Новости компаний

Не оливье: новосибирцы планируют новогодний стол

Что жители нашего города предпочитают подавать к новогоднему столу кроме оливье

До Нового года остаётся ровно месяц, а уже многие новосибирцы ощущают преддверие праздника, чуда, многие ждут перемен к лучшему, приятных подарков, и конечно же, все предвкушают семейное тёплое застолье. Что помимо традиционного салата оливье будет на столах жителей города? О своих планах на новогоднее меню поведали посетители одного из универсамов «Пятёрочка».

Не оливье: новосибирцы планируют новогодний стол


В предновогодней подготовке к застолью новосибирцы традиционно покупают мясо, овощи и фрукты, сыры, колбасы, консервированные продукты, напитки. Именно на эти группы товаров ритейлеры и ожидают повышение спроса. И, как известно, праздник, да и практически любое застолье начинается с холодных закусок и салатов. Ведь по традиции, прежде чем встретить Новый год, нужно проводить старый. Некоторые горожане, особо следящие за здоровьем и фигурой, уже не делают выбор в пользу майонезных салатов.


«Нет, оливье, наверное, готовить не буду, с некоторым сожалением в голосе говорит молодая мама Юлия. — Сейчас в интернете масса рецептов, чтобы сделать праздничный стол более разнообразным. Я слежу, чтобы питание было максимально правильным и сбалансированным, причём для всей моей семьи. Из закусок я бы приготовила, пожалуй, греческий салат, ну или легкие брускетты».


Мясные блюда можно назвать классикой жанра. Кто-то жарит, кто-то запекает, но так или иначе — мясо для сибиряков на столе в Новый год — мастхэв.


«В нашей семье есть новогодняя традиция: каждый год мы запекаем утку в духовке. Единственное отличие — изменяется немного рецепт, — делится семейными кулинарными секретами пенсионерка Ольга Александровна. — Все продукты покупаю здесь, в «Пятёрочке» — универсальный магазин под боком, можно всё купить и нести недалеко».


Рыба и рыбные деликатесы — идеальное дополнение к столу, особенно если за ним собирается большое количество персон.


Покупатели Дмитрий с супругой Мариной поделились своими планами: «У нас уже не первый год планируется большое застолье, — говорит Марина, — мы собираемся семьями с друзьями. Кто-то будет готовить мясо, кто-то салаты, за мной, как всегда, — рыба и бутерброды с икрой, я как дальневосточница знаю, как выбрать хорошую и качественную рыбу. Магазин не подводит — здесь не первый раз беру рыбу — она упругая, свежая, вкусная».


Не оливье: новосибирцы планируют новогодний стол


Фрукты, десерты и сладости тоже присутствуют на столах новосибирцев, особенно среди тех, у кого есть маленькие и не очень дети.


«Я хочу приготовить фруктовый салат в этот раз, — делится планами домохозяйка Татьяна, — всё-таки фрукты в нарезке — это скучно, а вот фруктовый салат с необычной заправкой — это что-то новенькое. Возьму понемногу каждого вида фруктов, благо, здесь выбор просто шикарный».


Многие хозяйки помимо основных блюд подают к чаю что-то сладкое.


«Я раньше торты пекла сама, в итоге уже часов в десять вечера просто падала без сил спать, и никакого праздника уже не надо было. Потом поняла, что можно купить готовый торт ничуть не хуже домашнего, — рассказала свою историю Елена. — Выбор тортов в "Пятёрочке" большой, и, что радует, они свежайшие, всегда можно найти торт, приготовленный прямо сегодня».


Конечно, мнения женщин-хозяек могут расходиться с мнением холостяков. Пришлось потрудиться, чтобы найти готового к разговору мужчину-одиночку. И вот что рассказал Игорь: «Обычно праздную с друзьями. С пустыми руками, конечно, не прихожу — чаще всего спрашиваю, что конкретно нужно, и потом иду в ближайший магазин. В этом году думаю что-нибудь приготовить — хочется удивить».


Вот такие планы по подготовке к новогоднему столу озвучили новосибирцы. А что будет в преддверии Нового года и изменятся ли предпочтения — читайте в следующей статье.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено