ЭКОНОМИКА

Ещё один лопнул

[10.07]  Новосибирцы штурмуют закрытые отделения проблемного банка


Пустили корни

[13.06]  Китайцы высадили под Новосибирском экспериментальную картошку — продукцию будут возвращать азиатам


Золото на улице Кирова

[08.06]  Новым владельцем Новосибирского аффинажного завода стала компания бизнесмена из списка Forbes


Приоритетами развития региона до 2020 года власти называют реиндустриализацию экономики и привлечение инвестиций

Тарифам и зарплатам приказано расти

[08.06]  Власти дали прогнозы по ценам и зарплатам на 3 года — эксперты рассказали, чего ждать новосибирцам

В правительстве Новосибирской области представили и одобрили основные параметры прогноза социально-экономического развития региона на 2018, 2019 и 2020 годы. Прогнозы получились достаточно оптимистичными: новосибирцам пророчат рост зарплат, инвестиций и скромный рост цен в магазинах и платы за «коммуналку». Однако экономисты радоваться не спешат. Они рассказали НГС.НОВОСТИ о том, что происходит с российской и новосибирской экономикой сейчас и чего ждать в ближайшие 3 года на самом деле.

Корзинка патриота

[31.05]  В магазинах появились товары с патриотическими этикетками — НГС выяснил, где на самом деле сделаны продукты с пометкой «Сделано в Новосибирске»

На прилавках новосибирских магазинов появились указатели-снежинки, выделяющие продукты местного производства. Так мэрия пытается поддержать местные предприятия, а заодно привить потребительский патриотизм. Обозреватель НГС.НОВОСТИ изучил список «патриотических» товаров и обнаружил в нём неожиданные сюрпризы, а торговцы рассказали, имеет ли для покупателя значение, где произведены колбаса или сыр, которые он видит на полке супермаркета.

Денег не допросишься

[24.04]  Новосибирцы столкнулись со сбоями при оплате картами Сбербанка и проведении платежей через онлайн — в банке рассказали, что проблемы касаются только одной из платежных систем


Прилавки молодости нашей

[07.04]  Знаменитый универмаг из 80-х оброс современными ТЦ — по соседству с магазином, где когда-то покупали дефицитные пальто, появился недостроенный мегамолл и центр для водителей

Универмаг «Калининский» в конце марта прирос массивным пятиэтажным соседом — там открылся новый ТЦ для автомобилистов. «Автомолл» пока пустует, в нем несколько арендаторов и огромные свободные площади, — эксперты, впрочем, уверены, что сюда будут ездить со всех концов города. Напротив в этом году обещают сдать еще один крупный центр — «Европейский», открыть который планировали еще в прошлом году, но не сумели найти арендаторов. Обозреватель НГС.НОВОСТИ прошелся по пустым пока коридорам нового ТЦ, а заодно посмотрел на то, чем живет сам «Калининский», и вспомнил его с первыми покупателями, чем он жил раньше.
Фото MarkgrafAve Essentials/iStock

Подайте на котика (видео, фото)

[03.04]  Средство для левитации, второе котокафе в Новосибирске и клип про Ленина — НГС изучил, на что горожанам удается собрать огромные деньги на краудфандинговых площадках

По данным Банка России, все больше россиян совершают сделки на краудфандинговых площадках. В IV квартале 2016 года обычные пользователи интернета заключили на 51 % больше сделок с бизнес-проектами, чем в предыдущем квартале. Новосибирск не отстает от всей страны — новосибирцы собирают в Сети деньги на клипы о Ленине, «универсальное средство для левитации», компьютерные игры и более серьезные разработки. Корреспондент НГС.НОВОСТИ изучила мечты местных пользователей краудфандинговых площадок и узнала, какие из новосибирских проектов воплотились в реальность за народные деньги.

Опять в шелках (инфографика)

[24.03]  Новосибирцы опять пошли в банки за кредитами — стали известны крупнейшие суммы займов и цели, на которые горожане не боятся брать в долг

Новосибирцы опять увлеклись кредитами — за последние 2 месяца банки стали чаще выдавать им потребительские кредиты. Обозреватель НГС.НОВОСТИ узнал самые крупные суммы кредитов, которые новосибирцы брали в банках, и выяснил, куда заемщики собираются их потратить и стоит ли сейчас погрязать в долгах.
Страницы:12345678910>>