Как поститься правильно

На правах рекламы

Какие блюда можно есть в пост и где их купить

С 19 февраля по православному календарю наступает Великий пост. Это самый длительный и строгий из четырех постов в году. И, судя по опросам, его так или иначе соблюдают от 5 до 20 % россиян. Поэтому вопрос, что можно есть в пост, актуален как никогда. Насколько строгий держать пост — каждый определяет для себя сам или посоветовавшись с духовным наставником.

Как поститься правильно


Священник Александр Ильяшенко: «Часто задают вопрос: можно ли в пост есть рыбу и морепродукты? Трапезные при храмах готовят морепродукты в выходные дни, когда можно есть горячее с маслом. По понедельникам, средам и пятницам — в дни сухоядения — предполагается холодная пища без масла. По вторникам и четвергам можно есть горячую еду. Выпечка должна быть без яиц, а из сладкого можно рекомендовать фрукты, ягоды, орехи, семечки и сухофрукты. Разрешены также хлеб и мед. Но все индивидуально. Смысл поста не в том, что можно есть, а что нельзя, а в воздержании и покаянии. Поскольку главное — достижение духовных целей, то что употребляют в пищу, имеет не первостепенное значение. Многие люди, привыкшие к традиционному меню, начав поститься, сильно урезают собственный рацион и питаются довольно однообразно. Однако на самом деле еда во время Великого поста может быть очень вкусной. А постных рецептов такое количество, что можно готовить каждый день новые блюда и ни разу не повториться в течение семи недель».


Как поститься правильно


Для тех, кто не держит строгий пост, но старается частично ограничить себя в еде и отказаться от тяжелых блюд, постное меню будет как нельзя кстати. Кулинарии «Есть поесть» от компании «Торговая площадь» приготовила широкий ассортимент блюд для постного меню. Шеф-повар — неоднократный лауреат международных кулинарных конкурсов — очень ответственно подходит к разработке рецептов. И главными критериями при выборе исходных продуктов он считает их натуральность, свежесть и качество.


Как поститься правильно


Уже с 19 февраля можно будет попробовать рис с оливками, винегрет с фасолью и красной капустой, голубцы с рисом и овощами. Гурманов очень порадует салат с креветками и авокадо, тыква, запеченная с розмарином и чесноком, чечевица с креветками. Будет представлено множество блюд с овощами: котлеты капустные и морковные, фунчоза и картофель с овощами. А еще морковь с орехами — для зрения и мозга. И фасоль с сельдереем — для очищения и витаминизации.


В кулинариях можно купить не только готовое блюдо, но и полуфабрикаты для самостоятельного приготовления в любой удобный момент. Это не займет много времени. Ведь кулинарная сеть «Есть поесть» представлена во всех районах Новосибирска. На сегодняшний день открыто уже 17 торговых точек. Впереди горожан еще ждут открытия.


Как поститься правильно


На протяжении семи недель ассортимент блюд будет меняться, чтобы постящиеся не заскучали и со вкусом прошли пост до самого окончания. Даже постное меню может быть вкусным. Поститься правильно с радостью поможет кулинария «Есть поесть».


Кулинария от «Торговой площади» «Есть поесть»:

ул. Станиславского, 12

ул. Выборная, 122/2

Красный пр., 186

ул. Гоголя, 27

ул. Троллейная, 1

ул. Авиастроителей, 2

Красный пр., 45

Красный пр., 159

ул. Ленина, 77

ул. Бориса Богаткова, 210/1

ул. Крылова, 7

ул. Учительская, 20

ул. Советская, 15

Красный пр., 13

мкрн Горский, 43

Вокзальная маг., 10

ул. Орджоникидзе, 30

ул. Рассветная, 11

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено