обзор

Старьё бьёт новьё: умирающий «Пассат» против «Шкоды Рапид»

5-летний Volkswagen Passat с коварной коробкой — сдуется ли он перед новым «Рапидом»

В новом выпуске проекта «Старьё бьёт новьё» — лидер продаж марки Skoda, компактный легковой Rapid, который полюбили за относительно невысокую цену, европейское происхождение и большой багажник. Против него выступает родственный по концерну большой Volkswagen Passat, который на два класса выше, но к своему пробегу может иметь проблемы с турбомотором и роботом. Подробнее о выборе — в обзоре НГС.АВТО. 

Старьё бьёт новьё: умирающий «Пассат» против «Шкоды Рапид»


Наш «Рапид» относится к В-классу, этот кузов в продаже появился в 2014 году и уже потихоньку начинает устаревать. Тем не менее продажи «Рапида» сейчас на подъёме — люди выбирают между «корейцами» и этим европейским автомобилем. Рассмотрим комплектацию Active с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л.с. и автоматом. Здесь есть светодиодные ходовые огни, стальные диски с колпаками, электроусилитель руля, бортовой компьютер, обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла, система курсовой устойчивости ESC, две фронтальные подушки безопасности. 



Старьё бьёт новьё: умирающий «Пассат» против «Шкоды Рапид»


Салон тканевый, руль пластиковый без кнопок. Кожаная только рукоятка селектора АКП. Дополнительным пакетом стоимостью 48 000 рублей получаем кондиционер, подогрев передних сидений, электрозеркала с обогревом, радиосистему Swing, задний стеклоочиститель, Bluetooth. Спинка заднего сиденья будет делимая складная — можно перевозить габаритные грузы. Тем более что тип кузова у машины — лифтбэк, багажная дверь поднимается вместе со стеклом, открывая удобный проём. Объём багажника целых 550 литров, длина автомобиля 4483 мм. Это будет довольно простенький, но беспроблемный вариант для городской жизни и перевозки различных вещей. Разгон у такого «Рапида» до сотни составляет 11,6 секунды, расход топлива в городе — 8,2 литра. Итоговая стоимость — 888 000 рублей. 



Старьё бьёт новьё: умирающий «Пассат» против «Шкоды Рапид»


За эти же деньги можно купить Volkswagen Passat двумя классами выше, год будет не старым — 2013-й. Кузов В7. Большая, просторная машина длиной 4769 мм с 565-литровым багажником. Двигатель 1,8 турбо мощностью 152 л.с., коробка — робот DSG. Автомобиль разгоняется до сотни за 8,8 секунды, расходует в городе 9,8 литра топлива. Passat не только выше классом, но и несравнимо богаче. Литые диски, светодиодные ходовые огни, светодиодные задние фонари, датчик света/дождя, круиз-контроль, система контроля устойчивости ESP, антипробуксовочная система, система помощи при старте на подъёме, система контроля давления в шинах, динамическое освещение поворотов, парктроник. Подушек безопасности шесть — фронтальные, боковые и шторки. 



Старьё бьёт новьё: умирающий «Пассат» против «Шкоды Рапид»


Салон комбинированный, с кожаными вставками, украшенный металлом. Руль кожаный с кнопками управления. Передние сиденья с подогревом и регулировкой поясничного подпора. Водительское сиденье имеет электропривод. Имеются кнопка запуска двигателя, климат-контроль, мультимедиасистема, бесключевой доступ, электроподогрев лобового стекла. В общем, отличный вариант для большой семьи, вместительный, комфортный и безопасный. Но. Passat со своими турбомоторами и роботом является довольно проблемной машиной, даже такого года выпуска. 1,8-литровый двигатель грозит высоким расходом масла и перегревом. Роботизированная коробка DSG7 с сухим сцеплением до 2014 года ещё не была модернизирована и может отказать в любой момент. Остается надеяться, что предыдущий хозяин устранил эти проблемы по гарантии или за свой счёт. 


Итак, за 888 тысяч мы можем купить откровенно простенький городской автомобильчик, в котором, впрочем, есть всё жизненно необходимое. И главное — нет роботов, турбин и опасностей возникновения серьёзных поломок. На более богатом «Пассате» эта опасность, наоборот, велика, но класс автомобиля и оснащение сильно перевешивают чашу весов. Что предпочесть на этот раз, решают читатели НГС. 


Ваш выбор

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Новый Skoda Rapid
  • 5-летний Volkswagen Passat
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.


Читайте также:

Девушка месяца: Олеся любит чёрный BMW.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено