Учимся считать

На правах рекламы

Как спланировать семейный бюджет, чтобы хватило на двухэтажный коттедж

  
  

Квартирный вопрос со времён Булгакова не утратил своей актуальности, государственные программы, новые, более доступные форматы жилья — всё это не меняет главного. В наших головах прочно укоренилась мысль, что недвижимость — это неподъёмно дорого. Купить квартиру с нуля, не имея накоплений или наследства, — просто фантастика. 

А ведь сегодня рынок предлагает простые и минимально обременительные программы расчёта за будущий дом, достаточно разобраться один раз, верно спланировать бюджет и готовиться к переезду.


Группа компаний «Гелеон» поможет понять принцип расчётов на примере одного из своих последних проектов посёлка «Близкий». Проекта, который стал по-настоящему необычным предложением для рынка и задал моду на жизнь в собственном доме.


Что такое «Близкий»?


Новый коттеджный посёлок, выросший в 15 минутах езды на автомобиле от станции метро «Берёзовая роща». Концепт прост и близок чуть ли не каждому: жизнь в собственном коттедже с участком. За разумные деньги в качественном доме с хорошей инфраструктурой и отлаженным транспортным сообщением. Это просто комфортные дома, которые строили для жизни. В чистом, тихом и спокойном месте, куда хочется переехать и где хочется растить детей.


Учимся считать


Все коммуникации подведены, внутри посёлка проложены асфальтированные дороги, территория охраняется, есть собственный детский сад, оборудованы спортивные и детские площадки. Здесь есть продуктовые магазины и аптека, работает тренажёрный зал, строится собственный торговый центр и даже, более того, собственный парк. И это при том что вокруг посёлка берёзовые рощи и даже озеро, в котором не составит труда наловить рыбы. Команда ГК «Гелеон» действительно приложила немало усилий, чтобы все эти характеристики стали нормой для рынка, то есть чтобы воспринимались как должное и не приводили к космическим ценам на жильё. За два года в посёлке куплено более 1000 участков, он получил награды как самый динамичный проект, самый популярный и вошёл в десятку лучших проектов Новосибирска и продолжает получать награды. Сегодня здесь проживает более 300 семей, на стадии строительства находится около 500 домов.*


Хочу здесь жить!


Самое важное: мечта о собственном доме есть, значит, от лирики можно переходить к расчётам. Финансовым гением быть необязательно, хватит и школьного курса математики. Купить дом в «Близком» можно в рассрочку, в ипотеку (причём взять её можно как в банке, так и непосредственно у застройщика, с первоначальным взносом или без него), либо воспользоваться программой трейд-ин.


1 / 2


Трейд-ин — самое удобное из предложений


Как это работает: ваша городская квартира идёт в счёт оплаты нового дома с участком. Такой обмен потребует минимальноых усилий с вашей стороны. Всеми юридическими тонкостями оформления прав собственности и продажи старой городской квартиры застройщик займётся сам. При этом вы получаете семь соток своей земли и двухэтажный коттедж общей площадью 114 квадратных метров с минимальными усилиями с вашей стороны. Самое сложное будет упаковать вещи, перевезти и расставить их в новом доме. Трейд-ин подойдёт вам в том случае, если ваша нынешняя жилплощадь оценивается в сумму около четырёх миллионов рублей.


Рассрочка на участок — если есть накопления


Как это работает: полная стоимость будущей недвижимости может быть погашена в течение года без процентов и переплат. Так же можно купить участок в рассрочку на два года с ежемесячным платежом 22 750 рублей. ** Программы по рассрочке предоставляются застройщиком, для оформления вам потребуется всего один документ, а рассмотрение занимает один день. Даже обладая не самой хорошей кредитной историей, с «Близким» вы сможете стать счастливым обладателем земельного участка.


Учимся считать


Цена участков под строительство, куда уже подведены все необходимые коммуникации, стартует от 660 тысяч рублей. Ипотека на участок всего от 4704 рублей в месяц.***


Ипотечный принцип знаком сегодня даже подросткам. Вам выдаётся долгосрочный кредит, который вы выплачиваете с определённым процентом. Дом в 114 квадратных метров плюс участок семь соток — ваш за 32 569 рублей в месяц.**** Сумма чуть больше, чем ежемесячная арендная плата просторной квартиры, но и разница очевидна: платите за своё жилье, точнее, за двухэтажный коттедж из настоящего кирпича с четырьмя спальнями, двумя санузлами, собственной лужайкой и  большой террасой в 21 квадратный метр. Если сравнивать с приобретением квартиры в городе, то сумма равна стандартному платежу за «двушку», едва дотягивающую до 80 «квадратов». С шумными соседями, нехваткой парковочных мест и видом на фасад соседнего дома.


1 / 4


В ипотеку можно взять и участок под строительство, куда уже подведены все коммуникации. Если рассмотреть участок стоимостью 660 тысяч рублей, то ипотечный платёж составит всего лишь 4704 рубля в месяц.*****


Все участки имеют газификацию, отопление, электрификацию, водоснабжение и канализацию. Вам не нужно будет об этом беспокоиться. Дома строят из настоящего кирпича, поэтому все они тёплые. Если типовая планировка вас не устраивает, всегда есть возможность организовать пространство на свой вкус. И всё это удовольствие действительно очень доступное.


Учимся считать


Только семь участков в коттеджном поселке «Близкий» можно приобрести на специальных условиях. Только до 7 ноября вы сможете купить участок в рассрочку без первоначального взноса и без переплат. Торопитесь, количество участков ограниченно.******


Прямо сейчас запишитесь на ближайшую экскурсию в «Близкий», приезжайте и оцените сами, насколько хорошо здесь жить. Выбирайте участок, комфортный способ оплаты и готовьтесь к новоселью!



Группа компаний «Гелеон» (коттеджный поселок «Близкий»):

отдел продаж: 8 (383) 383-08-57

сайт: geleonsib.ru


Подробные условия кредитования


* Рейтинг коттеджных посёлков Новосибирска: proverka-poselkov.ru, февраль 2016 года. Топ-10 коттеджных посёлков Новосибирска: proverka-poselkov.ru/rating-2017.

** Примерный расчёт суммы ежемесячного платежа при приобретении земельного участка стоимостью 650 000 рублей с использованием программы рассрочки на срок 24 месяца при условии внесения первоначального взноса в размере 30 % от стоимости земельного участка (195 000 рублей). Рассрочку предоставляет ООО «Сеал».

*** Примерный расчёт суммы ежемесячного платежа при приобретении готового коттеджа стоимостью 3 800 000 рублей с использованием ипотечного кредита на срок 20 лет по ставке 10 % годовых (после регистрации права собственности). Сумма первого взноса 950 000 рублей. Расчёт выполнен по программе ПАО Сбербанк «Загородная недвижимость».

**** Примерный расчёт суммы ежемесячного платежа при приобретении готового коттеджа стоимостью 4 500 000 рублей с использованием ипотечного кредита на срок 20 лет по ставке 10 % годовых (после регистрации права собственности). Сумма первого взноса 1 125 000 рублей. Расчёт выполнен по программе ПАО Сбербанк «Загородная недвижимость».

***** Примерный расчёт суммы ежемесячного платежа при приобретении земельного участка стоимостью 650 000 рублей с использованием ипотечного кредита на срок 240 месяцев по ставке 10-11 % годовых при условии внесения первоначального взноса в размере 25 % от стоимости земельного участка (162 500 рублей). Ипотечное кредитование осуществляет ПАО Сбербанк.

****** Акция действует до 7 ноября 2017 года. Рассрочку предоставляет ООО «Сеал».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено