Вы наверно задались вопросом, что же такое артизанский хлеб и чем он отличается от того, что пробовали ранее
Вы наверно задались вопросом, что же такое артизанский хлеб и чем он отличается от того, что пробовали ранее.
Слово «артизанский» произошло от французского artisan — «ремесленник». Родиной артизанских хлебов является Франция. Отличительная особенность технологии заключается в ручном способе изготовления хлеба с использованием только натуральных ингредиентов (без добавок, улучшителей и наполнителей). В производстве артизанских хлебов применяется принцип естественной ферментации теста.
Руководство пекарни в «Мелиссе» при создании своего ассортимента обратилось к истокам хлебопечения, когда хлеб выпекался только вручную. «В наших изделиях нет маргарина, мы работаем на сливочном масле и сливках, используем молочную сыворотку из собственной сыроварни, которая придает хлебу необыкновенный вкус, получается нежный эластичный мякиш», — делится секретами руководитель пекарни в «Мелиссе» Ирина Борисовна Соловьева.
Сроки реализации артизанского хлеба — до трех суток (срок реализации обычных сортов — 48 часов), причем на третьи сутки хлеб остается мягким и сохраняет все вкусовые качества и внешний вид.
На выбор покупателей представлено более 10 сортов артизанских хлебов.
Добро пожаловать в пекарню «Мелисса»:
ул. Нарымская, 37
ежедневно, с 8:00 до 23:00
Ждем вас!