Экономика

ЭКОНОМИКА

Нищие богачи: новосибирцы задолжали банкам 266 миллиардов рублей

[25.02]  Они тратят кредиты на яхты, дорогие квартиры и жильё за рубежом — их подталкивают низкие ставки

Жители Новосибирской области вновь пошли за кредитами. По данным Банка России, в 2017 году они набрали в разных банках долгов на сумму более 190 миллиардов рублей. При этом к 1 января 2018 года сумма задолженности по кредитам превысила 266 миллиардов. НГС.НОВОСТИ узнали суммы самых больших кредитных займов и выяснили, куда новосибирцы хотят их потратить и почему сейчас (не) стоит залезать в долги. Подробности — в материале НГС.

То, что Батька прописал

[10.12]  Еда из Белоруссии завоевала прилавки Новосибирска — её даже начали подделывать местные производители

Понятие «белорусский продукт» всего за пару лет превратилось в своеобразный бренд. Магазины размещают его на вывеске, даже если у них на полках половина товаров не имеет к Белоруссии никакого отношения. В городе появились уже целые торговые сети, специализирующиеся на этом направлении. Одна из них — «Белорусский двор» — открыла в самом центре Новосибирска свой уже десятый магазин. Корреспондент НГС.НОВОСТИ изучил ассортимент нового магазина и попытался понять причины любви новосибирцев к еде из Белоруссии.
В Новосибирске произошло три скачка цен на топливо — сразу по несколько копеек за литр

«Биржи колбасит очень сильно»

[03.12]  В Новосибирске трижды за месяц выросли цены на бензин — такого резкого роста не было уже 6 лет

В России зафиксировали рекордные оптовые цены на бензин — новосибирские АЗС не успевают обновлять розничные ценники, а автомобилисты — привыкнуть к ним. За последний месяц в Новосибирске произошло как минимум три серьёзных ценовых скачка на крупнейшей в городе автозаправочной сети «Газпромнефть». Автомобилисты винят наступившую зиму, тогда как эксперты называют ситуацию «удивительной» и связывают повышение цен на топливо с проблемами на Московском нефтезаводе и с манипуляциями рынком. О том, что произошло со стоимостью бензина и как это повлияет на ценники в новосибирских супермаркетах, — в материале НГС.НОВОСТИ.
«Бум» стал самым крупным арендатором в торговом комплексе «Агропарк»

Жесть на прилавке: «Холидей» сделал «Бум»

[01.12]  В Новосибирске открылись магазины-продуктовые базы — без овощей, но с очень низкими ценами

Группа «Холидей» открыла сегодня сразу два магазина своей новой сети «Бум», которые будут работать в формате «жесткий дискаунтер». Неделей ранее торговая точка такого же типа появилась в ритейл-парке «Левобережный». Обозреватель НГС.НОВОСТИ посетил оба магазина, сравнив в них цены, а также попытался разобраться с тем, чем новые дискаунтеры отличаются от уже работающих в городе.
Страницы:12345678910>>