В каком возрасте ребёнку начинать учить язык

На правах рекламы

В EF English First рассказали, как проходят занятия в новой группе для детей от трёх лет

В школе EF учатся дети разного возраста. С этого учебного года впервые проводится набор малышей от трёх лет. Уроки проходят исключительно на английском по коммуникативной методике Efekta™ System.

В каком возрасте ребёнку начинать учить язык


«Родители часто задаются вопросом: не рано ли? А вдруг мой ребёнок не сможет понять новые слова и будет стесняться говорить? Такие опасения напрасны. В этом возрасте дети наиболее активно познают мир и как губка впитывают новые знания. Им не приходится заучивать слова, они легко копируют чужую речь и не боятся делать ошибки в отличие от более взрослых студентов. К тому же, раннее изучение второго языка разрабатывает артикуляционный аппарат и закладывает основы для прекрасного произношения», — рассказывает академический директор EF English First Елена Пазий.


Конечно, малышам трудно усидеть на месте более пяти минут, поэтому занятия проходят в игровой форме с постоянной сменой деятельности: за урок ребята успевают и потанцевать, и попеть песни, и посмотреть мультфильмы, и рассказать стихи.


В каком возрасте ребёнку начинать учить язык


Важная особенность курса — специальные упражнения на развитие мелкой моторики, внимания, памяти, творческого мышления и других познавательных и социальных навыков, которые позволят ребёнку успешно подготовиться к школе и в дальнейшем показывать лучшие результаты по другим предметам.


«Все сотрудники нашей школы стараются общаться с учениками и между собой на английском. Таким образом мы создаём языковую среду, в которой ученики чувствуют себя комфортно. И пусть даже на первых порах дети делают ошибки, главное, они говорят без языкового барьера», — говорит Елена.


На уроках для самых маленьких помимо учителя всегда присутствует педагог-ассистент, который помогает ребятам освоиться в новой для них обстановке.


«Для малышей мы делаем больший акцент на узнавание предметов, помогаем им накапливать пассивный и активный словарный запас. Меньше используем графические отображения слов, больше картинок», — поясняет Елена.


В каком возрасте ребёнку начинать учить язык


Ещё одно новшество в EF English First в этом году — применение мультибордов. Ими оборудованы два новых класса школы. За такой доской могут выполнять задания одновременно несколько учеников. Это очень актуально для малышей, которые боятся выступать перед классом по одному.


После урока дети выходят весёлые, активные и совсем не уставшие. Секрет в том, что во время занятия они практически не сидят за партой.


В каком возрасте ребёнку начинать учить язык


Урок начинается с того, что весь класс становится в круг. Вслед за учителем ребята представляются и спрашивают друг у друга, как дела. Учитель просит ребят подойти к интерактивной доске и открывает игру. Ребята нажимают кнопки, и на доске появляются слова, которые нужно прочесть. А весёлые герои программы делают занятие ещё увлекательнее.


Периодически уроки для детей 3–6 лет проводит педагог — носитель английского языка.


«В этом году у нас работают преподаватели из Австралии и США», — рассказывает Елена. — Мы стараемся приглашать специалистов из разных стран, чтобы наши студенты учились воспринимать разный акцент. Кроме того, это возможность познакомиться с другими культурами и узнать много интересного о мире».


В каком возрасте ребёнку начинать учить язык


Помимо занятий в классе (обычно они проходят два раза в неделю) ученики выполняют онлайн-задания дома. Также онлайн-компонент позволяет родителям получать обратную связь от преподавателей и отслеживать успеваемость ребёнка.


«Мы учим детей использовать современные гаджеты с пользой, и они с радостью готовятся к урокам», — объясняет Елена.


Каждый месяц ученики EF English First участвуют в увлекательных мероприятиях Life Club (клуба живого общения). Встречи проходят в формате кулинарных или творческих мастер-классов, посещения кафе, музеев и зоопарка, тематических вечеринок и праздников. И всё это, конечно, на английском языке.


Праздничный день открытых дверей в EF English First


29 октября в EF пройдёт открытый тематический урок, посвящённый Хеллоуину. Детей ждет весёлая интерактивная программа и подарки за самые оригинальные костюмы.


В это время родители смогут ознакомиться со школой и получить подробную консультацию по языковым программам.


Начало мероприятия:

  • для малышей 4–6 лет в 16:30;
  • для детей 7–9 лет в 13:00;
  • для ребят 10–17 лет в 15:00.

Обязательна предварительная запись по телефону 8 (383) 209-55-88.


Внимание! В EF действует акция «Волшебные часы»: скидка 25 % на обучение в утреннее время по будням.


Школа EF English First для детей и подростков в Новосибирске:

ул. Линейная, 114, ст.м. «Гагаринская»

тел.: 8 (383) 209-55-88, 8 (383) 299-20-71

www.ef.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено