Круглый год хорошая погода

На правах рекламы

Доступный переезд, который меняет качество жизни и отношение к зиме

Промозглый ноябрь — один из самых тяжёлых месяцев в Сибири. Организм ещё не адаптировался к холодам, нехватка солнца начинает остро чувствоваться, а первый снег совсем не радует — особенно по утрам, пока скользишь к автобусной остановке или приводишь в чувство автомобиль. Так дела обстоят в любой городской многоэтажке. В «Близком» — коттеджном посёлке, стремительно выросшем в 15 минутах езды от станции метро «Берёзовая роща», — живётся совсем иначе

Круглый год хорошая погода


Качественно изменить жизнь легко. Стоимость участка с коттеджем в новом микрорайоне сопоставима со стоимостью стандартной городской «двушки». Но в отличие от квартиры свой дом — это более ста «квадратов» жилплощади, лужайка, личная парковка, которая всегда будет свободна. Вместо шумных соседей — тишина загородной жизни. При этом сохраняются все «городские» преимущества. Ведь добраться до центра можно действительно быстро: причём как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте. Это не рекламные обещания, а факт, который проверяется просто: в посёлок еженедельно водят экскурсии.


Как уверяют жильцы нового микрорайона, здесь хорошо в любое время года. В посёлке царит особый микроклимат. Люди здесь улыбаются друг другу по утрам, соседей знают не только в лицо, но и по именам, а ещё охотно идут на контакт. Как посреди поля удалось выстроить целый посёлок в лучших традициях пригорода из голливудских фильмов — честный рассказ в этой статье.


1 / 3

«Мы переехали семьёй в «Близкий» летом, — рассказывает 30-летний юрист Михаил, — думали, что будет сложно. В своём доме никогда не жили. Ни я, ни супруга не представляли, каково это — содержать коттедж. Понятно, что летом тут шикарно: свежий воздух, рядом рощи и озеро, сразу за посёлком ягода растёт и грибы… Но знаете, снег выпал, а ощущения не изменились. Здесь очень тихо, так что мы прекрасно высыпаемся, и каждый день начинаем по-настоящему отдохнувшими. Я вот люблю утром, особенно если солнечно, выйти на террасу с чашечкой кофе! Нет, не холодно. (Смеётся.) Тут вообще погода будто иначе ощущается».


Круглый год хорошая погода


«Близкий» — уже третий загородный проект ГК «Гелеон». Он задал новый виток развития строительному рынку Новосибирска. «Близкий» разрушает стереотип о загородном доме как о чём-то неподъёмно дорогом или запредельно далёком. Можно сказать, что именно с этого проекта в городе зародилась мода на новый формат жилья — европейский.


Новый микрорайон выгодно отличается расположением: непосредственной близостью к городу. Сюда ходит общественный транспорт, до площади Ленина на автомобиле можно доехать всего за 20 минут. В посёлке планируется поэтапное асфальтирование дорог. Первая и центральная улица уже заасфальтированы.


Когда только создавался проект будущего коттеджного посёлка, застройщик тщательно и скрупулёзно продумал все мелочи. В результате здесь, как на космической станции, есть абсолютно всё, что нужно для комфортной жизни. Своих малышей жители водят в собственный новый детский садик, работает аптека и продуктовый магазин, подкачать бицепсы и хорошенько размяться можно в спортивном клубе — здесь есть класс аэробики, борьбы и танцевальные секции.


Круглый год хорошая погода


Если гулять по диким рощам надоест, а идти 15 минут до озера будет лень, с детьми можно поиграть на современных площадках, рассчитанных на ребят разного возраста. Ещё один эксклюзив, предусмотренный в проекте, — строительство торгово-развлекательного центра прямо на территории посёлка, который объединит множество магазинов, развлекательных заведений и кафе. А к лету прямо в посёлке вырастет свой парк.


«Близкий» — первый посёлок, в котором реализуют такое ноу-хау. В парковой зоне оформят беговые и велодорожки, поставят лавочки и интересные малые архитектурные формы, оформят современную очень крутую спортивную площадку. К слову, она будет универсальной, то есть для игры в футбол, баскетбол и волейбол. Покрытие выполнят из специальной резины, также здесь будет правильное освещение.


Круглый год хорошая погода


«Мне кажется, здесь жить здоровее, — рассказывает молодая мама Галина, её семья въехала в посёлок одной из первых. — И я сейчас не про воздух или зелень. Здесь просто все как-то располагает больше внимания уделять себе и своёму здоровью. Мы с Леной, моей соседкой, вместе бегаем по утрам. Когда ещё жили в городе, я часто пробовала начать, но совсем не получалось. Бежишь по обочине, а люди идут по своим делам — очень некомфортно. А здесь ощущение домов и улиц другое! Мы все здесь живём будто на одной волне. Это здорово!»


Круглый год хорошая погода


Отдельное внимание в посёлке уделено безопасности: территория закрытая, есть собственная охрана, ведётся видеонаблюдение.


Но главное, на что делает упор в ГК «Гелеон», — это доступность. Весь концепт посёлка построен на том, чтобы предложить жителям альтернативу городским квартирам, более комфортную и удобную. Новое качество жизни предлагается по доступной цене.


В ипотеку можно взять и участок под строительство, куда уже подведены все коммуникации. Если рассмотреть участок стоимостью 660 тысяч рублей, то ипотечный платёж составит всего лишь 4704 рубля в месяц.* Дом в 114 квадратных метров станет вашим за 27 503 рублей в месяц.**


1 / 2

Одной из самых популярных и простых программ стал трейд-ин. Принцип понятный: городскую квартиру можно обменять на дом с минимальной бумажной волокитой. Самую неприятную часть — все юридические тонкости оформления прав владения, продажу старой квартиры — застройщик берёт на себя. Останется только продумать планировку и заняться обустройством нового дома. Трейд-ин идеален для тех, кто задумал расширение и собирается выезжать из «двушки». Взамен получаете семь соток своей земли, 114 квадратных метров двухэтажного коттеджа, четыре спальни и два санузла.


В «Близкий» организуются еженедельные экскурсии: записаться можно по телефону 8 (383) 383-08-57.


Группа компаний «Гелеон» (коттеджный посёлок «Близкий»):

отдел продаж: 8 (383) 383-08-57

geleonsib.ru


Подробные условия покупки квартиры можно узнать на сайте: geleonsib.ru/cottages/blizkiy/rassrochka.


*Примерный расчёт суммы ежемесячного платежа при приобретении земельного участка стоимостью 650 000 рублей с использованием ипотечного кредита на срок 20 лет по ставке 10-11 % годовых (до оформления права/после оформления права). Сумма первого взноса 162 500 рублей. Ипотечное кредитование осуществляет ПАО Сбербанк.


**Примерный расчёт суммы ежемесячного платежа при приобретении готового коттеджа стоимостью 3 800 000 рублей с использованием ипотечного кредита на срок 20 лет по ставке 10 % годовых (после регистрации права собственности). Сумма первого взноса 950 000 рублей. Расчёт выполнен по программе ПАО Сбербанк «Загородная недвижимость».



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено