Английский будут сдавать все!

На правах рекламыКак подготовить детей к ЕГЭ по английскому, который станет обязательным с 2020 года?

Академический директор EF English First Новосибирск Елена Пазий
Академический директор EF English First Новосибирск Елена Пазий

Согласно новому федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС), с 2020 года в категории обязательных экзаменов ЕГЭ появится английский язык. Детям, которые сейчас учатся в 1–4-м классах, а также старшеклассникам, которые уже решили сдавать этот экзамен, предстоит серьезная подготовка. Какие наиболее эффективные программы по подготовке к ЕГЭ могут предложить языковые центры и как подобрать курс, который сделает изучение английского языка увлекательным, рассказывает академический директор EF English First Новосибирск Елена Пазий.

Расскажите о школе английского языка EF English First.

Наша школа была основана во второй половине прошлого века и в этом году празднует 50-летие. Сейчас EF English First включает в себя учебные центры в 54 странах. В Новосибирске мы работаем уже 10 лет. Основные преимущества обучения в нашей школе — это возможность выучить английский язык с помощью комплексного подхода, который сочетает в себе лучшие современные методики и высокотехнологичное оборудование. Преподаватели EF — наша гордость. Талантливые, опытные и увлеченные профессионалы, они не просто учат, а заряжают своей энергией и любовью к английскому языку.

Можно ли в EF English First эффективно подготовиться к ЕГЭ и международным экзаменам?

ЕГЭ очень близок к формату международных кембриджских экзаменов, поэтому, занимаясь у нас, ребенок знакомится с форматом ЕГЭ. Готовиться к экзаменам лучше там, где их принимают. EF English First — один из крупнейших центров по приему кембриджских экзаменов в России. Мы готовим к экзаменам уже почти 20 лет и гарантируем комфортные условия сдачи и четко организованный процесс.

Как показывает практика последних лет, 96 % наших студентов с успехом сдают кембриджские экзамены. Мы не просто готовим детей к сдаче экзаменов, мы поднимаем уровень владения языком и формируем экзаменационный образ мышления. В результате ваш ребенок идет на экзамен уверенно.

Наша цель — не просто «натаскать», а привить студентам языковую интуицию, умение полностью задействовать свой языковой потенциал.

Что дает сдача кембриджских экзаменов?

Кембриджские экзамены составлены на базе общеевропейской шкалы языковых компетенций (Common European Framework of Reference for Languages) — международной системы определения уровня владения языком. Они позволяют получить объективную оценку знаний. Результатам кембриджских экзаменов доверяют в самых престижных университетах мира и крупнейших международных компаниях.

Как долго нужно готовиться к экзамену по английскому языку?

Как известно, 20 % успеха на экзамене складывается из понимания формата, 80 % — из знаний и навыков.

Если у студента изначально невысокий уровень подготовки, а до экзамена осталось не так много времени, потребуется особый подход. Для этого в EF были разработаны пакетные предложения, которые сочетают общие групповые занятия, специальные классы по подготовке к формату ЕГЭ и уроки с носителями языка. Все программы в EF English First включают в себя онлайн-компонент, который позволяет тренировать языковые навыки и знания, которые получили в классе. А современный метод выполнения домашних заданий онлайн — это еще одно наше ноу-хау, привлекающее детей и подростков.

Каким образом вы повышаете интерес детей к изучению английского языка?

Наши преподаватели в процессе обучения виртуозно сочетают проверенный годами академический опыт с передовыми компьютерными технологиями. Мы предлагаем своим маленьким ученикам и их родителям уникальную, эффективную и интересную систему обучения, над которой трудились лингвисты, программисты, инженеры, дизайнеры и разработчики на протяжении многих лет.

Наши студенты учатся по современной образовательной системе Efekta System, которая используется в школах EF English First по всему миру. В эту методику входят четыре ключевых компонента: Learn – Try – Apply – Certify: изучай, развивай, применяй и документально подтверждай!

Посоветуете что-нибудь читателям?

Более удачного времени для изучения английского языка, чем сейчас, никогда не будет. Вы хотите, чтобы ваш ребенок в будущем имел возможность путешествовать и строить успешную карьеру в России или за рубежом? Английский язык — это гарантия уверенности во взрослой жизни. Приглашаю всех желающих на бесплатное определение уровня владения английским, на котором ваш ребенок пройдет тест, а затем побеседует с преподавателем. После преподаватель пригласит родителей и резюмирует результаты. Далее совместно со специалистом по обучению EF вы поставите четкие цели обучения и составите индивидуальный учебный план, поймете, на какой балл по ЕГЭ вы можете рассчитывать на данный момент. В результате у вас на руках будет график достижения ребенком целей с планом обучения.

Виды экзаменов

YLE (Young Learners English tests) — это серия тестов по английскому языку, специально разработанная для детей 7–12 лет. YLE стимулирует интерес детей к дальнейшему изучению языка.
KET (Key English Test) — первый тест из серии кембриджских экзаменов ESOL, требующий основных навыков владения языком. KET соответствует уровню A2 общеевропейской шкалы языковых компетенций (CEFR): кандидат должен обладать базовыми языковыми навыками и уметь общаться в простых жизненных ситуациях.
PET (Preliminary English Test) — второй в линейке кембриджских экзаменов. Он оценивает владение английским языком на среднем уровне (B1 по шкале CEFR). Сертификат PET подтверждает уверенное владение английским в повседневной жизни.
FCE (First Certificate in English) — экзамен для тех, кто может писать и общаться на уровне upper-intermediate. Сертификат FCE соответствует уровню B2 шкалы CEFR. Владение языком на уровне B2 позволяет свободно путешествовать и жить в англоговорящей стране.

Школа EF English First для детей и подростков в Новосибирске:
ул. Линейная, 114/1, ст.м. «Гагаринская»
тел.: 8 (383) 251-05-08, 8-913-917-20-71
www.ef.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА