«Хочется уехать отсюда»

Прохожие на улицах Новосибирска рассказали, как идеально провести Первомай — все они бегут из города

Эта неделя для новосибирцев будет долгой — рабочая суббота превратит пятницу в обычный будний день, зато потом наградит нас сразу четырьмя выходными подряд. Скорее всего, отдых в выходные испортит погода — на все майские праздники синоптики обещают в Новосибирске дожди, лужи и слякоть. Корреспонденты НГС отправились на пасмурные улицы и узнали у случайных прохожих, чем они будут заниматься в выходные и каков рецепт идеального выходного дня. 

«Хочется уехать отсюда»


Наталья, работает в метрополитене, и Екатерина, работает в Райффайзенбанке: «Поедем на деревню к бабушке в гости, к родителям. Они далеко, но в Новосибирской области. Мы по разным деревням, к разным родственникам. (Смеются.) Гулять будем, шашлыки жарить, это же деревня — прямо во дворе. В прошлые майские я на Алтай ездила, сами на машине ездили, — съездите обязательно! В этом году не сложилось на Алтай, к родителям захотелось, давно не виделись с ними».


«Хочется уехать отсюда»


Юлия, работает в «СИБЭКО»: «На дачу поеду, конечно же, она у родителей на Мочищенской трассе. Копать — нет, шашлыки будем жарить. Муж будет их делать — у него превосходно это получается. Секрет? Свежее мясо, вырезка и специи. Он всё это маринует без уксуса, без майонеза — у него свой личный секрет. Сам покупает мясо, режет, миксует, потом трясёт. Пока только строили планы по поводу дачи. Возможно, один какой-то день посвятим всё-таки тому, что будем теплицу готовить, чтобы в дальнейшем посадками заниматься. Главное — провести время с семьёй, у меня ребёнок, муж и наши родители. Любим в кино ходить на мультики, сейчас хорошие мультики идут. Из последнего смотрели "Кролика Питера". Ещё какая-нибудь траттория — идеальные выходные, как мне кажется».


«Хочется уехать отсюда»


Игорь, работает в IT: «Очень хочется отдохнуть. Наверное, съезжу сюда, в центр, на площадь Ленина. Конкретных планов нет на самом деле. Идеальный выходной — это когда спонтанные решения. Например, пойти в кино или на картинг. Не прыжки с парашютом, конечно, но почему бы и нет. В основном отдыхаю с друзьями, но если друзья не хотят, например, употреблять спиртное, то иногда приходится отдыхать одному. Или уговаривать. Ещё мы часто ездим с друзьями по разным городам, в Томске уже раза три-четыре были. В Омске тоже были — ну, дороги там так себе».


«Хочется уехать отсюда»


Ида Ивановна, пенсионерка: «Какие могут быть планы у 83-летнего человека? Выйду, конечно, и на 9 Мая, и на 1-е выйду — я недалеко живу, мне очень удобно. После демонстрации у меня "Бессмертный полк", у меня братья — фронтовики. Есть кого в "Бессмертном полку" помянуть. Хожу каждый год, племянники тоже ходят, и внучатые племянники, и у меня уже трое правнуков. На первомайскую демонстрацию тоже выйду. А так, летом обычно на дачу езжу, но сейчас холодно очень ещё. Позавчера ездили: выперло и крыльцо всё, и столбики, — даже в домик не смогла зайти. А на праздники приезжаем всегда в город».


«Хочется уехать отсюда»


Кирилл, занимается развитием бизнеса: «Нет, планов нету, но хочется куда-нибудь съездить. Если шашлыки, то в Бердск, я просто в Академе живу. Больше всего люблю собираться большой компанией. Скорее всего, откроем летний сезон на природе — что-то такое хочется сделать».


«Хочется уехать отсюда»


Оля (на фото с Юлей слева), экономист в транспортной компании: «Хочется уехать отсюда на Алтай. Я там уже была, там хорошо. Может быть, там грязно, конечно, но поеду, узнаю. Пока не думала с кем, одна вряд ли — кого-нибудь возьму. В любом случае будет Алтай. Я вот выпить люблю, приезжаю туда по горам походить и побухать. (Смеётся.) Про выпивку я шучу, конечно, на самом деле я не пью. Рецепт идеального выходного дня: шезлонг, море, пляж, песок и кто-нибудь носит тебе выпить что-нибудь. На море, кстати, попозже поеду, через три недели. Я не считаю, что надо ехать на море в майские и переплачивать, можно и самому отдохнуть неплохо».


«Хочется уехать отсюда»


Виталий Дмитриевич, тренер: «У меня в мае план — семинар для родителей, которые развивают своих детей будущего. Их родители живут в прошлом, а дети живут в запретах. Отдых? Как говорится, когда-нибудь уже отдохнём. Отдых меня мало волнует, меня волнует, что нам делать с нашим поколением. Так что все эти праздники для меня — фуфло».


«Хочется уехать отсюда»


Василий, учится в консерватории: «Мы уезжаем домой, в Красноярск к родителям, наконец-то. Будем отдыхать, спать, шашлыки жарить. К родителям очень хочется — с друзьями мы здесь постоянно, а с родителями раз в два года видимся».


«Хочется уехать отсюда»


Евгения, работает в банке: «В деревню поеду к бабушке на майские, 400 километров отсюда. Главное — повидать бабушку, по хозяйству что-нибудь помочь, тем более сейчас подготовка к дачному сезону. Хорошее настроение — главное в выходные: если будет хорошее настроение, то всё будет хорошо. На прошлые майские тоже к бабушке ездила».


«Хочется уехать отсюда»


Милана, учится в 10-м классе: «Не, я буду дома сидеть — от школы отдыхать, спать, есть. На "Монстрацию" не пойду, наверное, не знаю. Дома я люблю читать, люблю литературный сериал "Этногенез", знаете? Это фантастика такая про параллельные миры. Я вообще ничего не планировала, но люблю гулять с друзьями в городе».


Читайте также:

Морюшко за одну зарплату: НГС нашёл, куда ещё можно купить тур всего за 30 тысяч.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено