Город будущего: вчера, сегодня и всегда

На правах рекламы

Восхитительные дома Новосибирска в прошлом, настоящем и будущем

Часто ли вам приходится видеть здания, которые восхищают? Эйфелева башня в Париже, Саграда Фамилиа в Барселоне, Биг Бен в Лондоне, Тадж-Махал в Индии. В Новосибирске немало зданий, которыми хочется восторгаться: прекрасный вокзал, величественный оперный театр. О богатом культурном наследии города говорят строения разных эпох и стилей: краеведческий музей, «Красный факел», кинотеатр «Победа», кукольной театр. Неповторимый архитектурный ландшафт создают и жилые дома — памятники истории и современные комплексы.

Новосибирск всегда был городом будущего. Это отразилось и в мощном научном потенциале, и в новаторских идеях в искусстве, и в бизнес-инновациях, и в архитектурных решениях мегаполиса.


Вопреки своей молодости и благодаря ей же Новосибирск приобрёл неповторимый облик. Крупнейший в России оперный театр с величественными колоннами и куполом, изящное здание вокзала — действительно парадные двери города, футуристический дом под часами и знаменитый стоквартирный дом.


Интересные архитектурные решения стали появляться в 2010-х годах: дома с башнями и часами в стилистике неоклассицизма, авангардные «танцующие» здания, сияющие стеклянные фасады, жилые комплексы с парками.


Одной из стилистических доминант стал экодизайн. В этом направлении выделяется жилой комплекс «Эдем» с парком городского значения «Эдемский сад».


Город будущего: вчера, сегодня и всегда


Популярной становится тема путешествий и открытости миру. Ярким примером служит жилой дом бизнес-класса Lа Grande, во дворе которого выросла копия Эйфелевой башни. Вы словно оказываетесь на европейской улочке!


Город будущего: вчера, сегодня и всегда


Одним из самых любопытных с точки зрения архитектуры стал светящийся дом-корабль, недавно построенный в самом центре Новосибирска, на пересечении Ипподромской и Октябрьской магистралей. Сверкающий, непохожий ни на один другой, дом словно прибыл в город из будущего. Это великолепное здание без преувеличения стало доминантой нового центра Новосибирска.


Застройщиком жилого комплекса «Флотилия» выступает ГК «Дом-Строй», а в разработке общей концепции принимал участие бывший главный архитектор Новосибирска Владимир Васильевич Фефелов, а также молодые талантливые архитекторы Лилия Шарипова и Мария Фефелова.


Город будущего: вчера, сегодня и всегда


Комплекс «Флотилия» отражает новую для нашего города тенденцию авторской архитектуры: на смену типовым безликим постройкам приходят дома с собственным лицом и даже именем. В стройном ансамбле из трёх 25-этажных домов каждый назван в честь русских адмиралов: Фёдора Ушакова, Михаила Лазарева и Павла Нахимова. Первый жилой дом «Фёдор Ушаков» сдан в июле 2017 года.


Город будущего: вчера, сегодня и всегда


В облике дома легко угадывается образ корабля. Роль палубы выполняет крыша. В оформлении фасада отразилась динамика движения, устремлённость в будущее. Комплекс гармонично вписан в ландшафт нового центра Новосибирска.


Город будущего: вчера, сегодня и всегда


В строительстве жилого комплекса «Флотилии» воплотились во многом уникальные для Новосибирска решения.


Дом-корабль смотрится так, словно выточен из монолита: сияющий, глянцевый, будто бы сошедший с экрана фантастического фильма. Чтобы достичь максимального ощущения монолитности стеклянного фасада, было применено пескоструйное стекло, покрытое лаком. Эта технология позволяет нивелировать границы переходов от прозрачной части к непрозрачной.


Город будущего: вчера, сегодня и всегда


Сделать стеклянный фасад округлой формы очень непросто, ведь стекло невозможно загнуть, приходится примерять композитные технологии. Добиться идеальной радиусной геометрии без ступенчатых переходов позволило уникальное решение — каждая деталь профиля была изготовлена под своим градусом изгиба. Ювелирная работа и требовательное отношение застройщика обеспечили идеальный результат.


Создатели дома будущего позаботились не только об эстетическом совершенстве, но и о комфорте жителей. Ряд ультрасовременных инженерных решений обеспечивают безупречное качество проживания в ЖК «Флотилия».


Город будущего: вчера, сегодня и всегда


Отдельных слов достойна подсветка фасада. Она выполнена таким образом, что прямой световой поток не бьёт ни в окна жителей, ни в глаза прохожих. Инженеры компании разработали специальный профиль, в который интегрировали сотни современных светильников. На фасаде здания вы не увидите ни проводов, ни трубок, ни кронштейнов. Технология RGB позволяет использовать около 50 миллионов оттенков в разных режимах. В праздники дом-корабль может быть окрашен в цвета российского триколора. На фасаде можно вывести динамичное изображение фейерверка, бегущие волны или сияющие переливы. «Живая» подсветка выполняет ещё одну важную роль: фасад дома никогда не надоест горожанам, ведь его облик можно менять не только к празднику, но и в любой день.


Город будущего: вчера, сегодня и всегда


Как в настоящем футуристическом раю, всё здесь подчинено комфорту и эстетике: сверкающий фасад, великолепный холл с зеркалами и светящимися панно, тёплый подземный паркинг, оригинальный фонтан во дворе. И даже месторасположение круглосуточного поста охраны выглядит необычно: оно стилизовано под маяк.


Город будущего: вчера, сегодня и всегда


Воплощая концепцию максимально комфортной среды, застройщик предусмотрел строительство спортивно-оздоровительного центра с бассейном для взрослых и детей. Жильцы смогут заниматься спортом и отдыхать после напряжённого рабочего дня, не покидая родной «Флотилии».


Уже сегодня первый дом «Флотилии» по праву считается одним из самых престижных, комфортных и эффектных жилых зданий в городе. Он стал своего рода символом современного Новосибирска — города, в котором хочется жить, развиваться, заниматься творчеством и воспитывать детей. Во многом благодаря интересной и функциональной архитектуре Новосибирск всегда будет привлекательным для проживания как местных жителей, так и жителей соседних городов и даже стран. В домах-кораблях чувствуется масштаб, стиль, комфорт и особый шарм. Но важные открытия ещё впереди, ведь «Флотилия» — это комплекс, который живёт и развивается вместе с городом, и будет любим всегда.


«Флотилия»:

flotiliya.info

ул. Фрунзе, 80, 2-й этаж, офис 207

тел.: 8 (383) 299-39-07, 8 (383) 200-40-50

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено