«Просто какой-то ужас»

Новосибирские торговые центры, супермаркеты, такси, кинотеатры, отели, больницы и пресса — НГС выяснил, какие именно заведения горожане чаще всего ругают

Под конец года принято подводить итоги и отчитываться о достижениях. Ранее НГС уже изучил на популярном сервисе отзывов «Фламп» новосибирские компании и организации, которые вызывают у населения наибольшую любовь. Теперь пришло время тех, которые горожане чаще всего ругают. Состязание проходило в семи дисциплинах: торговые центры, супермаркеты, кинотеатры и другие развлечения, отели, службы такси, больницы и сайты.

Как искали плохишей


В каждой категории предприятия и организации на «Флампе» распределяются в соответствии с количеством отзывов о них (что говорит как минимум об известности), средней оценкой, поставленной фламперами, а также репутацией оценивавших конкретную компанию фламперов.


Если вы только что зарегистрировались на этом сервисе, то ваши баллы будут иметь куда меньший вес, чем баллы, поставленные заслуженным флампером, мнение которого разделяют другие члены этого сообщества.


Поскольку администрация самого «Флампа» от участия в проекте по выявлению самых худших вежливо устранилась, то учитывать этот последний фактор мы не могли.


Поэтому ограничились простым поиском компаний с достаточно низким средним баллом (не выше трех), но имеющих достаточно большое (50 и больше) количество отзывов.


Торговые центры


С формальной точки зрения антилидером здесь должен быть ТЦ «Гигант» на Бердском шоссе, 277 (средний балл 2,7 при 162 отзывах). Однако в реальности почти все претензии к нему связаны с работой одноименного гипермаркета в этом ТЦ, а для продовольственных магазинов у нас есть особая номинация.


«Просто какой-то ужас»


Таким образом, победителем по очкам в этой категории можно считать торгово-офисный центр «Версаль» (средний балл 2,4 из 5 возможных, 81 отзыв).


Чаще всего фламперы жалуются на недостаточную галантность работников. «Отношения персонала центра к посетителям отвратительное — грубят, хамят. Охранник с ключами, который ходит утром, вообще руками хватает посетителей, толкает и ругается матом, и несет от него перегаром», — негодует sergey-hawk. (Здесь и далее орфография и пунктуация оригиналов сохранена. — С.С.)


«Оформив подарок близким или купив упаковку или воздушный шарик, рискуете быть обруганы рыжеволосой продавщицей в очках!!!» — предостерегает bychkova_oksana. А Игогошка и вовсе делится конфузом: «В дамской комнате кабинки имеют большую щель, сквозь которую видно мимо проходящих людей. Наверняка и тех, кто в кабинке, отлично видно».


Среди претендентов на звание худшего ТЦ также «Континент» на Гусинобродском шоссе (2,4 балла при 52 отзывах).


Супермаркеты


«Просто какой-то ужас»


В этой категории никому не удалось оспорить безусловное лидерство сети «Мария-Ра». Но по-настоящему взбесить фламперов смог магазин «Марии-Ра» на Бориса Богаткова, 248 (1,9 балла при 104 отзывах).


«Я в ужасе квам как не зойдешь везде бардак что это разве можно пропавшие фрукты пихать людям хоть и за пол цены это вам не рынок Ито на рынке такого нет», — задыхается от возмущения Ольга Смирнова. «Попросила менеджера на кассу, разобраться с ценами. Кассир начал пробивать следующему покупателю, игнорирую меня, сказала, вам надо, вы и ищите. Не выдержала, написала в жалобную книгу, а она там уже исписана вся», — рассказывает Lovina, на всякий случай оправдываясь, что «зашла случайно». А Татьяна негодует, что кассир вместо дешевой хурмы пробила ей дорогое киви. «Хотя, возможно, человек не знает как выглядит киви», — предлагает вероятное объяснение этого недоразумения девушка.


1,9 балла — это, кстати, еще неплохой показатель. «Марии-Ра» на ул. Аэропорт, 45 удалось заработать аж 1,2 балла, но там просто недостаточно отзывов (22). Еще один магазин сети, на Тюленина, 17/1, смог заслужить оценку 1,6 (63 отзыва).


Такси


Здесь победителя определить непросто. С одной стороны, самая популярная в Новосибирске служба «Лидер» (целых 3216 отзывов) имеет довольно низкий рейтинг 2,6. Однако сразу двум службам — «Сатурн» и «Гранд авто» удалось опуститься еще ниже (по 2 для обеих компаний) при достаточно большом (больше 500) количестве отзывов.


«Заказала машину за час, вышли на улицу, машины не было… Сложилось впечатление, что я маршрутку на остановке жду. Но это еще не конец. Я вызвала другое такси, через три минуты подъехало, а через полчаса от времени заказа позвонил водитель злосчастного Сатурна. Свинское отношение как к клиентам, так и к своим водителям», — делится впечатлениями Юля. «Просто тихий ужас. Приехал убитый "Логан". Водитель врубил музыку с ужасным качеством. В салоне была "душегубка" и при этом дул ветер.На все просьбы и требования сделать что то с температурой, водитель сказал, что у него окна запотевают и он ничего сделать не может», — делится пережитым rachkov.e. «Всю поездку водитель тыкался в своем планшете, потом начал выяснять где же эта улица, куда я еду, потом мне свидание назначил. В итоге свернул не туда. Когда я ему сказала, что мы здесь не проедем, он начал хамить, типа "погода хорошая, иди прогуляйся!"», — рассказывает Malina.


Гостиницы


«Просто какой-то ужас»


В этой категории самые низкие оценки у предприятий типа «отель и сауна» — например «Ассоль» (1,9 балла), — но сравнивать их с полноценными гостиницами будет как-то неправильно. Поэтому лидером в этой номинации мы решили оставить гостиницу «Центральная» (2,4). Отзывов у нее, правда, немного (39), но это и понятно — новосибирцы не так часто пользуются гостиницами в своем городе, а «Фламп», может быть, не особо популярен еще там, откуда приехали гости. Зато уж если пишут, то не сдерживают эмоций.


«Напоминает общежитие — всё какое-то старое, ободранное, обшарпанное. Очень порадовалась тому, что возвращалась в гостиницу только для того, чтобы переночевать», — признается superxils, приехавшая в Новосибирск в командировку. «Запах и интерьер бабушек! никому не советую там побывать, а деньги просят немалые», — принюхивается и присматривается Крис. «Решили мы с любимым посетить зоопарк в Новосибирске. Сняли мы номер "Люкс" за 4350 рублей.. Я конечно не ожидала царских харом, но за такие деньги можно было бы номер сделать и получше. Это настоящий памятник СССР, я будто к бабушке приехала! Конкретный совок!!!» — пишет Кракозябра, демонстрируя прискорбный факт, что, даже заплатив больше, в «Центральной» на многое рассчитывать не приходится.


Развлечения


«Формула кино» в ТРЦ «Аура» (3 балла при 681 отзывах). Казалось бы — что может расстроить человека в сравнительно новом мультиплексе? А вот, например, Ирину Бондаренко не устроило отсутствие гардероба. «Мы должны что ли под куртки место покупать??? Или что? Сидеть в них??? Никакого удобства!» — негодует девушка. «С каких пор перед фильмом стали крутить обычную рекламу?! Я понимаю трейлеры к фильмам, но обычная реклама мегафона и сьербанка!!!!!» — возмущается Alaktika. Ей вторит Enjoyyourlife: «Сидим уже 20 гребанных минут смотрим рекламу. Насчитал штук 8–9 роликов на данный момент. Это жесть какая-то — все удовольствие от похода в кино на спад».


Ближайшим конкурентом «Формулы кино» среди кинотеатров на «Флампе» можно считать «Кронверк Синема» (2,9 балла и 343 отзыва).


Больницы


Клиническая консультативно-диагностическая поликлиника № 27 на Дмитрия Донского, 32 (1,9 балла при 52 отзывах). «К врачу не попасть, проще самой вылечиться. К тому же, часто — это грязный пол и отсутствие бахилов. В общем, избегаю посещения данной больницы», — обличает Алена. «На вопрос: "Тогда скажите к кому я могу обратиться, чтобы не мешать вам?", она начала снова начала что-то бурчать, затем швырнула мне анализ и залетела к себе в кабинет обратно!Я потеряла дар речи от такого обращения с собой!Вот такая "старшая медицинская сестра" сидит в этой поликлинике!Советую к ней лишний раз не заходить, а то глядишь набросится и покусает», — предупреждает AFM.


Кроме еще одной Городской клинической поликлиники № 20 на ул.1905 года, 19 (2,5 балла при 153 отзывах) в тройку лидеров неожиданно пробился один из филиалов частной клиники «Авиценна» на пр. Димитрова, 7 (2,9 балла при 312 отзывах).


СМИ


В этой номинации никаких шансов никому не оставил НГС (1,7 балла при 402 отзывах). Впрочем, судя по комментариям, чаще всего недовольны те, чьи комментарии под новостями или статьями по каким-то причинам не прошли модерацию.


«Просто какой-то ужас»


«Если раньше сайт ещё можно было назвать "деградирующим", то теперь он явно относится к окончательно деградировавшим. Раньше у меня была хотя бы техническая возможность писать комментарии, а теперь они не пропускаются даже технически», — говорит от негодования olesya1993. «НГС-такие заголовки статей говорят об общей ущербности самой компании, это путь на дно, туда к желтым лузерам!» — торжествует Андрей.


А НиККолай1982 и вовсе убивает наповал: «Еда со Стасом Соколовым тоже смех — такое ощущение, что он скоро будет писать статьи по отзывам на Флампе».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено