30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Мария
17 мар 2020 в 15:09

Наверное ни в одной другой стране нет такой дисциплины и кооперации как в Китае. Впечатляет, насколько чётко и слаженно может функционировать такое огромное государство.

17 мар 2020 в 15:11

Статья понравилась особенно которые со страху умерли))))))))

лена путина
17 мар 2020 в 15:11

у нас - нет. "Во всем Китае сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС. Были закрыты ВСЕ школы, универы, производства, кинотеатры, рестораны, торговые центры, такси, в общем, все массовые места." сейчас уже зря.

Фото пользователя
17 мар 2020 в 15:11

70% сказали что соблюдают, при этом в масках вообще никто не ходит. Собственно маски и не купить.

Гость
17 мар 2020 в 15:12

Молодцы. Статья очень хорошая . и вполне разумные советы . Вот только будет ли большая польза от статьи . Наш тупой менталитет и раздолбайство ужасно . опять всё на авось . На улице все гуляют как и прежде без масок .Про всё остальное перечисленное в статье даже и помыслить немыслимо.
Китайцы молодцы ...вот прям молодцы молодцы . прям завидую . А про то что китай станет по части вируса самым безопасным местом , так я это ещё неделю назад говорил здесь.

Гостья
17 мар 2020 в 15:16

Ситуация действительно серьезная.Работаю на предприятии.
Директор выдал хлорсодержащее средство для дензинфекции и сказал все дезинфицировать.

Фото пользователя
17 мар 2020 в 15:27

Понравилась, как написана статья,за исключением вульгарного обозначения ягодиц. Теперь по теме статьи- чего нет у россиян ,так это самодисциплины,вернее она есть, но %наберется маленький таких людей,а чтобы справиться с вирусом надо стоять все ,как один, принимать меры профилактики, вводить их в действие, и помогать друг другу .Вот,даже если у нас в домах ввести при входе и выходе измерение температуры, то найдутся те, кто и в лицо даст за измерение температуры, и кинется ещё с обвинениями.

Сидоров
17 мар 2020 в 15:31

Вторую неделю хожу в противогазе, пока всё хорошо, не кашляю.

Фото пользователя
17 мар 2020 в 16:12

Притча,про умерших от страха- правда!
Думаете почему все скупают туалетную бумагу? Да потому, что один чихнет- сотня обкакается!

17 мар 2020 в 16:17

Все это бред собочий. Китай самая неподготовленная страна, там больше 100 тысяч зараженных, и это по офицальным данным. На самом деле миллионы. А сколько умерло вообще молчу. И еще дальше будут умирать вот увидите. Так как китайцов много и они все грязные.

Позор
17 мар 2020 в 16:24

Вот после слова «*опа» и двойного «типа» в статье мое терпение лопнуло. Прощай, нгс, спасибо за прогнозы погоды.

Thurman
17 мар 2020 в 16:25

Девушка говорит, что практически через неделю был принят жесткий карантин. И то у них 3 тысячи 600 человек погибли. Не надо нам ждать увеличения цифр, надо сейчас все закрывать, а не "рекомендовать". Цифры будут расти какое-то время, но потом стабилизируются. Чего ждут в нашей стране? Если бы сейчас в нашем городе объявили всеобщий карантин, люди были бы только благодарны. Выжидать "а что если пронесет мимо" опасно.

Хогги
17 мар 2020 в 16:44

В стране Обнуляндии "если кашляем, то звоним врачу и сидим дома" не сработает - скажут ползти в поликлинику и по пути всех заражать, чтобы открыть больничный

17 мар 2020 в 16:52

Жаль, что она не написала о том как поступали с теми, кто не "следовал правилам".

Фото пользователя
17 мар 2020 в 17:02

От того, что россиянка дала, тут ни холодно и не жарко.

вова
17 мар 2020 в 17:08

По пути Китая сейчас пошла Украина, пока не много заболевших.
Сразу закупили 100000 тестов в Китае, пока наши "органы" морщат лоб, мол не положено без сертификата.

Гость
17 мар 2020 в 17:12

Люди в России живут от зп до зп посадить всех на картин с голоду умрут, так как не у всех есть деньги сидеть дома

17 мар 2020 в 17:28

"Так что самая лучшая почва для заболеваний — это Паника и Ваш Страх!"
Ага, а пофигизм - лучший друг, проверено в Италии.

1234
17 мар 2020 в 17:31

Ключевые слова «... Человек , отвечающий за свой дом , меряет температуру .....» А у нас это кто ? Управляющая компания или старший по дому ....

смешно-смешно
17 мар 2020 в 17:32

Лучше все-таки печатать рекомендации врачей, а не частных лиц( необразованных - судя по стилю). Маски...

Да уж
17 мар 2020 в 17:37

Объясните, почему сразу не закрыть все учреждения кроме аптек и продуктовых магазинов.? Почему нет дезинфицирующих средств на входе в поликлиники или аптеки ? Куда конкретно будут госпитализировать больных людей ? Как оснащены врачи ? Подключаются ли к решению проблемы врачи, работающие в частных клиниках ? В Швейцарии к проблеме подключили армию

Гость
17 мар 2020 в 17:37

При этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки.
Ага, сколько масок из РФ отправлено в китай гуманитарной помощью? А мы теперь бегаем, ищем маски, которых нет вообще в стране. Вчера на ОРТ сказали в программе Отражение.

Nтт
17 мар 2020 в 17:54

Масок в аптеках не наблюдаю очень давно!

Фото пользователя
17 мар 2020 в 17:54

Пью чай Greenfield (который "со шкурками"), сдабриваю его перцем, имбирём и так далее. И тех же шкурок цитрусовых добавляю. К слову - завариваю водкой (или бальзамом) в микроволновке: спирт выкипает за минуту или полторы, если слой спиртосодержащей жидкости не более сантиметра, при этом он успевает неплохо экстрагировать тот же перец или имбирь. Куда лучше чем просто кипятком. Закусываю в том числе и печенью трески - в ней витаминов много.

17 мар 2020 в 18:12

Какой карантин! У нас сейчас в стране очень важная задача посадить гаранта на пожизненный срок. 22 апреля стройными рядами все на обнуление. 9 мая еще одно массовое мероприятие. Что в конечном итоге будет после этих массовок не говорят. Не говорят и про то сколько денег отпущено на борьбу с вирусом и чем страна располагает. Похоже, что будут бороться непрерывными совещаниями, молитвами и заклинаниями. Так, что денег нет, но вы держитесь. Всего вам доброго и хорошего настроения.

17 мар 2020 в 18:13

Китай- это Китай. Мы же живем в России. С сегодняшнего дня учеников отправили на каникулы? Как вы думаете, что будут делать учителя? А они будут в обязательном порядке ходить на работу. Чем будут заниматься? Да маячить перед глазами директора, типа деньги отрабатывать, хотя бОльшую часть работы можно сделать и дома.

Фото пользователя
17 мар 2020 в 18:27

И было бы неплохо, если бы "китайские товарищи" перестали жрать все что шевелится!!!
А то видел в ютубе ролик, как на рынке парень именно ЖРАЛ крысу!!! БРРРР!!! Мерзость !!!!!

Фото пользователя
17 мар 2020 в 18:29

А нашим пофик. Море по колено, как пьяным. Отовсюду нытье про панику. Пока, короче, петух в одно место не клюнет.

17 мар 2020 в 18:32

А пусть она еще расскажет - кто оплатил это сидение людей по домам, кредиты, налоги, прочие платежи?

Фото пользователя
17 мар 2020 в 18:38

Самодисциплина:)). Люди в любой стране одинаковы. Может язык, цвет кожи, разрез глаз разный, а по сути везде одни и те же проблемы и вопросы.
Вот в Испании например, больше всего заболевших в столице, Мадриде. Администрация призвала всех быть внимательными и аккуратными и отправила людей на карантин или удаленную работу где возможно. Что сделал народ?:))
Народ понял, что халявные выходные и рванул к морю на своих машинах. Соответственно перенес очаг заражения на 550 км к югу страны. Тогда правительство ввело танки на трассы ведущие из Мадрида.
Испанцы вообще достаточно безалаберные люди! У них не принято чихать в локоть или закрыться от окружающих хотя бы платком, просто идут и чихают и им никак не доказать, что так делать нельзя, не говоря о том, что неприлично так делать. Потом они целуются при встрече. Итальяшки тоже самое.

Мария
17 мар 2020 в 18:44

Цитата из статьи корреспондента в Италии: "Италия до сих пор не поняла, что такое карантин. "Китайские медики, которые прилетели из Уханя, чтобы помочь итальянским врачам, были в шоке. На их взгляд, на улицах слишком много людей и большинство без масок".

Правда, в настоящий момент защитных масок в Италии практически нет. Из-за них даже возник дипломатический скандал.... Итальянские врачи написали открытое письмо с предупреждением для всего мира. "Мы хотим передать важное послание: будьте готовы!", – сказано в письме. Врачи предупреждают, что Италия скорее предвестник того, что произойдет по всему миру, чем уникальный случай."

лена путина
17 мар 2020 в 19:19

самая лучшая статья о короновирусе. китайцев более 20 лет, после развала ссср, учили на штрафах, как надо себя вести! как в сингапуре. а у нас дети гуляют, родителям пофиг. дети на стройках гуляют - родителям пофиг. а вот когда что то случится - выть начинают: все вокруг виноваты, но только не они.

Николай
17 мар 2020 в 19:45

Власти рапортуют об отсутствии зараженных и полной готовности, а масок в аптеке уже давно нет, антисептиков нет, вакцины протестируют в "Векторе" только в июне. О готовности медицинских учреждений к "масштабной эпидемии" можно догадываться по постоянным очередям при сезонных ОРВИ. Еще недавно при температуре 38 врача на дом вызвать и не пытайся - терапевтов не хватает. Врачей хватает только на 2 приема в поликлиннике, что бы открыть и закрыть больничный. Что-то изменилось? К чему мы готовы? Что конкретно предпринято, кроме проведенных заседаний и распоряжений о запрете на массовых мероприятий? Этого думаете достаточно?
Паника, конечно, страшная вещь. Но ничего не делать, и вводить всех в заблуждение, что все отлично, что мы подготовились - не менее опасно. Мы как всегда рассчитываем на "авось обойдется". Не обойдется. И это будет примерно так же как во Франции и Италии. Еще совсем недавно там только шутили и осуждали "паникеров"...

Ну точно
17 мар 2020 в 20:01

А садики закрывали в Китае? А то школы они закрыли,институты а детские сады работают,вот где рассадник настоящий!

Анна
17 мар 2020 в 20:44

Кто тут гнал про Китай, что это самая не подготовленная страна?
А у нас что ???
Сегодня кучу аптек прошла вокруг площади Калинина
Нигде!!!! Нет масок и антисептиков !
Че там Локоть обещал, что маски будут... и ГДЕ????
...Счас буду стирать единственную свою маску , которая лежит в сумке на всякий случай ...
Позорище просто !

Житель Новосибирска
17 мар 2020 в 20:53

А где в Новосибиске продаются маски? Их нет ни в одной аптеке.

Сэр
17 мар 2020 в 21:01

В Европе 740 млн живёт и более 30т заболевших...в России 140 млн и более 5 т заболевших...про какие 100 человек нам врут?!!!

17 мар 2020 в 22:07

комментаторы НГС - особая группа риска. По большей своей части - всегда всем недовольны, ворчливы и...странны. А это не влияет благотворно на иммунитет. Но им пофигу - главное "пукнуть" в комментариях чего-нибудь.

17 мар 2020 в 22:28

Дисциплина - это не про нас. У нас на неё все чихать хотели.

Александр
17 мар 2020 в 23:18

Это тот самый случай, который показал все преимущества и недостатки систем. Так что лучше, европейская свобода или китайский порядок?

Гость
18 мар 2020 в 00:12

Подскажите , а маски где можно приобрести ??? В Ухане???

18 мар 2020 в 01:12

А не кажется ли вам,что вспышка вируса просто затухла сама по себе,ну переболело какое то количество,какое то умерло,ослабленных людей и все,вирус пропал.Ну не верю я что такими методами можно победить вирус,ну пусть самыми даже жесткими,только вакцинация,либо вирус сам себя изживает.Ну посмотрим по Италии,возможно и там скоро все пойдет на спад,хотя там таких жестких мер и не было.

Упс!
18 мар 2020 в 08:37

Тетенька несет полнейший бред про "полтора миллиарда все как один" китайцев. Может, в крупных городах они и организовались, но у них есть еще куча народу по деревням, куда туристам категорически ездить не рекомендуется. Там нищета на уровне беднейших стран Африки. И у них-то потери точно никто не считал.

Валентина
18 мар 2020 в 13:07

На мой взгляд, когда только появились первые новости о вирусе в Китае, Россия уже тогда должна была начать принимать профилактические меры внутри страны, а именно наладить производство масок и поставок дезинфицирующих средств, выдачи масок людям в метро, на вокзалах, аэропортах,привлечь для этого волонтеров...или мы это умеем только делать когда у нас олимпиады и Евровидение. А когда очнулись в аптеках нет элементарных средств защиты, в общественных местах на входах разве кто то предлагает влажные салфетки или другие средства профилактики и об этом стараются умалчивать. Страна полностью не готова к такой ситуации.

вы там куку?
18 мар 2020 в 20:55

Что за дурацкая историю про паломника и чуму? Мораль истории - страх опасен, а затем рассказ, как именно страх помог китайцам изолироваться и пережить эпидемию.