EUR 98,78
Он и она «Он меня никогда не уронит» (видео)

«Он меня никогда не уронит» (видео)

История любви юных артистов цирка: будучи еще школьницей, она увела будущего мужа у подруги, а он понял, что не может без нее жить

О любви — одной и на всю жизнь — мечтает в детстве каждая девочка. Но сегодня такие браки встречаются не часто. Юные артисты цирка Ирина и Денис Сушко познакомились на гастролях в Петербурге, когда будущей жене было всего 15 лет. Что пришлось сделать юной акробатке, чтобы увести парня у приятельницы меньше, чем за неделю, и почему циркачи предпочитают создавать семьи только с коллегами — молодожены-участники акробатического дуэта рассказали в интервью SHE.

Справка: Сушко Денис — родился в 1991 году в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область). Образование — среднепрофессиональное, тренер-преподаватель. Мастер спорта по спортивной гимнастике. Работал в магазине «Лента» продавцом, учился на массажиста, с 2012 по 2014 год работал артистом-акробатом в цирке у братьев Запашных. Сушко Ирина — родилась в 1997 году в Вологде. В 2014-м окончила школу, сейчас поступает в Новосибирский педагогический университет на хореографа. С 6 лет занимается и выступает в цирковых коллективах, в возрасте 16 лет выступала на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи. Познакомились в 2013 году, полгода общались на расстоянии, потом вместе жили в Вологде, в 2014 году переехали в Новосибирск, в 2015-м поженились.

Как вы познакомились?

Ирина: Денис работал в цирке Запашных, я подрабатывала там периодически — нас с коллективом пригласили. Месяц мы работали в Москве, потом поехали выступать в Санкт-Петербург. И там мы познакомились. Вообще изначально с ним общалась моя подружка (Смеется.), они дружили. Он стал к нам приходить, мы фильмы вместе смотрели, разговаривали, в карты играли. И я добавила его в друзья «ВКонтакте» и сама написала. (Улыбается.)

Денис: Я первую неделю не знал, как ее зовут.

Как подружка отреагировала? Она была влюблена в Дениса?

И.: Да. Но я ей не говорила сначала ничего. Потом уже в день отъезда мы с Денисом сидели в номере у него разговаривали. Девчонки меня потеряли, стали искать, зашли к нему и очень удивились. Нет, не поругались.

Д.: А у меня вообще в этот момент была девушка. К ним же я просто приходил смотреть фильмы, общаться — не думал, что это к чему-то приведет серьезному. Но что-то промелькнуло с Ирой… и не мог вообще без нее.

Сколько времени вам понадобилось, чтобы влюбиться?

И.: Неделя, даже меньше. Потом разъехались где-то на месяц. Год длились наши отношения на расстоянии. Я приезжала туда, где он был на гастролях: в Ярославль, Казань — на несколько дней, иногда на месяц. В школе приврала — говорила, что у меня выступления. После моей поездки на Олимпиаду Денис уволился из цирка, и полгода мы жили в квартире, которая досталась мне по наследству.

Расскажите про ваш совместный проект, который вы развиваете в Новосибирске.

И.: Он существует почти год, называется Duo DenIra. Работаем в основном на корпоративах, свадьбах, иногда приглашают на открытия, презентации техники. Самый пик нашей работы — это Новый год. Пока я буду тут учиться, будем потихоньку развиваться, я еще преподаю гимнастику на кольце в студии «Фа».

Д.: А я преподаю в батутной школе «Эверси».

И.: А после моей учебы съездим куда-нибудь за границу поработать по контракту.

Что вас друг в друге так сильно зацепило?

Д.: Это трудно описать. Я не рассматривал сначала Иру как девушку, просто общались да общались. А потом что-то такое произошло — не описать это словами, — и мне стало просто очень приятно сидеть с ней рядом, разговаривать. Тогда я понял, что что-то случилось.

Какие женские хитрости ты применяла, Ира?

И.: Подсяду рядышком, задену как-нибудь. (Смеется.) Мне понравилось, что он очень открытый, он мог рассказать что-то из своей жизни, что другие не сообщают при первом знакомстве.

Д.: Еще до знакомства я сидел в коридорах с ноутбуком, играл, а она все ходила мимо и все время смотрела на меня, а я думал: «Чего она смотрит».

Как вам удалось сохранить ваши чувства на расстоянии?

И.: Мне было проще, наверное, — у меня тогда как раз были экзамены и было еще о чем думать, кроме того, что Денис далеко.

Д.: Самое тяжелое было расставание, когда она в Сочи уехала почти на 2 месяца. Мы созванивались каждый день, но от этого становилось еще грустнее.

И.: И переписывались мы постоянно, я на учебе все время сидела в телефоне.

Говорят, творческим людям сложно в быту. Что-то изменилось, когда перестали ездить друг к другу и стали уже жить вместе?

И.: Знаю, что такое бывает. Но у нас не было никакой притирки. Если возникают какие-то вопросы или сложности, решаем все вместе.

Было что-то, что в характере друг друга пришлось принять?

Д.: Наверное, то, что я в компьютер играю.

И.: Нет. (Улыбается.) То, что он иногда цепляется к словам, на пустом месте. (Смеется.) А то, что играет, — меня это не злит, не раздражает. Пока нет детей и время позволяет — почему бы и нет, пусть играет. Иногда бывает обидно, если я приготовила ужин, а он играет.

Д.: Но она спрашивает, когда я закончу, и к этому моменту готовит примерно.

А Ира что делает, пока Денис играет?

И.: По вечерам готовлю, а так — ничего особенного, лежу отдыхаю. Перед поступлением постоянно готовилась к творческому конкурсу, потом учеба начнется.

Как распределяются домашние обязанности?

И.: Пока я со всем справляюсь сама, но если нужна помощь, он всегда поможет, посуду всегда моет.

Ира, если вы только сейчас окончили школу, то сколько вам было лет, когда познакомились?

И.: Когда познакомились, мне было 15 лет, потом через месяц исполнилось 16. Вообще Денис почему-то думал, что мне 17. Он не спрашивал, но думал так. (Смеется.) А потом, когда я уже приехала в Ярославль, я ему сказала, что 15.

Д.: Ну я вообще был в шоке. Я даже не знал, что сказать.

И.: Он просто сел и замолчал. (Смеется.)

Денис, что тебе пришлось принять в Ире?

Д.: Она постоянно спорит до последнего, что-то доказывает, даже если не права. Вот это и пришлось принять.

И.: И мы спорим до конца.

Д.: В плане тренировок я очень строгий, а она любит полениться.

И.: Мне было очень сложно начать с Денисом тренироваться, я привыкла, что в коллективе на тренировках больше внимания уделяют малышам, а мы сами по себе, а тут такой спрос с меня начался.

В чем плюсы и минусы того, что вы работаете вместе?

И.: Я всегда знаю, что он меня никогда не уронит. Лучше сам упадет, но меня поставит. Доверие — это очень важно. А минусы — вот только то, что спорим.

Д.: Я считаю, это вообще прекрасно, когда вторая половинка идет с тобой одной дорогой.

А не страшно вам вообще акробатикой заниматься? Вы ведь и под куполом цирка «летали»…

И.: Страшно всегда первый раз, когда выходишь с номером. Но страшно не что упадешь, а что забудешь что-нибудь. В элементах пока нет у нас ничего очень опасного, хотя надо уже дальше развиваться.

Д.: Оно по-своему опасно, конечно, но элементы у нас все уже наработанные. Первый раз в цирке было очень страшно, ведь там так много-много людей. Но сейчас выступления доставляют нам удовольствие, никакого страха.

Это правда, что работники цирка обычно женятся на коллегах, как врачи, например?

Д.: В цирке так и есть, потому что очень сложно, когда человек где-то ездит, а ты в одном городе сидишь. Я всегда мечтал, что когда-нибудь появится девушка, которая тоже занимается спортом, и мы будем заниматься вместе. Но я не думал, что это реально. И когда встретил Иру, был просто счастлив.

И.: До знакомства с Денисом я уже думала заканчивать с акробатикой, хотела поступать на иняз. А он меня снова вдохновил этим заниматься, развиваться в этом направлении, и английский я забросила.

Как Ирины родители отнеслись к такому раннему браку?

И.: Я сразу маме все рассказала. Она хорошо отнеслась. У них самих с папой 8 лет разницы, они дружили с тех пор, когда ей было еще 14. У нас похожая ситуация. Потом ей исполнилось 18 — и через месяц она вышла замуж. И они до сих пор вместе, уже больше 25 лет. Поэтому они нормально отнеслись.

Д.: Я спрашивал у Ириного папы: как вы отпустили ее в Ярославль ко мне, ей же 15 лет! Мало ли, я какой-нибудь маньяк или еще кто, вы же меня не знали. Он ответил: мы знали Иру, что она не глупая.

Вы поженились не то чтобы молниеносно, но довольно рано. А как относитесь к парам, которые встречаются годами?

И.: Я думаю, с каждым годом ты находишь в человеке все больше черт, которые тебе не очень нравятся. И это откладывается, откладывается, что потом вообще не хочется жениться. Поэтому нужно не тянуть с этим.

Как вы видите для себя роль мужчины и женщины в браке?

И.: Я должна быть хранительница очага, хозяйством заниматься, мужа наставлять, поддерживать, я должна опорой ему быть. А Денис защищать должен.

Д.: Я так же считаю: жена должна направлять мужа, делать его сильнее за счет своей нежности, а муж будет идти на какие-то подвиги.

Зинаида Кузнецова

Фото Александра Ощепкова (1), фото 2, 3 и видео предоставлены Ириной и Денисом Сушко