Двадцать лет в лучах звезды

На правах рекламы

Крупнейший за Уралом дилер «Мерседес-Бенц» о клиентах, конкурентах и планах на будущее

Компания АО «СТС-автомобили» начала свою работу в 1997 году. За 20 лет компания ни разу не изменила выбранному бренду — только «Мерседес-Бенц». За это время много всего произошло и в экономке страны в целом, и на автомобильном рынке в частности. «СТС-автомобили», в отличие от многих автодилеров, не приостановили работу, не задержали поставки машин и не снизили уровень обслуживания. Генеральный директор АО «СТС-автомобили» Павел Костенко рассказал, как за минувшие годы изменился рынок премиальных автомобилей, кто сегодня конкурирует с маркой, кто может себе позволить «Мерседес» и кто его покупает.

Двадцать лет в лучах звезды


20 лет на автомобильном рынке — срок, достойный уважения. Редким игрокам удалось не просто выжить, но и всё это время эффективно развиваться. В чём ваш секрет?


Мы продаём легендарные автомобили, которые за 130 лет всё и всем доказали. Наша работа — это удовольствие. Удовольствие — каждый день приходить в дилерский центр и видеть автомобили, являющиеся воплощением прогресса, технологий безопасности и роскоши. Посмотрите на них — они просто идеальны! Удовольствие — предлагать только самое лучшее нашим клиентам: лучшие автомобили, лучший сервис.


Двадцать лет в лучах звезды


За 20 лет существования компания увеличила географический охват: у нас четыре дилерских центра в трёх регионах: Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. И все они построены в соответствии с мировыми стандартами бренда, то есть такие же, как в Германии или Америке — во всём мире. «СТС-автомобили» — крупнейший за Уралом дилер «Мерседес-Бенц». Все эти годы мы работаем для клиентов, которых сегодня уже более трёх тысяч, чтобы настоящие ценители динамики, безопасности и комфорта смогли воплотить всё это в одном из лучших автомобилей.


Двадцать лет в лучах звезды


Что изменилось за время существования компании?


За 20 лет произошло много изменений. Если в 90-е годы автомобили «Мерседес-Бенц» были действительно доступны немногим, то в наше время, с учётом предлагаемых финансовых продуктов, целевая аудитория расширилась в разы. Сегодня нашим клиентом может быть любой, даже студент вуза или менеджер среднего звена.


Вообще, клиенты «Мерседес-Бенц» — очень требовательные люди, которые многое видели, многое уже знают и могут себе позволить. И наша основная задача — задача бренда — удивлять их, предлагая что-то новое, необычное, или наоборот — ожидаемое. От велосипеда до многотонного тягача. Могу с уверенностью сказать, что ни у одного автомобильного бренда нет такой широкой продуктовой линейки.


Двадцать лет в лучах звезды


Кто сегодня ваш основной конкурент?


Я могу сказать, что раньше конкуренция воспринималась достаточно узко в рамках «немецкой тройки». Сегодня конкурентная борьба охватывает более широкий круг марок, причём мы считаем конкурентами не только Lexus, но и Toyota. За последнее время изменилось ценообразование, и многие люди, выбирая автомобиль, даже не догадываются, что могут позволить себе «Мерседес-Бенц». Наши цены давно конкурентоспособны вопреки стереотипам, а по некоторым моделям у нас иногда предложения даже более выгодные. Да и стоимость обслуживания соизмерима с японскими марками.


Двадцать лет в лучах звезды


Каковы основные тенденции на автомобильном рынке в Новосибирске и ближайших регионах? Какие модели автомобилей «Мерседес-Бенц» самые популярные?


Наиболее популярны сегодня автомобили высокой ценовой категории. Именно этот сегмент лидирует. Сейчас очень востребованны два варианта четырёхдверного купе: GLC-купе и GLE-купе. Такой вид кузова имел успех ещё на примере BMW X6. «Мерседес-Бенц», в свою очередь, предлагает любителям подобных форм совершенно новый автомобиль.


Если говорить о тенденциях модельного ряда — безусловно, лидируют внедорожники — такова сибирская специфика.


Двадцать лет в лучах звезды


Расскажите об особенностях работы дилерских центров. Ваши клиенты довольно требовательны?


Да, они требовательны и весьма компетентны. Многие хотят всё и сразу, они не готовы ждать. И, чтобы соответствовать представлению о премиальном обслуживании, мы максимально быстро находим подходящий автомобиль в любом из четырёх дилерских центров либо в течение недели привозим его из Москвы.


Есть другая категория клиентов — настоящие ценители, предпочитающие особый подход во всём. Они заказывают автомобиль под себя, они готовы подождать свой «Мерседес-Бенц». Такие клиенты ценят эксклюзивность, ведь «Мерседес-Бенц» — полностью наборный автомобиль, комплектация ограничена только вашими возможностями и фантазией.


Для тех, кто только знакомится с маркой, мы рады предложить современные финансовые инструменты, которые сделают покупку максимально удобной. Например, кредитные предложения у нас начинаются от 7,9 %, а для юридических лиц доступны лизинговые продукты — автомобиль можно приобрести в рассрочку без переплат. А услуга трейд-ин — хороший способ обменять старый автомобиль на новый. Удобство для клиента — один из наших основополагающих принципов.


Двадцать лет в лучах звезды


Нередки случаи, когда клиенты довольны автомобилем, но не довольны сервисом. Ваши клиенты довольны сервисом?


Важная часть нашей работы — послепродажное обслуживание. Сложилась даже поговорка: первый автомобиль продаёт менеджер по продажам, а второй — сервисный консультант. Автомобиль вряд ли может не понравиться, а вот от того, насколько клиент доволен сервисом, зависит, насколько долго он будет с брендом.


Довольны ли наши клиенты сервисом? Думаю, да, ведь многие их них покупают второй, третий и даже десятый «Мерседес-Бенц» у нас.


Расскажите о планах на будущее?


Мы очень дорожим своей историей, поэтому главным мероприятием до конца этого года планируем празднование юбилея в Томске, которое состоится 24 ноября. Дилерскому центру исполняется 10 лет. Следующий год обещает быть полным новинок: мы ожидаем обновление кузова у следующих моделей: седан А класса, CLS, внедорожник GLE и легендарного G класса, кузов которого не обновлялся никогда.


Также наряду с данными моделями «Мерседес-Бенц» представит совершенно новую линейку пикапа X класса, концепт которого был анонсирован несколько месяцев назад.


АО «СТС-автомобили»:

Обь: Омский тракт, 1/2; тел. 8 (383) 363-95-62

Новосибирск: ул. Большевистская, 1; тел. 8 (383) 363-98-70

Томск: ул. Пушкина, 61«а»; тел. 8 (3822) 90-00-64

Кемерово: Кемеровская область, Кемеровский район, 1850 м северо-западнее посёлка Новостройка; тел. 8 (3842) 77-55-55

www.mercedes-sts.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено