NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

ю-в.

738мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Город Тест-драйв маринада: шеф-повар сравнивает домашний маринад с покупным (смотрите видео)

Тест-драйв маринада: шеф-повар сравнивает домашний маринад с покупным (смотрите видео)

Николай Ильин, шеф-повар с 20-летним стажем, продемонстрировал процесс приготовления маринада

​Президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров шеф-повар Николай Ильин был приглашен в качестве эксперта для оценки нового продукта. Для этого ему было нужно приготовить в домашних условиях чесночный с травами маринад и сравнить его с аналогичным готовым маринадом. Перед специалистом стояла задача пройти все этапы приготовления так, как это сделала бы обычная хозяйка на кухне.

Для приготовления чесночного с травами маринада нужны: чеснок, корень сельдерея, лук, смесь пряностей, а также растительные масла. Потребуется и профессиональный инвентарь. Уже на стадии закупки ингредиентов для маринада шеф-повар столкнулся с определенными трудностями: во-первых, сумма покупки вышла солидной. Кроме того, найти отдельные компоненты (например пажитник) в магазинах Новосибирска оказалось трудной задачей, и на поиски ушло немало времени.

Назначение маринада — подготовить сырой продукт к приготовлению и обогатить ароматами овощей и специй. При этом у маринада должен быть гармоничный сбалансированный вкус. Чтобы добиться этого, шеф-повару пришлось корректировать домашний маринад уже в процессе приготовления. Изготовление маринада заняло несколько часов и потребовало от эксперта не только мастерства, но и серьезных усилий, например, при растирании овощей и приправ в ступке до однородной консистенции.

Николай Ильин пробует и сравнивает вкус приготовленного им маринада и готового маринада «Мамаринадо чесночный с травами». Никаких отличий! И домашний маринад от шеф-повара, и готовый продукт от торговой марки «ЛУ-КА» обладают идентичным вкусом, консистенцией и ароматом!

Еще до начала приготовления домашней версии Николай замариновал цыпленка в «Мамаринадо чесночном с травами», чтобы оценить продукт после приготовления блюда. Маринад обволакивает цыпленка, образуя своеобразную «подушку», проникает в волокна мяса, наполняя его ароматом трав и овощей.

Процесс маринования занимает 2,5–3 часа. Затем цыпленок запекается в течение часа при температуре 150 градусов. Дегустация готового блюда подтверждает: «Мамаринадо» заслуживает самой высокой оценки эксперта! Цыпленок получился сочным, с тонкими нотками трав и богатым ароматом.

Слово президенту Сибирской Федерации рестораторов и отельеров шеф-повару Николаю Ильину. «Давайте посчитаем, во что обойдется хозяйке приготовление блюда в маринаде. Только на приготовление маринада мне потребовалось около двух часов, еще два с половиной цыпленок мариновался и еще час он провел в духовке. Это целый день на кухне, но прежде нужно будет немало времени потратить на поиск всех ингредиентов маринада. И поэтому первое преимущество "Мамаринадо" — экономия времени».

«Для домашнего варианта маринада "Мамаринадо" нужна небольшая часть корня сельдерея, щепотка специй. Но хозяйке придется приобретать ингредиенты в большем количестве, чем требуется для приготовления маринада. Остатки продуктов — это те деньги, которые вы потратили впустую. На покупку всех ингредиентов маринада у меня ушло около 2000 рублей, в то время как стоимость бутылочки "Мамаринадо", которой хватит на приготовление двух цыплят, составляет около 80 рублей. Цена — второе преимущество».

«Напомню, что вкус и консистенция домашнего маринада абсолютно такие же, как у маринада "Мамаринадо". Стоит ли переплачивать, если нет разницы в результате? Сегодня мы готовили цыпленка, но один и тот же маринад можно использовать для приготовления различных видов мяса, птицы и овощей. Качество продукта — третье преимущество маринадов "Мамаринадо"».

«Я, Николай Ильин, шеф-повар с 20-летним стажем, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров, рекомендую "Мамаринадо"! "Мамаринадо" готовит как надо!

Линейка готовых маринадов «Мамаринадо» от ТМ «ЛУ-КА» насчитывает шесть видов: «перечный с зеленью», «пряный с имбирем», «для курицы гриль», «шашлык по-кавказски», «острый с овощами» и «чесночный с травами» (именно этот маринад участвовал в эксперименте). В ближайшее время на прилавках появится долгожданный «Мамаринадо для рыбы с лимоном».

Спрашивайте маринады «Мамаринадо» в супермаркетах города!

ТМ «ЛУ-КА»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления