Все, что вы хотите знать о защите от клещей

На правах рекламыКакой способ защиты от клещей и комаров выбрать и почему костюм «Биостоп» является наиболее эффективным средством из всех?

Все, что вы хотите знать о защите от клещей

Новосибирск традиционно входит в список эндемичных регионов России по клещевым инфекциям. Здесь вопрос правильного выбора защиты от клещей — это вопрос здоровья, а порой и жизни. Только 60 % укусов приходится на лесополосы и Новосибирскую область, остальные случаи нападения клещей происходят на дачах и даже в парках и дворах жилых домов. Поэтому всем новосибирцам стоит позаботиться о защите от клещей независимо от района проживания.

Опасны ли клещи?

Кровососущие размером со спичечную головку могут за один укус передать возбудителей сразу нескольких инфекций. Наиболее тяжелые: клещевой вирусный энцефалит (КВЭ), боррелиоз (болезнь Лайма), моноцитарный эрлихиоз, гранулоцитарный анаплазмоз. Попадая в кровь, вирус клещевого энцефалита воздействует на центральную нервную систему человека и поражает кору головного мозга. Проявлениями заболевания являются судороги, паралич отдельных групп мышц, замедление мозговой деятельности. Случаются и летальные исходы: в 2015 году было зарегистрировано 28 таких случаев. Опасны ли клещи? Да, однозначно!

Защитит ли вакцина от укусов?

Многие уверены, что защититься от заболеваний, передаваемых клещами, можно с помощью прививки. Однако вакцинацию необходимо проводить заблаговременно, и сейчас делать прививку уже поздно. Вакцина имеет ряд противопоказаний, и ее нельзя делать малышам до 2 лет. Но прежде всего нужно помнить, что вакцина существует только от клещевого вирусного энцефалита и абсолютно бесполезна от всех других инфекций передаваемых через укус. Защитит ли вакцина от укусов клещей? Нет!

Надолго ли хватит спрея?

Аэрозоли от клещей делятся на репелленты и акарициды. Первые отпугивают клещей, вторые — отравляют. Из-за высокой токсичности акарициды нельзя наносить на кожу — только на одежду и по особой схеме. По требованиям НИИДезинфектологии Роспотребнадзора на всех репеллентах должно быть указано: «Средство обеспечивает неполную защиту от клещей. Будьте внимательны!». Защитный эффект самых дорогих и стойких спреев длится от 3 до 14 дней. Под действием ветра и дождя уровень защитных свойств аэрозольных средств снижается, а после намокания или стирки требуется полная повторная обработка.

Гарантирует ли 100%-ную защиту спецодежда?

По Заключению НИИДезинфектологии Роспотребнадзора, самый надежный и безопасный способ защитить себя и, главное, детей от укусов клещей — использовать специальную противоклещевую одежду. Защитный механизм костюма «Биостоп» разработан в 2008 году крупнейшим российским производителем спецодежды при участии ученых-энтомологов. Тканевые складки особого кроя задерживают клещей на участках костюма, обработанных акарицидным препаратом. Попав в зону ловушки, клещ теряет активность и в среднем через четыре минуты отпадает от костюма и погибает. Акарицид на ткани закреплен по особой технологии, поэтому высокий уровень защитных свойств костюма сохраняется даже после 50 стирок. Благодаря специальному переплетению нитей ткань защищает от укусов комаров, одновременно оставаясь дышащей. Еще один немаловажный момент заключается в том, что, несмотря на акарицидную пропитку, «Биостоп» безопасен для человека. Это подтверждено протоколами независимого санитарно-гигиенического исследования НИИДезинфектологии.

Уникальная эффективность и безопасность костюма «Биостоп» стала причиной появления на рынке подделок и имитаций: их авторы — кто лучше, кто хуже — копируют внешний вид костюма и расположение защитных ловушек. Однако на сегодняшний день ни одна другая компания в России и никто из известных зарубежных производителей не смогли создать спецодежду, которая защищает от укусов клещей на 100 % и не требует дополнительного применения аэрозолей.

В ежегодном информационно-методическом письме НИИДезинфектологии Роспотребнадзора о заболеваемости и профилактике клещевых инфекций в частности говорится, что одежда, не требующая дополнительной обработки аэрозолем, «…безусловно, обеспечивает более надежную и длительную защиту: нет риска проведения потребителем некачественной обработки костюма, длительность защитного действия составляет несколько лет против 14 дней после обработки одежды аэрозолем, защитные свойства сохраняются после намокания одежды от росы или дождя и после многократных стирок».

Конструкция костюма была разработана с учетом пожеланий туристов, охотников и рыболовов. «Биостоп» не стесняет движений даже при активном отдыхе. А его современный дизайн уже успели оценить не только взрослые, но и дети, которым нравится сочетание камуфлированной расцветки с яркими цветными вставками и светоотражающими полосами. Эти элементы костюма привлекают внимание, и ребенка проще разглядеть в парке или на прогулке в лесу.


Исключительная эффективность костюма остается неизменной на протяжении семи лет: с момента выпуска первой модели в 2009 году ни один человек в костюме «Биостоп» не был укушен клещом. Гарантирует ли «Биостоп» 100%-ную защиту от укуса клеща? Да!

Выбрать «Биостоп» для себя и близких можно в сети магазинов «Активный отдых». Учитывая пожелания и отзывы, в 2016 году «Биостоп» расширил модельный ряд, и теперь в него входят костюмы для межсезонья и летнего применения. «Биостоп Оптимум» — это идеальный костюм не только для активного отдыха, но также для рыбалки и охоты: в нем отсутствуют шуршащие детали. Традиционный эргономичный крой обеспечит комфортную защиту во время туристического похода, сбора грибов и ягод. «Биостоп Лайт» — это вариант для жаркой летней погоды, легкий и дышащий костюм. И конечно, «Биостоп ХБР» — классический вариант, проверенный временем защитник. Все модели для взрослых обладают антимоскитной сеткой, которая защищает лицо от мошки и гнуса.



«Биостоп» по-прежнему обеспечивает надежную и комфортную защиту для всей семьи: в сети магазинов «Активный отдых» представлены костюмы для мужчин, женщин и детей.


Ждем вас!

Сеть магазинов «Активный отдых»:
ул. Кошурникова, 39/1; тел.: 8 (383) 219-55-22, 8 (383) 211-74-03
ул. Ватутина, 61; тел.: 8 (383) 219-55-44, 8 (383) 314-34-23
Старое шоссе, 85; тел.: 8 (383) 251-01-30, 8 (383) 3-541-841

Интернет-магазин «Биостоп»:
biostop.org


Юридический адрес: 117036, Москва, ул. Профсоюзная, 3, ОГРН: 1027739479404
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА