NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

749мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Город В Новосибирске начали печь латвийский хлеб

В Новосибирске начали печь латвийский хлеб

«Холидей» насущный: все о производстве подового хлеба

Название «подовый» пришло из тех времен, когда хлеб пекли на дне дровяной печи. Такой способ выпечки дарил красоту хлебу, а надрезы волшебной паутиной раскрывали невероятный запах и вкус. Секрет красоты и вкуса подового хлеба — в камне и паре. Благодаря нехитрой технологии печи хлеб максимально поднимается до того, как запекается корка. И перед вами натуральный, пышный, ароматный, с золотой корочкой хлеб. Технология и традиции приготовления подового хлеба не ушли в прошлое, но в эпоху потребления такой индивидуальный подход к продукту потерял актуальность.

Но, несмотря на трудность и немассовость такого производства хлеба, магазин «Холидей Family» на Березовой роще решил приобрести подовую печь и уже организовал процесс выпечки настоящего подового хлеба, всегда свежего и в большом количестве.

Хлебные изделия выкладывают на посадчик каждый час, так что печь работает максимально эффективно, а чтобы сохранять окружающую среду, еще и с перебойной нагрузкой.

Хлеб выпекается в основном на пшеничной и ржаной заквасках или ржаной заварке, без использования хлебопекарных дрожжей, усилителей вкуса и других вредных наполнителей. Именно поэтому мякиш так хорошо раскрывается и становится очень легким, воздушным и дырявым.

Помимо традиционной европейской выпечки — чиабатты с вялеными томатами, багета с прованскими травами, французской бриоши, которые вы всегда найдете на полках пекарни магазина по приятной цене, от 45 рублей, в ассортименте «Холидей Family» есть настоящая изюминка: национальный латвийский хлеб земниеку.

В переводе с латышского земниеку означает «крестьянский», «деревенский». Производство этого хлеба уникально. В шестиступенчатом процессе приготовления используются чистые культуры и кисломолочные бактерии, этот хлеб состоит из обойной ржаной муки.

Вкус хлеба земниеку кисло-сладкий. Вас это может удивить, но настоящий хлеб всегда был кислым. Таким его делала натуральная закваска. Приготовленный хлеб должно быть хорошо пропечен, чтобы в нем остановилось брожение и хлеб не закислялся. Поэтому земниеку имеет зажаристую корочку. Мякиш более грубый, имеет сложный вкус и яркий аромат, а при хранении еще сильнее раскрывается его изысканный вкус. Срок хранения такого хлеба без изменения потребительских свойств длительный, не менее двух недель.

Состав этого хлеба свидетельствует не только о его полезности, но и о небольшой калорийности, что важно для тех, кто следит за фигурой. Хлеб из ржаной муки помогает корректировать количество съеденной пищи, вы быстро начинаете ощущать насыщение, также потребление его в пищу способствует выведению из организма канцерогенов.

На прилавке «Холидей Family» вы найдете четыре вкуса хлеба земниеку: без добавок; с морковью; с тмином и с семенем подсолнечника. Наш хлеб отлично подойдет для тех, кто постится.

Все изделия для подовой печи изготавливаются вручную, поэтому каждое уникально. Команда пекарей с усердием и трудолюбием выполняют свою работу, чтобы выбранный вами хлеб стал не просто закуской к основному блюду, но изюминкой на вашем столе. Свежий горячий хрустящий хлеб, созданный своими руками, вы найдете не только в «Холидей Family» на Березовой роще, но и в пекарне Коршикова, на улице Державина, 1.

Хлеб из подовой печи можно приобрести в магазинах:

пр. Дзержинского, 2/2, 1-й этаж, ТЦ «Холидей Family»

ул. Державина, 1 «пекарня Коршикова»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления