16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Игла престолов

Снять боль иголками и не допустить ее возвращения помогут в новом медицинском центре

Поделиться

5 905

Слово «яншэн», состоящее из двух иероглифов, переводится с китайского языка как «взращивание здоровья». Яншэн — это древнекитайская концепция, описывающая правила поведения и образ жизни человека для достижения здоровья, долголетия и баланса с окружающим миром. Проще говоря, состояние яншэн — это когда заботишься о себе, чутко прислушиваясь к организму. Не доводишь до болезни, а предупреждаешь ее.

Центр превентивной медицины «ЯНШЭН» входит в группу компаний корпорации «Ли Вест», являющейся экспертом в области традиционной китайской медицины. «Уникальность центра в том, что китайский подход здесь интегрирован в западную медицину, — пояснил на официальном открытии 30 января Константин Лузянин, президент корпорации «Ли Вест». — Так мы помогаем людям сохранить и приумножить здоровье максимально эффективным способом».

Как выглядит синтез Востока и Запада, показал главный врач «ЯНШЭН» Сергей Чермошенцев: он изучает пульс, глаза, язык и уши пациента. Благодаря этой традиционной диагностике можно определить не только уже существующую болезнь, но и распознать предрасположенность к ней, а значит, вовремя принять меры. «Весь организм представлен во внешнем облике больного, — объясняет Сергей Чермошенцев. — Внешние ключевые точки гораздо раньше откликаются на болезнь, когда еще нет никаких симптомов».

Китайские диагнозы не всегда звучат как европейские. Говоря о теплообмене, здесь упоминают понятие «ян», а о водно-солевом балансе — «инь». Впрочем, врач переведет диагноз на привычный пациенту язык. Доктор Пэй Дунминь специально прибыла из Китая, чтобы работать с новосибирскими пациентами. Она, как и другие врачи, назначает индивидуальный план лечения, который можно осуществить на базе центра «ЯНШЭН».

Предупреждать надвигающие болезни и успешно лечить существующие способна рефлексотерапия. К ней относятся все воздействия на биологически активные точки: иглоукалывание, моксотерапия (прогревание), вакуумная терапия (банки) и т.д. Также пациенты смогут пройти процедуры грязелечения, обертывания, озокеритовые прогревания. Отдельный кабинет выделен для орошений, способных восстанавливать работу желудочно-кишечного тракта.

В кабинетах звучит приятная музыка — например, при массаже гуаша с использованием скребка из натурального камня или рога буйвола. Массаж гуаша способен снять острый болевой синдром и восстановить подвижность суставов. После сеанса массажа пациенты могут отдохнуть в комнате релаксации.

Косметология — еще одна составляющая философии яншэн: работа с кожей не только замедляет ее старение, но и благотворно влияет на многие системы организма. Жемчужный массаж — одна из красивейших восточных техник с ярким антистрессовым эффектом и заметной подтяжкой лица. С его помощью можно улучшить питание мозга и профилактировать снижение остроты слуха и зрения. Косметологи центра «ЯНШЭН» также владеют западными методиками, в том числе инъекционными и аппаратными.

Зачем в медицинском центре тренер по гимнастике цигун? «Это древняя практика, в которой с помощью особых движений, дыхания и образа мыслей человек приходит в состояние здоровья, гармонии и баланса», — рассказывает Наталья Хоментовская, мастер гимнастик цигун и тайцзицюань. Оздоровительные группы по гимнастике открыты для всех желающих, инструктор обучит комплексам для позвоночника и суставов, гибкости и красивой осанки, а также научит наращивать жизненную энергию. Существует даже специальная группа цигун для пенсионеров «Активное долголетие», стоимость одного занятия в ней — 150 рублей. Планируется запуск детской группы.

В «ЯНШЭН» все говорит о серьезном отношении к здоровью. Врачи центра имеют два образования: государственный диплом (и соответствующий опыт) и дополнительное профессиональное образование — диплом врача традиционной китайской медицины, полученный в Сибирском институте интегративной медицины «Ли Вест» (СИИМЕД).

«Одним из важных элементов нашей работы являются авторские программы сохранения и восстановления здоровья, — поделилась планами Юлия Литвинова, директор центра превентивной медицины «ЯНШЭН». — Наша цель — продление здоровой полноценной жизни человека до естественных пределов, которые, по мнению китайских врачевателей, составляют не менее 120 лет».

Консультант «ЯНШЭН» доктор медицинских наук, профессор Андрей Свистельник соглашается, что будущее — за совмещением западного и восточного подхода: «ВОЗ десять лет проводила исследования, чтобы в 1997 году официально объявить китайскую медицину действенной системой оздоровления и рекомендовать ее возможности для развития современной медицины в целом. Перспектива интеграции признана на самом высоком уровне».

В честь открытия центр превентивной медицины «ЯНШЭН» подготовил акции.*

На первичный прием доктора традиционной китайской медицины Пэй Дунминь действует скидка 50 %. До 15 февраля пройти процедуру пировиноградного пилинга можно за 700 рублей. А сахарная эпиляция сразу нескольких зон будет стоить 800 рублей.

«Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Не надо ожидать проблем, нужно их предупреждать», — считают в центре превентивной медицины «ЯНШЭН». Как это сделать в каждом конкретном случае, подробно расскажут на приеме.

Кроме того, один раз в месяц на базе центра будут проходить бесплатные консультации в рамках дней здоровья и дней красоты. О точных датах сообщат на сайте яншэн.рф.

* Подробности и сроки акций на яншэн.рф, а также по телефону 8 (383) 218-88-61.

Центр превентивной медицины «ЯНШЭН»:

ул. Ермака, 3 (ст.м. «Красный проспект»)

тел. 8 (383) 218-88-61

время работы: пн–пт — с 8.00 до 20.00, сб, вс — с 9.00 до 18.00

яншэн.рф

«ВКонтакте»: vk.com/yang_sheng

Instagram: hnstagram.com/yang_sheng_nsk

ООО «ЛИ ВЕСТ», ОГРН 1025401928254, Новосибирск, ул. Ермака, 3, офис 1.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter