NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

746мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Еда мнение «Крафта» больше нет

«Крафта» больше нет

Открытый на месте легендарного «Ирландского паба» бар не прожил и двух лет — его поглотила пиццерия

Когда в 2015 году под плач опечаленных фанатов закрывался Old Irish pub, владельцы заведения в качестве слабой компенсации разрешили забрать буквы от старой вывески. Теперь у них есть шанс повторить этот красивый жест уже с буквами бара Craft, ради которого, собственно, и был ликвидирован Old Irish. Потому что вы будете смеяться, но Craft тоже закрыт.

Ну, т.е. формально хитрого пива из винных бокалов (как это было принято в «Крафте») там можно выпить и сегодня. Но само заведение, которое теперь занимает весь первый этаж комплекса Stone House, нынче называется Drovamuka. Первых посетителей этот новый-старый зал принял в минувшую пятницу.

Для тех, кто не особенно следит за ресторанным рынком (но зачем-то все равно читает эту колонку), напомню, что Old Irish был первым настоящим «западным» баром в Новосибирске в принципе, открывшись еще в 1997 году. То есть, как вы понимаете, в принципе, сейчас сюда могут ходить выпивать молодые люди, которые были зачаты после особенно задавшегося здесь для их родителей вечера.

Однако, несмотря на такую богатую (по новосибирским меркам) историю, людей в «Олд Айриш» ходило все меньше, и владельцы решили переделать его во что-то более современное. И выбрали остро модное на тот момент направление так называемого «крафтового» пива. Одновременно кофейня «Шансонье» (с которой тоже много чего связано) была переделана в винный бар (другое остро модное направление) с пиццей, которая шла уже к этой новой концепции прицепом.

Когда же вся эта новая конструкция начала работать, выяснилось, что настоящим локомотивом в ней оказался именно этот вот «прицеп».

Потому что в Drovamuka поставили настоящую дровяную печь и пицца там была (и есть сейчас) просто замечательной. А вот любителей сложного пива в Новосибирске оказалось явно недостаточно, чтобы заполнить довольно крупный бар. Так что уже довольно скоро в «Крафте» перестали даже приносить собственное меню этого бара, а сразу несли список блюд из соседней пиццерии. Предсказать дальнейшее развитие событий было несложно.

В нынешнем своем виде Drovamuka — это довольно симпатичное кафе, с хорошей (для выбранного формата) кухней и светлым, ненавязчивым интерьером. Со стен исчезла «мятая бумага», а из зала — большой общий стол, за который все равно люди садились в последнюю очередь. Барная стойка редуцировала до четырех табуретов в углу, дав возможность поставить дополнительные столы и удобные кресла.

Пиво (в том числе и крафтовое) здесь можно заказать и поныне, но пиво можно заказать где угодно. В общем, с одной стороны, все это выглядит довольно банально. Но из всех прежних вариантов этот выглядит наиболее жизнеспособным. И, в общем-то, это правильно. Имея просторное помещение на первом этаже на главной городской улице в самом центре, и не нужно изобретать никаких супероригинальных концепций. Достаточно просто кормить людей вкусной, понятной едой.

Здесь можно было бы написать еще что-то про мимолетность моды. А конкретно — моды на крафтовое пиво. Но, на самом деле, интерес к этому пиву никуда не делся. Просто настоящих любителей всегда меньшинство, и они всегда готовы пройти или проехать лишнее расстояние, чтобы попасть туда, где их ждет действительно что-то интересное. И ресторан на центральной улице им для этого не нужен.

Стас Соколов
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления