24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Где дороги?»: Коммунальный мост грозит обвалиться на головы прохожих

С Коммунального моста свисают треснувшие гранитные блоки, а детей возле детсада ждёт 3-метровая яма

Поделиться

В новом, 32-м выпуске проекта «Где дороги?»: исторический Коммунальный мост Новосибирска разрушается на глазах, возле детсада своих жертв поджидает «ничейная» глубокая яма, а на Фрунзе после ремонта ливневка не справляется с водой. 

Неравнодушный читатель бьёт тревогу по поводу состояния Коммунального моста, одного из основных в Новосибирске. «Так вот выглядит Коммунальный мост над пешеходной зоной, соединяющей транспортный узел речного вокзала и городскую набережную. Коммунальщики, наверное, ждут, когда на голову кому-нибудь эти глыбы свалятся...

... Выглядит всё очень опасно, поскольку от гранитных блоков начали откалываться более мелкие фрагменты, но тоже достаточно массивные. Удивительно просто, неужели никто не замечает? Или нужно, чтобы обязательно произошла беда?» — ставит острый вопрос читатель Сергей. 

«Вот такой сделали ремонт на перекрёстке улиц Большой и 2-й Станционной. Никаких ограждений или предупреждающих знаков. Техники, способной разровнять, также нет. Остаётся ждать ночных ДТП...

... Эту дорогу не могут отремонтировать уже лет 5, а последние года 3 перекресток стал находиться в аварийном состоянии. А это выезд на региональную трассу и начало города для гостей из соседнего Томска», — переживает читатель Иван. 

«Улицы Новогодняя и Геодезическая в прошлом году не видели ни малейшего ремонта. В этом — состояние ухудшается и ямы увеличиваются каждую неделю. Да что же это за руководство города-то такое? Где их совесть и стыд?» — сокрушается Татьяна. 

«На асфальтированной тропинке между детским садом и школой еще осенью появилась яма. Наблюдаю, как эта яма только разрастается и достигла впечатляющих размеров. Слава богу, что хоть кто-то воткнул туда ветки и обозначил место лентой (уже недели как две назад). Но, прошу заметить, там бегают дети. Глубину ямы оценить сложно, страшно наклоняться, но, по моим меркам, метра 2–3 есть точно. И как я поняла, чинить эту дорогу никто не планирует из-за неясности, кому принадлежит этот участок», — бьет тревогу читательница Ольга. Судя по всему, речь идет о детсаде № 59 на Тимирязева. 

«Нет предела радости тому, что наконец-то во дворе кладут асфальт, ждали лет 20! Но, как всегда, в бочку меда обязательно нужна ложка дегтя. При установке кармана были задеты корни нескольких деревьев. Могут упасть на провода, машины, не дай бог на людей, так как корневая система нарушена, а высота деревьев с 5-этажный дом. Представителей УК на месте работ не видим», — пишет нам Елена. 

«Я, старшая дома № 22/1 по улице Немировича-Данченко, написала заявление о сломанной лестнице (находится между домами 22/1 и 24/2), по которой и здоровому человеку страшно пройти. Обещали помочь. Прошло два месяца, может, у вас получится? Просим помощи», — Татьяна Сергеевна Черняева и ее соседи не могут добиться ремонта. 

Проезжая часть зарастает мусором. «На улице Кропоткина возле здания № 495 постоянно организуется вот такая мусорка. Власти района с этим ничего не делают», — сообщает читатель Андрей.

«А можно вместо вот этого мусора на Каменской магистрали построить для города парк?» — читателя Владимира тоже беспокоит захламленность Новосибирска. 

«Перекрёсток улиц Фрунзе и Ольги Жилиной с новым асфальтом. Как мы видим, ливневок нет или они не справляются. Теперь пешеходный переход регулярно тонет в лужах после любого дождя», — поднимает проблему читатель Виталий. 

В нашем проекте «Куда ты рулишь?» мы разбираем спорные ДТП — почитайте, как водитель ехал на зеленый и стал виновником аварии (видео).

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

"....Проезжая часть зарастает мусором...."

А власти тут при чем?
Они что ли этот мусор туда привозят?

Оп ТОП!
4 июн 2019 в 13:27

НГС даю бомбовую идею! Вы иногда пишите статьи которые действительно касаются работы властей, а иногда пишите о бездействии граждан, которые доводят тем самым свой город со состояния комы и жалуются при этом.

Садовник
3 июн 2019 в 20:06

Город в удручающем состоянии. Грязный, серый, обшарпанный. Раньше такого не было. Локоть и его команда совсем город развалили.