Молочные тайны Новосибирска

На правах рекламы

Зачем нужно варенье в йогурте, почему сливочное масло белого цвета и как создают «досье» на коров.

С 8 по 10 ноября 2017 года в новосибирском Экспоцентре пройдут очередные дни урожая, на которых представят свою продукцию десятки местных производителей. В их числе будет и племзавод «Ирмень» — производитель молочных и мясных продуктов, известность которого уже вышла далеко за рамки Новосибирска и даже России. 

Сегодня это крупнейший производитель молока в регионе и один из самых крупных в Европе! При этом среди покупателей племзавод «Ирмень» примечателен прежде всего руководством Героя Социалистического Труда Юрия Бугакова и его главными принципами.


Молочные тайны Новосибирска


С 1972 года, когда Юрий Федорович возглавил предприятие, в производстве вообще не используется никаких консервантов, красителей и «химии». Живописный пример: даже в йогурты здесь добавляют не ароматизаторы, а только натуральное варенье из фруктов и ягод. Такой же подход племзавод применил и в производстве мясопродуктов, предложив покупателям полуфабрикаты и колбасу. В их производстве применяется только ручная обвалка, мясо не замораживается, колбасу набивают только в натуральные черева, а при копчении используются лишь осиновые опилки — никакого жидкого дыма! И даже при выпечке хлеба мука замешивается опарным способом на прессованных дрожжах — именно так готовили настоящий хлеб ещё более века назад.


1 / 2


«У меня часто спрашивают, почему сливочное масло "Ирмени" белое, а не жёлтое, — рассказывает Юрий Бугаков. — На что я отвечаю, что натуральное масло имеет как раз такой цвет. Мы могли бы, конечно, сделать его жёлтым, как привыкли видеть многие потребители, но зачем? Поэтому мы одни из немногих, кто ещё сохраняет традиции натуральных молочных и мясных продуктов в России».


1 / 3



Племзавод «Ирмень», расположенный в 80 км от Новосибирска, уже несколько лет является лидером по надоям молока не только в России, но и в Европе. От одной фуражной коровы здесь получают около 11 тонн молока в год, а всё поголовье «Ирмени» насчитывает 3100 коров. Специалисты предприятия объясняют рекордные показатели надоев особенным вниманием к каждой корове в собственном огромном стаде. Например, у каждого животного в «Ирмени» на шее закреплен специальный чип, с помощью которого специалисты считывают всю информацию о корове: сколько она дала молока сегодня и ранее, особенности её здоровья, вес, возраст и многие другие.


1 / 4


Такое отношение к огромному стаду определяет высокую производительность «Ирмени» — из года в год племзавод входит в число лидеров по надоям во всей Европе, и только в Новосибирск поставляет каждый день около 100 тонн молочных и мясных продуктов. Цена этой продукции остается доступной, но по всем показателям она соответствует параметрам премиум-класса. Во-первых, потому, что от получения молока до начала его переработки в «Ирмени» проходит не более двух часов. Во-вторых, лаборатория племзавода проверяет молоко не только по стандартным параметрам, но и по дополнительным (например по наличию соматических клеток). В молоке «Ирмень» их содержание не превышает 200 тысяч на 1 мл при международной норме в 750 тысяч. Важно, что у «Ирмени» есть собственное стадо — крупнейшее в регионе, и племзавод использует сырьё, которое производит сам.


Сегодня в линейке молочных продуктов «Ирмени» уже более 20 наименований. Среди них — молоко, сливочное масло, сметана, сливки, творог, кефир, варенец, снежок, ряженка, йогурты с различными вкусами и многое другое. Помимо этого, в фирменных магазинах племзавода можно найти мясные полуфабрикаты, колбасу в ассортименте и хлебобулочные изделия.


Племзавод «Ирмень» планирует открывать новые фирменные отделы и магазины «у дома» в различных микрорайонах Новосибирска. Оставить свой отзыв или пожелание можно в официальных группах компании в социальных сетях.


Фирменный магазин «Ирмень»:

ул. Мичурина, 12«б»


Фирменные отделы и ярмарки:

ул. Станиславского, 16

ул. Петропавловская, 2

ул. Красных Зорь, 1/3

ул. Большевистская, 131, к 2

ул. Петухова, 110

ул. Котовского, 10«а»

пр. Дзержинского, 7

ул. Татьяны Снежиной, 40

ул. Красноярская, 36

ул. Дачная, 38, корпус 1

Краснообск, торговые ряды 244«а»

Бердск, ул. Первомайская, 9

vk.com/irmenmilk

instagram.com/irmenmilk

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено