Не как все

На правах рекламы

Отняли красоту: люди с нестандартной внешностью получат шанс на нормальную жизнь

В кабинет к пластическому хирургу идут не только с мечтой о внешности Барби, но и с простой надеждой на обычную жизнь. Люди после аварий, травм и болезней, с искаженными лицами и телами, желают вернуть все как было. Можно ли исправить внешность и перестать ловить взгляды зевак? Или такие вещи бывают только в кино, и хотеть чуда — верх наивности? «Клиника Пасман» рассказала, на что готовы ради пациента врачи отделения пластической реконструктивной хирургии.

Не как все

«Есть стереотип, что пластический хирург — это тот, кто делает красивую грудь светским львицам, и только. Это не так, — заявляет Илья Казанцев, пластический хирург «Клиники Пасман». — Основа нашей специальности — социально значимые реконструктивные операции, способные восстановить человеческое достоинство».


Возможности реконструктивной хирургии позволяют исправлять дефекты лица и тела — врожденные и приобретенные из-за болезней, травм, неудачных операций. «Многое из этого на человека несильно влияет, он может сам себя обслуживать, — уточняет врач. — Страдает социальная адаптация: шепот за спиной, сложности с противоположным полом, даже карьера: успешный человек обязан быть не только умным, но и красивым».


И все же реконструктивная хирургия — это не столько про красоту, сколько про функцию. Привести состояние тела к задуманному природой поможет пластический хирург.


Крепкое рукопожатие — залог успеха


Негнущиеся пальцы и ноющие кисти — одна из частых жалоб. При ограничении подвижности руки сложно удерживать ложку, завязывать шнурки, работать за компьютером, водить машину. Вся хирургия кисти — вотчина пластических хирургов. С «щелкающим пальцем» (болезнью Нотта), туннельным синдромом и прочими неврологическими заболеваниями легко справиться при помощи рядовых операций, малоинвазивных или открытых.


Не как все

Та же ситуация со стопами: скрючивающая пальцы контрактура Дюпюитрена или неврома Мортона, знакомая любительницам высоких каблуков; любые новообразования, которые мешают ходить и носить любимую обувь, лечатся пластическим хирургом.


Не стоит терять время на поиск причины. Врач поможет устранить заболевание, поэтому, вернувшись к привычной жизни, человек с высокой вероятностью больше с болезнью не столкнется.


Пересадка кожи: что новенького?


Когда грубые рубцы искажают внешность и заставляют стесняться отражения в зеркале, выручит пластический хирург. Опыт позволит подойти к проблеме со всем многообразием средств, начиная от местных пластических операций, заканчивая пересадкой кожи, в том числе закрытием дефектов сформированными перфорантными лоскутами — это сложная микрохирургическая операция.


Жир на боках и высокие технологии


Если пациент пришел с выраженной рубцовой деформацией или трофической язвой (такой след на теле может оставить варикоз или сахарный диабет), то к реконструктивным технологиям подключат регенеративные.


Речь идет о липофилинге — переносе жира пациента в зону поражения. Во-первых, это создаст запас мягких тканей для последующей операции. Во-вторых, в жировой ткани содержатся собственные стволовые клетки с эффектом регенерации: они способны размягчать рубцы, менять их цвет, а также обновлять кожу, сосуды, хрящи.


Например, в месте обширного ожога рубцы можно буквально «нашпиговать» жиром, чтобы увеличить площадь поверхности и помочь прорасти новым сосудам. Теперь хирург сможет работать, не боясь некроза.


Хороший результат дает лечение атрофических рубцов, постакне, рубцов от глубоких фурункулов. Нужно запастись терпением, но это того стоит: каких-то три – шесть месяцев — и совсем другой вид.


Или лечение повреждений из-за лучевой терапии после рака: фиброзы и язвы прекрасно лечатся инъекциями жира. «Важно, что собственные жировые клетки не провоцируют появление раковых клеток и сами в них не трансформируются», — добавляет доктор Казанцев.


Липофилинг — настоящее спасение при выраженных асимметриях лица и молочных желез — вернуть нормальные параметры можно путем трансплантации жира. Бонус — принципиально новое состояние кожи, которая становится более упругой и свежей.


Части тела: замены или «займы»?


Если жира на полноценную грудь не хватит, хирург подберет подходящий имплантат. Использование «запчастей» — проверенное средство восстановления человеческих тел. Существуют искусственные сухожилия, разрабатываются биоинертные материалы для реконструкций уха, носа, век. Используют даже свиной матрикс — очищенную кожу. Искусственный костный материал необходим для челюстно-лицевой пластики и лечения энхондром — опухолей внутри кости.


Хотя более естественно брать ткань самого пациента. К примеру, так можно воссоздать кончик носа из ушного хряща. Сегодня Илья Казанцев разрабатывает уникальную технику, позволяющую сформировать ухо, например, в паху, используя биоматериалы и префабрикацию кожи, а затем перенести его в должное место.


Не как все

Страшные сказки: «заячья губа» и «волчья пасть»


Некоторые пороки развития можно заметить в утробе матери. Задача акушера-гинеколога — не дать мамочке впасть в панику и объяснить, что расщелины губы и неба без последствий устраняются в первые месяцы жизни малыша. Это позволит ребенку нормально питаться, избежать пристального внимания окружающих и развития комплексов.


Врожденные патологии конечностей — сращивание пальчиков, большее или меньшее их количество — также можно скорректировать в младенчестве.


Детей постарше тоже можно оперировать. Если по каким-то причинам операции не были проведены ранее, «Клиника Пасман» придет семьям на помощь. Оснащение операционных позволяет выполнять весь спектр детских реконструктивных операций, опытные пластические хирурги и анестезиологи позаботятся о безопасности и отличном результате.


А затем за работу примутся ортодонты, стоматологи, логопеды, психологи. Детские специалисты «Клиники Пасман» разработают комплексную программу адаптации, в том числе социальной — в семье и школе.



Акция: в честь открытия отделения эстетической и реконструктивной хирургии:
— 7000 рублей*, если уже являетесь пациентом «Клиники Пасман»,
— 5000 рублей*, если еще не являетесь пациентом «Клиники Пасман».

Можно записаться на бесплатный прием к пластическому хирургу.

* Предложение действует с 16 января до 28 февраля 2018 года. Денежными средствами можно воспользоваться только на проведение пластической операции. Подробности акции у сотрудников компании.


Отделение пластической хирургии «Клиники Пасман»:

Красный пр., 186/1


Лечебно-диагностический центр «Клиники Пасман»:

пр. Дзержинского, 1/1

ул. Блюхера, 71/1

ул. Кирова, 27/3

ул. Разъездная, 14 (Академгородок)

Красный пр., 186/1


Отделение педиатрии «Клиники Пасман»:

пр. Дзержинского, 1/1


Отделение стоматологии «Клиники Пасман»:

ул. Романова, 55

тел. 8 (383) 303-03-03

www.pasman-clinic.ru


«Одноклассники»: ok.ru/pasmanclinic

«ВКонтакте»: vk.com/pasman_clinic

Facebook: facebook.com/pasmanclinic

Instagram: instagram.com/clinicpasman


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено