Очки, линзы или лазер: смета для тех, кто следит за своими расходами

На правах рекламы

Эксперты выяснили, во сколько обходится плохое зрение

Очки, линзы или лазер: смета для тех, кто следит за своими расходами

Причины, по которым человек не может решиться на операцию, у всех разные. Но главная, пожалуй, ее стоимость. Что на самом деле выгоднее? Всю жизнь носить линзы и очки или один раз сделать операцию? Все ответы — в полезном материале с инфографикой, которая создана основателем сети глазных клиник Александром Падаром.

Что за автобус едет вдалеке? Знакомый ли это человек прошел мимо или показалось? Как выглядит актер на сцене театра с десятого ряда? Каждый человек даже с небольшим нарушением зрения хоть раз задавался такими вопросами. Для коррекции зрения многие выбирают очки или контактные линзы. Во сколько они обходятся бюджету?


Очки, линзы или лазер: смета для тех, кто следит за своими расходами


Сколько стоят линзы?


Стоимость линз сильно варьируется в зависимости от бренда, типа носки, особенностей зрения человека. В среднем ежедневные контактные линзы стоят от 1200 рублей за упаковку. Если в коробке 30 штук или 15 пар, на месяц их понадобится ровно две, а это 2400 рублей, или 28 800 рублей в год.


Более экономный вариант — линзы, которые можно носить по две недели. Стоят они 1300 рублей за упаковку, хватит ее на полтора месяца. Итого в год такие линзы обойдутся в сумму от 10 400 рублей. Но это еще не все. При первой покупке нужно будет раскошелиться на контейнеры — до 100 рублей, пинцеты — до 100 рублей, увлажняющие капли (иногда линзы сушат глаза) — от 300 до 600 рублей за упаковку, в год потребуется около трех упаковок. Также потребуется раствор для обработки и очистки линз. Стоимость варьируется от объема — от 100 до 800 рублей. Многие предпочитают покупать сразу большие бутылки, которых хватает на три месяца. А значит, к годовой стоимости двухнедельных линз нужно добавить расходные материалы стоимостью от 2600 рублей. Если прибавить эту сумму к стоимости линз, в год выйдет около 13 000 рублей.


Очки, линзы или лазер: смета для тех, кто следит за своими расходами


Выгоднее ли носить очки?


Кто-то скажет: но ведь можно пользоваться очками. Правильно, этот вариант тоже стоит просчитать. Вариантов моделей, цветов и форматов сейчас огромное множество. Такая же ситуация с ценами, но в среднем приличную оправу можно подобрать за сумму от 3000 рублей. К этому добавится проверка зрения — от 500 рублей, стоимость линз — от 1000 рублей на каждый глаз, а также работа мастера — около 1500 рублей. Итого: от 7000 рублей. Хорошие очки при грамотном уходе и правильной носке прослужат в лучшем случае два-три года. А дальше неизвестно, изменится ли цена, найдется ли нужная оправа, модель. При этом никто не может гарантировать, что очки не сломаются раньше этого срока.



Очки, линзы или лазер: смета для тех, кто следит за своими расходами

Инвестиция в здоровье на долгие годы


И наконец, третий вариант возможной коррекции зрения — операция. В офтальмологическом центре «Омикрон» она обойдется в 46 000 рублей на оба глаза. Любое оперативное вмешательство требует консультации специалиста, поэтому на прием офтальмолога нужно заложить 1500 рублей, но для читателей НГС в феврале клиника вычтет стоимость диагностики из стоимости операции. Всё вместе: 46 000 рублей — стоимость вложений в зрение, тратиться на которое больше не придется никогда.


Что же выгоднее в долгосрочной перспективе? Применив математический расчет, получается, что операция окупится всего за три года без покупки линз экономварианта и сопутствующих материалов. Если же человек предпочитает носить ежедневные контактные линзы, операция окупится чуть больше чем за год. Если же сравнивать операцию и очки в идеальной ситуации, когда они стоят 7000 рублей и прослужат минимум два года, лазерная коррекция окупится уже за 10 лет.


Вступая в новый год, многие мечтают совершить маленькие и большие перемены в жизни, хотят стать лучше, планируют поправить здоровье и сделать то, что давно откладывалось. Возможно, среди отложенных дел у людей с плохим зрением — операция по лазерной коррекции, на которую они почему-то до сих пор не решились. Если этот материал помог разобраться, что на самом деле выгоднее, но вопросы по коррекции зрения все еще остались, стоит обратиться в офтальмологический центр «Омикрон».


В прошлом году основатель сети глазных клиники Александр Падар получил награду как лучший предпринимателей в сфере медицинских услуг Новокузнецка. А этот год начался с того, что о «Омикроне» написали в Forbes.


Офтальмологический центр «Омикрон»:

ул. Коммунистическая, 48«а»

тел.: 8-800-700-35-25, 8 (383) 363-10-63

lasik.omiclinic.ru


Лицензия № ЛО-54-01-004374 от 24.05.2017


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено