сыра как не стало так и не будет.
В 90х годах я покупал "Киндзмараули" томского производства ,все идет по кругу ,хотел бы я удивить во Франции сыр "Французкий" производство Черепаново ,вот это было бы круто
Жесть .Козий камамбер.То что никакой он не камамбер и так понятно.Какой-то местный сыр...Может и неплохой...Впрочем китайцы так и делают...Это "абибас" называется
Сибестоимость сыра из козьего молока (хорошего, без всякой химии) около 500 рублей без учета налогов. Если работать официально то прибавляем налоги + транспортные расходы + прибыль фермера (или вы думаете для вас бесплатно работать должны?) + накрутка продавца. Так что цена таки реальная. В России живем, здесь фермерам никаких поблажек государство не дает.
Чудеса!
"Французский" и "Итальянский" - это такие сорта сыра?
А еще недавно мы узнали, что Новосибирская область увеличила производство виноградных вин на 95%.
Или мы в терминах запутались, или мы чего-то важного про нашу область не знаем.
Ждём каргатскую Вдову Клико
Черепановские сыры самые итальянские из всех французских
А цена то как на всамделишний итальянский
Заголовок неправильный. В Черепаново можно наладить только производство черепановских сыров.
ну что за бред? Зачем все эти громкие названия? научитесь просто делать вкусный сыр.
фраза про дефицит качественного молока ошарашила.
Вот только качество будет не Французское и не итальянское, а Черепановское, т.е. совсем не похожее на оригинал, потому, как у нас любят экономить на сырье…
А Черепаново это в Палермо или в Шампани?
А настоящую итальянскую Дольче-и-Габану в Черепаново шить ещё не научились? И настоящие американские айфоны делать?
то сыры французские и итальянские у нас делают, то производство вина подскочило в десятки раз! мы у предгорья Альп живем Господа?
Не встречал камамберов из козьего молока, ну да ладно. Цены на аналогичные настоящие сыры полуторагодичной давности, в магазине - Камамбер - 650-800 рублей/кг, Козий (твёрдый, а не этот мягкий, что на фото) - 750-850 рублей, ну и Голландский, который по ГОСТу 45% жирности в с. в. - 280 рублей. Если бы правительство хотело и могло заниматься импортозамещением, за прошедшие полтора года подготовили бы и запустили программу кредитования/субсидирования для всех сельхозпроизводителей. А так, 5 кг в день - это даже не смешно, и не грустно. Это просто ничто.
в ответ франция и италия будут выпускать черепановские сыры
А так же французский конъяк из Искитима.
только камамбер французский стоил почти в три раза дешевле, чем российский. Печально.
Вот если бы черепановские сыры продавались в Италии была бы новость.
Французские и итальянские производятся во Франции и Италии соответственно... А то получается, в семье Ивановых родилась двойня, Коля Петров и Вася Сидоров.
На вкус не пробовал, но цена у них точно французская. Никогда не пойму, почему продукция местного производства стоит столько же, сколько привезённая из-за рубежа.
может правильней сказать что открыли производство по итальянской и французской технологии.
Цены, такие же как во франции )
зашел на сайт
amalteya54.ru/
Сайт кривой не доработан, да ладно....
Сыра там и в помине нет. Посмотрел ценник на масло, ну как у меня почти 1кг(82.5%) 1кг=730р
Остальное я из молока не делаю
Сметана 1кг(15%) -332р
Сметана 1кг(30%) -377р
Пэт бутылки.
Я так понимаю , это отпускные цены хозяйства в самом хозяйстве.
Ужас. Каммамбер выглядит как наш сыр. А стоит как настоящий. У нас всё умудряются делать дороже, чем сделать там и привезти к нам. Ноу Хау по-русски ;)
Ну да, сыры итальянские и французские, местного разлива, может и похожие , ну а вот цена точно европейская...
Главное, чтобы сыры были без добавок. Название - маркетинговый ход в данном случае. Натуральные сыры в сетях найти - нужно быть ясновидящим. Бог в помощь,
Камамбер делают только из коровьего молока,а не из козьего. Камамбер так называется - потому что он сделан в Камамбере. И почему такая цена? Настоящий Камамбер до путинских санкций стоил 1500 за кг
Вот оно... импортозамещение, черепановский камамбер за 2000 рублей! Породу коз в студию и технологичку, а то какой-то каламбур получается!!!
Вы уж извините, но Французские сыры можно делать только во франции, а итальянские только в Италии. Так что, друзья, как не садитесь, а сыры у вас были, есть и будут Черепановскими. А вообще, желаю удачи в продвижении Черепановских сыров на Европейском рынке.
Удачи им! ОТ чистого сердца! Полезное дело делают! Часто беру их продукты - маслице сливочное бесподобно!! Гауду пока не видела, надо попробовать, качотту к вину берем. Молочко козье для ребенка постоянно покупаю, удобно что есть маленькие поллитровые бутылочки.
Сыры и остальная наша продукция действительно из натурального коровьего и козьего молока, козы у нас свои. А цена высокая потому что для производства 1кг сыра нужно 11 литров молока, для масла 20л. , для сливок 15л., закупочная цена молока сегодня 23-25руб.,вот и считайте, дешевле молочка только с растительными жирами. Мы же идейные фермеры и для нас это принципиально делать НАТУРАЛЬНУЮ продукцию, т.к. сами устали от суррогатов. А камамбер у нас из козьего молока, его делают не только из коровьего, потому и цена такая, потому что козье молоко стоит от 100 руб. литр. Сейчас пробуем делать из коровьего он конечно будет гораздо дешевле. Качество может у нас не всегда равномерное, но мы учимся и очень стараемся. Кстати козье молоко у нас без козлячего привкуса, за этим тщательно следим
простите, иностранный камамбер стоил не больше 1тр до введения запретов, видимо большие затраты на логистику из черепаново
очень смешно. Что ж вам французские сыры спать не дают? Если делаете хорошо, зачем делать "как во франции" , зачем стесняться? Назовите исконно по-русски - Сыр "Зимовий"
Названия брендов для черепановских сыров придумали уже? А то у меня есть варианты:)))))))))))
Успехи черепановских сыроделов заставляют тайских пальмоводов все быстрее и выше лазить по растениям за сыросырьем.
ехать в Вереницу , чтобы попробовать сыр ( я про камамбер ) не очень заманчивая перспектива.. А вот если бы кто написал, что пробовал и описал вкусовые ощущеения( Стас, вы пробовали? расскажите, пожалуйста)....
как-то дороговато.....как будто из Италии везли
А цена то не черепановская
Смешное название. Француские и итальянские сыры производства Черепаново.
Красивое название для фермерского хозяйства подобрали. Я древнегреческую мифологию тоже очень люблю. Равно как и вкусный сыр.
Вот когда где-нибудь на Сардинии или в Шампани начнут выращивать Маслянинскую картошку я буду гордится
Хорошее время созревания у нормального сыра быть не может. Он как раз должен "созреть'. Не пробовал этот сыр, но не могу понять почему наши производители предлагая сыр за больше 1000 ценой - впаривают сырный продукт. Неужели не интересно иметь постоянного покупателя предлагая качественный продукт? Что за жизнь одним днём - нахимичить рубануть единовременно денег и дальше хоть полынью все покроет хоть потоп.
Они бы лучше производство обычных сыров наладили!
Искренне желаю вам успехов и процветания! Вы молодцы! Обязательно попробую при случае!
А удачи им!
это все хорошо. молодцы и все такое. теперь берем калькулятор и считаем. 5 кг в день на хозяйство. ну пусть у нас будет 100 таких хозяйств. итого 500 кг. нормального сыра как не стало так и не будет.
В 90х годах я покупал "Киндзмараули" томского производства ,все идет по кругу ,хотел бы я удивить во Франции сыр "Французкий" производство Черепаново ,вот это было бы круто
Жесть .Козий камамбер.То что никакой он не камамбер и так понятно.Какой-то местный сыр...Может и неплохой...Впрочем китайцы так и делают...Это "абибас" называется
а другие фермеры подсолнечное масло из семечек делают. там цена 1000 рублей за литр
Также как водка может быть только русской, то и камамбер может быть только французским!
Молодцы, люди руками работают!
это же в нашей деревне! а я не знала даже!
Сибестоимость сыра из козьего молока (хорошего, без всякой химии) около 500 рублей без учета налогов. Если работать официально то прибавляем налоги + транспортные расходы + прибыль фермера (или вы думаете для вас бесплатно работать должны?) + накрутка продавца. Так что цена таки реальная. В России живем, здесь фермерам никаких поблажек государство не дает.