Дачный сезон-2018: все на посадку

На правах рекламы

Где купить садовый инвентарь и саженцы, рассаду и получить полезные советы по уходу за растениями

Приближается дачный сезон, и многие садоводы торопятся составить список первостепенных дел, подготовить участок, запланировать посадки и обновить постройки. Подобрать посадочный материал, подходящий к сибирскому климату, бывает непросто, поэтому, выбирая растение, так важно разузнать побольше о его особенностях. Саженцы, рассаду и семена уже сегодня можно приобрести на Центральном рынке Новосибирска и, что немаловажно, получить профессиональную консультацию по их выращиванию. А для хозяйственных мужчин здесь найдутся инструменты и крепеж, садовый инвентарь и все необходимое для бань.

Дачный сезон-2018: все на посадку


Апрель — время планировать посадки: высаживать семена на рассаду овощных и декоративных культур или подыскивать готовую, выбирать подходящие саженцы плодовых деревьев и кустарников. При этом важно учитывать не только сроки их цветения и плодоношения, но и соседство растений, их теневыносливость, устойчивость к заморозкам, особенности полива.


Дачный сезон-2018: все на посадку


Вот почему, когда садоводы решают, что посадить на участке, у многих возникает желание проконсультироваться, узнать об особенностях того или иного растения. И это неудивительно, учитывая многообразие сортов и постоянно появляющиеся новинки.


Дачный сезон-2018: все на посадку


К сожалению, в крупных магазинах и гипермаркетах специалистов, хорошо разбирающихся в дачной теме, как правило, не хватает, и, приобретая посадочный материал, приходится полагаться на удачу.


Дачный сезон-2018: все на посадку


На Центральном рынке для садоводов круглый год открыто несколько специализированных магазинов, где могут подсказать и посоветовать, какие растения лучше подойдут с учетом особенностей именно вашего участка, а также расскажут о популярных и новых сортах.


Дачный сезон-2018: все на посадку


Весной и осенью здесь работает сезонная ярмарка с широким ассортиментом посадочного материала, где есть саженцы плодовых и ягодных культур, рассада овощей, многолетних и однолетних цветущих растений, луковичные, а также хвойники.


Дачный сезон-2018: все на посадку


Одним из интересных и новых для региона растений стал виноград. Легче всего адаптируются к условиям Сибири и прощают ошибки начинающим такие сорта, как «мариинский» (неукрывной), «неретинский» (неукрывной) и «оленьевский» (выдерживает температуру до минус сорока градусов).


Дачный сезон-2018: все на посадку


Наряду с привычной всем малиной, особый интерес современные садоводы проявляют к ежевике. Так, на сегодняшний день уже выведены сорта без колючек с крупными сочными ягодами: «смутстем», «торнфри».


Дачный сезон-2018: все на посадку


Наиболее популярными у садоводов сортами яблонь специалисты называют зимостойкие: «красную горку», «мельбу», «подарок садоводам», «толунай». Они дают хороший урожай и неприхотливы в уходе. На Центральном рынке также отмечают появление крупноплодных сортов: «жигулевская», «мельба», «златка» (улучшенная «антоновка»).


Дачный сезон-2018: все на посадку


Недавно появился зимостойкий самоплодный сорт вишни «фея». Невысокое, в два-три метра деревце радует садоводов вкусными, сладкими с кислинкой плодами уже на четвертый год жизни.


Дачный сезон-2018: все на посадку


А вот знакомая всем садоводам смородина отходит на второй план, уступая место сладким и не менее полезным ягодам крыжовника и жимолости. Кстати, этот кустарник еще и отличается удивительной долговечностью — при правильном уходе жимолость плодоносит до сорока лет.


Дачный сезон-2018: все на посадку


Среди декоративных растений заслуженной популярностью пользуются клематисы. Эти красиво цветущие многолетние лианы прекрасно подходят для вертикального озеленения. В этом году на Центральном рынке появились интересные новинки: «инносент глэнс», «кабзер махровый», «дачес албани», «принцесса Диана».


Дачный сезон-2018: все на посадку


Для создания клумб и рабаток растения подбирают по высоте, цветовой окраске и времени цветения. Пожалуй, чтобы не заблудиться во множестве разнообразной информации, здесь проще обратиться за помощью к продавцу-консультанту, который поможет составить подходящую композицию из многолетних и однолетних растений.


Дачный сезон-2018: все на посадку


В апреле садоводов волнуют и вопросы по подготовке участка к сезону: перекопка, внесение удобрений, обработка от насекомых-вредителей, санитарная подрезка старых и поврежденных веток. Какие в данном случае лучше использовать средства и инструменты, также посоветуют продавцы Центрального рынка.


Дачный сезон-2018: все на посадку


Здесь можно найти укрывной материал для посадок, дуги и готовые теплицы. Кстати, дуги очень удобно использовать не только весной для защиты растений от заморозков, но и позже — летом, чтобы натягивать сетку от птиц. К примеру, над клубникой.


Дачный сезон-2018: все на посадку


К началу дачного сезона на Центральном рынке подготовились основательно: расширился ассортимент, появились интересные новинки, при этом цены остались вполне конкурентными. Пожалуй, тут найдется все, что необходимо садоводам: саженцы, рассада, семена, теплицы, удобрения, средства для уничтожения вредителей, садовый инвентарь, инструмент, крепеж, все для бань и даже готовые дверные и оконные блоки. Садоводов и дачников здесь ждут ежедневно с 8:00 до 20:00.


Центральный рынок:

ул. Мичурина, 12

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено