Новая жизнь обкомовских дач: город в лесу

На правах рекламы

В Заельцовском бору на берегу Оби готовится к сдаче первая очередь эко-квартала Flora&Fauna

Заельцовский бор вряд ли нуждается в представлении. По правде говоря, городские пейзажи не балуют нас яркими красками и чистым воздухом. На фоне суровых промышленных зон и сибирского конструктивизма естественный оазис — исключительная редкость. Но даже полвека назад партийная элита инстинктивно тянулась к природе. В те годы, когда зелёная архитектура и экодизайн были чужды советскому обществу, первые лица города всё-таки предпочитали жить в сосновом лесу. Так появился респектабельный район обкомовских дач в непосредственной близости от центра города.

Новая жизнь обкомовских дач: город в лесу


В последние десять лет рекреационная зона в Заельцовском бору получила вторую жизнь. Она вновь на пике популярности и востребована уже современной политической и бизнес-элитой. Буквально за 15 минут езды от центра города можно попасть в другую реальность, где воздух приобретает запах хвойного леса, а шум города сменяется пением птиц. Дорога сюда пролегает по Дачному шоссе к живописному участку на берегу Оби.


Новая жизнь обкомовских дач: город в лесу


Городской стиль жизни в окружении природы — этому тренду следуют те, кто ведёт динамичный образ жизни и ценит своё время. «Выходной» вариант загородного дома слишком обременителен, а повседневные апартаменты на 22-м этаже в центре мегаполиса сложно назвать экологичным жильём. Уникальная красота места, удобное расположение и продуманная инфраструктура — вот ингредиенты для эко-квартала нового типа, которого раньше не было в Новосибирске. Воплощением мечты о европейском стиле жизни занялась компания-застройщик «Сибирские жилые кварталы».


Новая жизнь обкомовских дач: город в лесу


Девять гектаров соснового леса вдоль Оби — это территория эко-квартала Flora&Fauna. За разработку проекта взялось бюро Koschany Zimmer Architekten (Германия). Было решено сохранить в нетронутом виде парковую зону, чтобы строения занимали только треть всей площади. Немецкие архитекторы задумали жилой комплекс из 13 домов, которые максимально растворяются в природном ландшафте. Здания высотой шесть-восемь этажей — до макушек сосен, их можно буквально потрогать рукой.


Новая жизнь обкомовских дач: город в лесу


Принципиальная позиция застройщика — максимально высокий уровень комфорта в единстве с природой. Это проявляется и в благоустройстве территории, и в продуманных просторных планировках квартир. Панорамные окна с эффектными видами. Высокие потолки от 3 до 5,5 метра. Площади от 73 до 245 квадратных метров. В квартирах на первых этажах предусмотрены террасы площадью около 30 квадратных метров, где можно обустроить летний сад и зону отдыха. А на верхнем этаже в пентхаусе настоящий камин. Все задумано так, чтобы природа окружала жителей эко-квартала даже в любимом кресле.


Новая жизнь обкомовских дач: город в лесу


Философия эко-квартала: жизнь в уединённом, но доступном месте с исключительным комфортом и сервисом. Жилые дома строятся одновременно с объектами инфраструктуры: торгово-бытовой комплекс с магазином, фитнес-центром, химчисткой и кафе, детский сад, парк развлечений на открытом воздухе, спортивные площадки и беговые дорожки. Будет собственный благоустроенный пляж, причал и зона барбекю. Для решения бытовых вопросов создана собственная управляющая компания. Консьерж-служба работает круглосуточно — здесь можно попросить заказать такси или убрать квартиру после отпуска.


Новая жизнь обкомовских дач: город в лесу


Огромную автопарковку невозможно было бы представить на территории эко-квартала. Поэтому с самого начала строители приступили к созданию подземного паркинга. В микрорайон можно попасть с двух въездов: с северной и южной стороны. А дальше — просторная парковка с лифтом до квартиры. Улицы и тропинки остаются свободными от машин, а воздух — свежим и чистым.


Новая жизнь обкомовских дач: город в лесу


В настоящий момент открыты продажи в первой очереди. Сдача дома намечена на весну 2018 года. Завершить реализацию всего проекта застройщик намерен к 2022 году.


Новая жизнь обкомовских дач: город в лесу


Для удобства потенциальных покупателей офис продаж ЖК Flora&Fauna располагается прямо на территории эко-квартала и работает даже в субботу. Сейчас особенно удачное время, чтобы прогуляться по осеннему лесу и погрузиться в особенную атмосферу этого места.


Отдел продаж эко-квартала Flora&Fauna:

Дачное шоссе, 20

тел. 8 (383) 207-82-38

flora-fauna.ru


Застройщик: ООО «Сибирские жилые кварталы».

Разрешение на строительство № 54-Ru 54303000-384/2и4-2017 от 29.08.2017. Проектная декларация на сайте: flora-fauna.ru/about/documents.

Не является публичной офертой.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено