Правда в кирпиче: застройщик развеивает мифы

На правах рекламы

Квартира в настоящем кирпиче за 809 тысяч рублей

В последнее время резко сократилось количество новостроек с несущими кирпичными стенами. Им на смену приходят дома на железобетонном каркасе, панельные дома. В чем причина отказа от кирпичной классики, так почитаемой потребителем?

Правда в кирпиче: застройщик развеивает мифы


Монолитное и панельное домостроение активно вытесняет традиционные дома с несущими кирпичными стенами. Причин много.


Прежде всего — скорость строительства. Кирпичная кладка — это кропотливый ручной труд, требующий большого количества рабочих высокой квалификации. Панельные же дома собираются как конструктор, и логично, что времени и рабочей силы на сборку требуется меньше. Такой дом можно построить за 6–12 месяцев. Дома на монолитном каркасе также возводятся достаточно быстро — опытная бригада монолитчиков способна построить один этаж каркаса за три дня. Для заполнения наружных стен можно использовать блоки более крупные, чем кирпич. Нагрузку несут железобетонные колонны, а теплоизоляция осуществляется за счет утеплителя. Срок строительства дома на железобетонном каркасе — 10–18 месяцев, а срок строительства классического кирпичного дома, как правило, свыше двух лет.


Чем меньше количество рабочих на стройке и толщина стен, тем ниже себестоимость строительства, и цена квартиры. Считается, что панельное жилье и жилье на железобетонном каркасе более доступно и менее престижно.


Любой застройщик понимает: чем быстрее построится дом и чем ниже будет цена, тем он становится интереснее потребителю.


Правда в кирпиче: застройщик развеивает мифы


Если говорить о надежности, то большинство считает более долговечными дома с несущими кирпичными стенами, ведь кирпич применяется в строительстве уже несколько сотен лет, панель — чуть больше пятидесяти, а железобетонный каркас и того меньше. В сегодняшних домах применяются современные технологии и материалы, конструктив тщательно рассчитывается, и по некоторым показателям дома на каркасе превосходят кирпичные дома. Но люди больше склонны верить практике, чем теории, и при выборе между классическим кирпичным домом и домами, построенными по другим технологиям, большинство отдаст предпочтение кирпичу.


Мало кто оспорит свойство кирпича дышать и самостоятельно регулировать микроклимат в квартире. Летом в таком доме нежарко, зимой тепло, так как кирпич — природный аккумулятор, который регулирует и сохраняет температуру. Об этом знали еще наши предки, когда строили русские печи. Еще одно преимущество кирпичных домов — звукоизоляция (кто жил в панельных домах, хорошо понимает, о чем речь).


Правда в кирпиче: застройщик развеивает мифы


Удивительно, но высокая цена жилья в кирпиче — это стереотип, и существует застройщик, который доказал, что квартиры в кирпичных домах доступны.


Микрорайон «Олимпийской славы» — новый уровень жилья. Как застройщику удалось найти баланс между доступной ценой и высоким качеством, рассказывает генеральный директор компании «АРГО» Олег Мирошников:


«Мы всегда были ориентированы на собственное производство стройматериалов. Так, кирпич выпускаем с 2012 года. В результате себестоимость строительства снизилась, наш кирпич в два раза дешевле, чем в среднем по рынку. Также мы запустили щебеночное производство, производство профилей из ПВХ, витражей, изделий из алюминия для остекления лоджий. По сути, мы не отвлекаем денежные средства на покупку стройматериалов, все производим сами. Это позволяет минимизировать затраты и удерживать себестоимость, а значит, и цены на нормальном уровне.


Мы достигаем низкой себестоимости не удешевлением материалов, а грамотно выстроенной бизнес-моделью. Даже напротив, улучшаем качество, превосходя принятые стандарты: между смежными квартирами возводим стену не в 250, а в 380 мм, что позволяет все вентиляционные каналы из санузлов и кухонь спрятать в стене и не городить короба, внутреннюю стену в коридор довели до 510 мм, что позволит жильцам забыть о шуме работающих лифтов и запоздалых соседях, которые хлопают металлическими дверьми. Все это создает ощущение тишины и покоя в квартире.


Правда в кирпиче: застройщик развеивает мифы


Еще одна деталь: мы не занимаемся точечной застройкой. Мы занимаемся долгосрочными проектами комплексной застройки территории. И от того, с каким комфортом будут проживать люди в микрорайоне "Олимпийской славы", зависят дальнейшие перспективы развития социальной инфраструктуры в экологически чистом районе на берегу родникового озера Каменка.


Пожалуй, единственный недостаток домов с несущими кирпичными стенами — более долгий цикл строительства, мы компенсируем наличием предложения на разных стадиях. Потребитель выбирает квартиру в уже готовом доме или дополнительно экономит, покупая жилье в доме в невысокой стадии готовности.


Нам как застройщикам стало очевидно, что из всех типов домов, представленных сегодня на рынке: панельных, каркасно-монолитных и кирпичных, предпочтение нужно отдать кирпичным».


Правда в кирпиче: застройщик развеивает мифы


Цена квартиры в микрорайоне «Олимпийской славы» начинается от 809 000 рублей за студию или 6 475 рублей в месяц.* Минимальная доступная ставка по ипотеке начинается от 7,4 %.**


Цена квартир в сданном доме составляет 2 890 000 рублей за двухкомнатную квартиру 71,82 квадрата (23 220 рублей в месяц***), 2 945 000 рублей за трехкомнатную студию 76,8 квадрата (23 661 рубль в месяц****) и 3 585 000 рублей за трехкомнатную квартиру 89,05 квадрата (28 800 рублей в месяц*****).


Однокомнатные квартиры доступны в доме, который начнет заселяться в I квартале 2018 года. Их площадь составляет от 34 квадратных метров, а цена — от 1 500 000 рублей (12 050 рублей в месяц******).


Правда в кирпиче: застройщик развеивает мифы


Застройщик комплексно подошел к обустройству территории микрорайона. Это не просто новые дома на пустыре. Здесь запланировано дизайнерское освещение территории, рядом благоустроенная набережная у озера, летом будет сделан собственный пляж и кафе. Уже сейчас в микрорайоне работают универсамы «Пятерочка» и «Магнит», аптеки, салон-парикмахерская. Помимо детских площадок здесь будет обустроена парковая зона с прогулочными дорожками и местами отдыха. Вообще, микрорайон удачно сочетает тишину и экологию пригородной жизни с небольшой удаленностью от центра. При этом микрорайон «Олимпийской славы» находится всего в 15 минутах езды от станции метро «Березовая роща».


По микрорайону проходят экскурсии. Запись на экскурсию по телефону 8 (383) 383-81-25.


Отдел продаж микрорайона «Олимпийской славы»:

ул. Волочаевская, 57/1


Застройщик: ООО фирма «АРГО». Проектная декларация на сайте: олимпийскойславы.рф.

* Указан ориентировочный платеж за студию площадью 17,99 кв. м в доме ГП4 стоимостью 809 000 рублей при первоначальном взносе 15 %, сроком на 20 лет, при процентной ставке 9,7 %. Подробности на сайте Банка ВТБ (ПАО) www.vtb.ru. Генеральная лицензия Банка России № 1000 от 08.07.2015.

** Указана минимальная ставка по ипотечным кредитам ПАО Сбербанк. Подробности на сайте ПАО Сбербанк www.sberbank.ru. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.

*** Указан ориентировочный платеж за двухкомнатную квартиру площадью 71,82 кв. м стоимостью 2 890 000 рублей при первоначальном взносе 15 %, сроком на 20 лет, при процентной ставке 9,7 %. Подробности на сайте Банка ВТБ (ПАО) www.vtb.ru. Генеральная лицензия Банка России № 1000 от 08.07.2015.

**** Указан ориентировочный платеж за трехкомнатную квартиру-студию площадью 76,8 кв. м стоимостью 2 945 000 рублей при первоначальном взносе 15 %, сроком на 20 лет, при процентной ставке 9,7 %. Подробности на сайте Банка ВТБ (ПАО) www.vtb.ru. Генеральная лицензия Банка России № 1000 от 08.07.2015.

***** Указан ориентировочный платеж за трехкомнатную квартиру площадью 89,05 кв. м стоимостью 3 585 000 рублей при первоначальном взносе 15 %, сроком на 20 лет, при процентной ставке 9,7 %. Подробности на сайте Банка ВТБ (ПАО) www.vtb.ru. Генеральная лицензия Банка России № 1000 от 08.07.2015.

****** Указан ориентировочный платеж за однокомнатную квартиру площадью 34 кв. м стоимостью 1 500 000 рублей при первоначальном взносе 15 %, сроком на 20 лет, при процентной ставке 9,7 %. Подробности на сайте Банка ВТБ (ПАО) www.vtb.ru. Генеральная лицензия Банка России № 1000 от 08.07.2015.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено