Ни грамма консервантов

На правах рекламы

Новосибирский производитель молока почти полвека выпускает продукцию без красителей и добавок

«Сегодня на прилавках магазинов столько продуктов, что разобраться в их качестве очень сложно. Как определить, какое молоко настоящее, какая колбаса из мяса, а какая — из химии, где найти натуральные йогурты, масло, сметану, пельмени, — рассказывает руководитель ЗАО племзавод «Ирмень» герой социалистического труда и заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР Юрий Бугаков. — Я всегда даю такой совет: приходите в магазин "Ирмень" или ищите нашу продукцию на полках супермаркетов. С 1972 года я руковожу племзаводом "Ирмень" — и всё это время мы выпускаем только свежие и натуральные продукты!»

Ни грамма консервантов


В подтверждение его слов на племзаводе «Ирмень» предлагают задуматься, как изготавливают молоко крупные заводы, у которых нет собственного стада коров? Чаще всего они просто используют сухое молоко или же приобретают сырьё у различных производителей. А племзавод «Ирмень» — один из немногих производителей молока в Новосибирской области, который имеет собственное поголовье коров. И какое: более 3100 голов с надоями молока около 100 тонн в сутки! К слову, по надоям «Ирмень» входит в число лидеров не только по России, но и по Европе — и это позволяет племзаводу сегодня обеспечивать почти треть рынка всего Новосибирска.


Ни грамма консервантов


Преимущество молока «Ирмень» — в том, что на предприятии только молоко собственного хозяйства, и между дойкой и пастеризацией проходит от 30 минут до двух часов. Поэтому молоко «Ирмень» всегда поступает на прилавки исключительно свежим. А подход племзавода к натуральности продуктов лучше всего иллюстрирует процесс изготовления йогуртов. «Каждый день мы перерабатываем около 100 тонн молока, которое сами произвели. Это даёт нам возможность предлагать только натуральную продукцию — без наполнителей, красителей, ароматизаторов, ничем не разбавленную, — объясняет Юрий Бугаков. — Например, в наших йогуртах в качестве вкусовой добавки мы используем только натуральное варенье из различных ягод или фруктов, а не ароматизаторы, как это делают некоторые производители».


Ни грамма консервантов


Другой пример натуральности — кефир. В «Ирмени» он производится из цельного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с использованием закваски, приготовленной только на кефирных грибках. На предприятии не добавляют в него молочнокислые микроорганизмы и дрожжи! В итоге, кроме молочного белка, в кефире «Ирмень» содержатся углеводы и жиры, органические и натуральные сахара; витамины — А, РР, бета-каротин, С, Н, восемь витаминов группы В; минеральные вещества — кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.


Ни грамма консервантов


Такой же подход племзавод «Ирмень» применяет и в производстве мясопродуктов, предлагая покупателям полуфабрикаты и колбасу. В их производстве применяется только ручная обвалка, мясо не замораживается, колбасу набивают только в натуральные черева, а при копчении используются лишь осиновые опилки — никакого жидкого дыма.


Ни грамма консервантов


Сегодня в линейке молочных продуктов «Ирмени» уже более 20 наименований. Среди них — молоко, сливочное масло, сметана, сливки, творог, кефир, варенец, снежок, ряженка, йогурты с различными вкусами и многое другое. Помимо этого, в фирменных магазинах племзавода можно найти мясные полуфабрикаты, колбасу в ассортименте и хлебобулочные изделия.


Племзавод «Ирмень» продолжает открывать новые фирменные отделы и магазины «у дома» в различных микрорайонах Новосибирска. И если вы хотите, чтобы они появились и рядом с вашим домом, оставьте свой отзыв или пожелание в официальных группах компании в социальных сетях. Кстати, здесь же, в группах «Ирмени», регулярно проходят конкурсы и розыгрыши сертификатов в магазины и фирменные отделы «Ирмени».


Фирменный магазин «Ирмень»: улица Мичурина, 12«б».


Фирменные отделы и ярмарки:

ул. Станиславского, 16

ул. Петропавловская, 2

ул. Красных Зорь, 1/3

ул. Большевистская, 131, к. 2

ул. Петухова, 110

ул. Котовского, 10«а»

пр. Дзержинского, 7

ул. Татьяны Снежиной, 40

ул. Красноярская, 36

ул. Дачная, 38, корпус1 

Краснообск, торговые ряды 244«а»

Бердск, ул. Первомайская, 9

vk.com/irmenmilk

instagram.com/irmenmilk

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено