17 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Люди, вы почему такие свиньи?»: фотограф снял Караканский бор без прикрас

Ужас, оставшийся после туристов в знаменитом лесу под Новосибирском, — в подборке из 10 фото

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

Марина
20 авг 2019 в 21:09

Наконец-то проблема абсолютного туристического свинства стала интересна не только жителям, которые видят это каждый день и живут с этим. Осенью, мы убираем этот гадюшник!!! Каждый год!!! Объять необъятное невозможно!!! Нам никто не помогает!!! Мне совершенно непонятно как можно жить по принципу - после нас хоть потоп. В чем сложность убрать за собой мусор. То, что происходит на побережье Караканского бора - не передать ни словами, ни этими фото. Приезжайте и посмотрите!!! Обращение к нашим властям - сделайте что-нибудь!!! Запретите, сделайте платным отдых - на хоть что- нибудь, что решит проблему загрязнения. К сожалению, нет чистоплотных и порядочных туристов!!! А наших усилий по сохранению чистоты просто не хватает!!!

20 авг 2019 в 21:11

Заголовок оскорбляет свиней!
Подобным "отдыхающим" до них надо дорасти....

Гость
20 авг 2019 в 21:13

...напоминает нгс в каком то роде"...

Гость
20 авг 2019 в 21:13

А в советское время порядок был лучшим. Участки были не формально закреплены за неким коллективом и естественно подержался в приличном виде.

Гость
20 авг 2019 в 21:14

Как говорил мой начальник лет 20 назад как принесли так и уносите.

вова
20 авг 2019 в 21:16

Перекройте проезд, сделайте платную стоянку, поставьте баки для мусора, туалеты, оборудуйте места для палаток. Именно так делают в цивилизованных странах. Люди везде одинаковые, власть разная. Одни думают как сделать лучше для людей и природы, другие как попилить бабло.

20 авг 2019 в 21:16

Может это не люди?

Гость
20 авг 2019 в 21:20

Главное интересно , все пишут какие нехорошие дяди и тёти, все практически убирают за собой , кто же всё-таки гадит , стыдно должно быть или по .. и ниже . Да уж ..

А мне пофиг. Нe вижу смысла убирать мусор. Пусть бор заср*тся, тогда люди сами перестанут ездить в эту помойку

вопрос
20 авг 2019 в 21:22

Это у людей менталитет такой.
Да никакой это не менталитет.
Есть такой мультик про КотоПса, вот и среди людей есть такая порода СвиноЧел.
Вроде он человек по паспорту, но стоит ему выехать на природу, как человек пропадает, а наружу вылазит свинья.Потом эта свинья начинает гадить и гадит она везде, где эта свинья появляется.

Наталья
20 авг 2019 в 21:23

Да, видела это своими глазами и мусор за другими тоже убирали в этом месте...
Если есть ссылка на пост в инстаграм-скиньте, пожалуйста

20 авг 2019 в 21:26

Жаль природу, только крутые репрессии в отношении нерадивых.

Survivor
20 авг 2019 в 21:28

И кто еще за то, чтобы клещей травили? Наоборот, разводить нужно.

Фото пользователя
20 авг 2019 в 21:28

как отдыхали во времена ссср? пластиковых бутылок не было. от слова совсем. пиво разливали в канистры. одноразовой посуды тоже не было. вместо полиэтиленовой скатерти газета "советский спорт" с портретом олега блохина или юрика варданяна. полиэтиленовых кульков тоже не было. были сетчатые сетки-авоськи. после самой свинской пьянки оставалось несколько несколько консервных банок, яичная скорлупа, пачки из под папирос и обрывки газет. с мусором бороться было просто. разводился костер и в него кидались банки и газеты. газеты сгорали, а прокаленные банки за год сгнивали практически без следа

Ваня
20 авг 2019 в 21:28

Что и следовало доказать наглядно, но когда насвинячат у них в доме или на участке поднимают страшный визг. Штрафы надо делать таким не подъёмные и чтобы они их платили или вообще бор закрыть для посещений.

Сергей
20 авг 2019 в 21:30

Каждый год отдыхаем на против Каракана, на острове, когда мы уезжаем после нас ничего не оставляем.Всё зависит от нас самих и уважения к природе и другим отдыхающим которые могут приехать на это же место после тебя.Бывает что приезжаешь, а на твоём привычном месте мусор и т.д., ну тогда отдых начинается с уборки.Не вижу ничего сложного в том чтобы вывезти весь свой мусор в пакетах и выбросить в ближайший бак.Но это я, а для кого-то раскиданный мусор вокруг палаток норма.

Зарегулировать въезд в Караканский бор просто - надо брать плату за въезд, 500 р. с машины (для местных плату сделать символическую, чтобы не расслаблялись). При въезде давать мешок для мусора в руки. Первое будет дисциплинировать совсем уж конченых свиней, второе - тех, у кого еще в башке что-то осталось. И деньги появятся на уборку, и гадить будут меньше. На въезде же поставить мусорные баки, проехал - остановился и выкинул. Сложно додуматься, понимаю, но одна из проблем в том, что выкидывать мусор просто некуда, а везти его 100 км до дома не каждому хочется.

лена путина
20 авг 2019 в 21:31

презираю людей за то что они вредят природе, что не могут убрать и вывезти свой срач с собой туда где мусорные баки.

20 авг 2019 в 21:34

На сколько я знаю, все эти туалетные места из пленки остались после какого то фестиваля в Каракане, видимо организаторы не посчитали нужным после себя все убрать. В этом году ездили туда большой группой на велосипедах, решили после себя не сжигать в костре пластик, а собрали в мешки весь мусор и повезли на себе до ближайшей деревни, но в деревнях совсем нет мусорных баков, благо местные предложили вывезти на свалку наши пакеты вместе со своими, а то бы пришлось так и везти на себе до Бердска. Я понимаю, что почти все там приезжают отдыхать на машинах и вывезти за собой пакет мусора в багажнике не сложно, но почему бы не поставить хоть один бак на выезде из бора и раз в неделю вывозить мусор, хотя бы где нибудь возле моста через речку Каракан, тем более этот мост платный, а то в деревнях даже возле магазинов нет нормальных урн.

Юлия
20 авг 2019 в 21:34

Контейнерами тоже не спасти, мы вот мусор в машину грузили и увозили. А ещё больше возмущает , что машины с номерами Кузбасса, Томска и тп регионов с четверга территории оккупируют , а в воскресенье спокойно уезжают в свои чистые регионы, оставляя весь срач на море. (ни в коей мере новосибирских свиней не защищаю).При этом в той же Турции , эти же отдыхающие сортируют мусор по классу отходов. Якобы там чисто, зачем свинячить

Гость
20 авг 2019 в 21:34

ни разу не был и не поеду, такую помойку я могу и поближе лицезреть как это не печально.

Фото пользователя
20 авг 2019 в 21:35

Всегда говорил, что новосибирцы порасята...

20 авг 2019 в 21:42

Новосибирцы свиньи! Это не для не секрет и известно уже удавно!

20 авг 2019 в 21:42

Гадят в основном, жители ближних деревень, потому-то вывоз мусора дорогой, а мусор девать надо куда-то, я думаю туристы тут нипричем.

Фото пользователя
20 авг 2019 в 21:42

Люди вообще не заморачиваются:на станции обское море тоже горы мусора...Две девушки выпили по банке пива:одна воткнула банку в дырку от забора,вторая,дохлебывая пиво из-за приближения электрички оставила банку тут же на лавочке...И сказать им что-то страшно,смотря в их осоловевшие глаза....

непонял
20 авг 2019 в 21:46

Если это лес, то там вроде же можно отстреливать свиней?

Жесть
20 авг 2019 в 21:47

Люди действительно свиньи. Эгоисты. Им плевать на всё, на себя, на людей, на своих родственников, на детей, которые повторяют за ними же. Это не люди.

20 авг 2019 в 21:48

Вместо того чтобы тут возмущайся, в контакте есть группа которая организует санитарный выезд в каракан , и воздухом подышите и делом займётесь.

20 авг 2019 в 21:52

вот как раз общество у нас в России из свиней и состоит.

Валерия
20 авг 2019 в 21:57

Рыже-бирюзовая вырвыглазная обработка %) ну нафигааа

Фото пользователя
20 авг 2019 в 22:04

Хотите верьте, хотите нет, дорогие товарищи, но за последние пять-шесть лет пару раз был свидетелем того, как жуткий с₽ач за собой оставляли люди, которые в пьяном виде готовы, образно говоря, целовать флаг страны и при звуках гимна обязательно вставать с гордыми (или стеклянными? ) глазами. Ну вот правда - видел такое! На берегу Обского моря как-то компания неподалёку отмечала 9-е мая, с тостами соответствующими, с криками "Россия, вперёд!", "За Родину!!!" и всё такое прочее. Они были с детьми и потому уехали раньше. И оставили за собой просто ГОРУ(!!!) де--ма. Вот такое у людей странное понимание понятия "патриотизм". А ведь патриотизм, как мне кажется, начинается именно с того, что ты не гадишь там, где живёшь... Хотя я, возможно, и ошибаюсь...

Алексей
20 авг 2019 в 22:05

Все очень просто.. новые поколения 90 и 00 нет понимания о чистоте. Меня родители с детства научили. Находишься на отдыхе за собой убирай. Этих же свиней никто не учил. Они дикие и думают, что природа все стерпит, а точнее им наплевать. Приехали набухались нагадили все побросали и уехали и не факт, что они туда вернутся. Приедут на новое место и там тоже нагадят. Родители учите детей о чистоте!

лена путина
20 авг 2019 в 22:07

если бы хотел глава страны, то ввел бы запрет на производство пластика в россии. полностью.

Тренер
20 авг 2019 в 22:09

Достало уже это всюду гадящее быдло! Разве они только "на отдыхе" мусорят? Везде и всегда! "Особо одарённые" выкидывают мусор из окон, засоряя свою собственную среду обитания - куда, уж, дальше?! Убирать за всеми этими выродками - пустое дело, т.к. радостно опять загадят. Необходимо их эффективно НАКАЗЫВАТЬ: штрафовать, привлекать к общественно полезным работам (пусть убирают за собой и собой подобными). Только, вот, ни полиция, ни другие надзорные службы, призванные это делать, НЕ РАБОТАЮТ, а только создают видимость временами! Надо ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ - в этом решение проблем с нарушителями.

20 авг 2019 в 22:13

к заголовку статьи нужно поставить первым словом "русские".

Я не робот
20 авг 2019 в 22:26

Вышенаписавшему профукраинцу. В Эгейском море обнаружили остров из пластика, что значит Греки и Турки тоже свиньи? И только профукраинцы сама чистоплотность.

Юльча
20 авг 2019 в 22:33

Кошмар, просто до слез..... Не гневайте матушку природу...... За чистотой берега также обязаны следить владельцы баз, посетители которых его и загаживают!!! Драть деньги научились однако а чистоту поддерживать кто будет??!

Вовыч
20 авг 2019 в 22:42

Каждое лето хоть раз выезжаем компанией в Каракан. Первое с чего начинаем по прибытии - собираем мусор в округе стоянки радиусом метров 30-и, чтобы самим не так противно было там находиться. За собой все увозим. Тут было сказано мнение - с ним согласен: въезд с каждой машины сделать рублей по 500, что а) закроет доступ маргиналам, которые на эти деньги лучше водяры нажрутся; б) из этих денег финансировать уборку и пригляд за бором; в) будет с кого спросить за порядок.

20 авг 2019 в 22:45

Проблема гораздо глубже, чем несознательность отдыхающих.
Развращает людей больше всего то, как постоянно варварски вырубают и везут трейлеры столетние сосны из этого заповедного леса в Китай по дороге-"песчанке" уже несколько лет! Наблюдаю каждый год и сделать ничего не могу.
И Караканский лес уже давно не тот, что 20 лет назад. Сплошное мелколесье.
А уж если губят его миллионами деревьев, чего тут жалеть несколько сосен на берегу, не так ли? Тем более, что берег никто не укрепляет, - всё равно скоро рухнут в воду!
Или я неправ?

20 авг 2019 в 22:46

На пляже в районе остановке электрички Береговая как-то силами курсантов навели порядок. Чистота продержалась до первых тёплых выходных. Утром приезжает пару электричек с отдыхающими - вечером пляж завален пластиком и объедками.
Вот такое у нас общество. Гадим под себя...

20 авг 2019 в 22:51

Какой ужас! Мы даже уголь из мангала собираем в пакет и увозим! Такими темпами, вашим же детям, внукам уже не удастся насладиться красотой природы.

Mi mi mi
20 авг 2019 в 22:56

Фотограф молодец. Но эти фотографии надо в росприроднадзор, в Админисирацию, в прокуратуру, всем.
Да, свиньи, людей винить просто. Гадить они после охов и ахов меньше не станут, увы. Проблему нужно решать на законодательном и исполнительном уровнях. Вперёд!

Фото пользователя
20 авг 2019 в 23:05

За это бабло которое сейчас гребут (именно бабло и гребут) с людей пусть подгоняют мусоровозы к лесу и убирают
Предвижу осуждающие комментарии: сам не бросаю и детей учу
Но за это бабло пусть убирают баблополучатели

Фото пользователя
20 авг 2019 в 23:14

у меня много подобных фото и я даже знаю ФИО людей которые это делают, но наказания не существует в наше время!

20 авг 2019 в 23:17

ну так мышление палеоантропа-троглолита. гадить там где живешь.
пока всю планету не отравите не успокоитесь.
будете болеть раком, будет умирать, но гадить не перестанете, но и тогда, когда уже нечем будет дышать из-за задымленного воздуха, невозможно будет зайти в лес из за мусора, искупаться в реке из-за грязной воды и пройти босиком по берегу или траве из-за битого стекла - вы все равно не прекратите гадить

20 авг 2019 в 23:35

а мы с моим другом никогда за собой не убираем мусор. я плачу налоги, так что мусор-не мои проблемы. я так и сына воспитываю

Тын-дын
20 авг 2019 в 23:47

Человек воспитанный, образованный и уважающий себя и окружающих, убирает за собой произведенные отходы. Будь это жилье, рабочее место или природа. В закрытых территориях, настоящие авторитеты всегда заставят шестерок марафет навести. Это жизнь. Не воспитанное тупое быдло, шестерки и униженные, вырвавшиеся на "свободу" так куражатся. В говне им привычнее. Вот и посчитайте сколько таких среди нас всех.

Фото пользователя
20 авг 2019 в 23:48

Стало много машин, все, даже отдалённые места, стали доступны. Но с другой стороны, если машина есть, что - трудно сгрести этот срач и увезти до ближайшего мусорного бака? Что-то наводит на мысль, что если бы эти баки стояли там через каждые десять метров, всё равно кидали бы мимо.

Юлия
20 авг 2019 в 23:51

Все зависит от восприятия человеком природы. Если природа единое целое с человеком, то стараешься очистить ее от мусора, как очищается разум, находясь хоть в Караканском бору, хоть на берегу Оби или водохранилища, хоть в Горном Алтае. А если ты потребитель, то ни какие статьи и нравоучения не помогут.

Гость
20 авг 2019 в 23:54

Предлагаю 42-ой регион вообще запретить пускать в тот район. Или деньги с них брать на въезде за утилизацию мусора.

квипра ква
21 авг 2019 в 00:03

Последние 30 лет в стране идет активное строительство быдлореальности. Новосибирск, который мог стать милым, уютным и просторным, превратили в Новотараканск, причем необратимо (столько уже не снести просто так, нужно чудо). В школах то же самое. На каждом шагу житель этого города-барахолки сталкивается с унижением, агрессией и хамством - оно буквально вшито в пространство и в культуру существующей властью. И население впитывает и транслирует.

По этой причине они такие свиньи процентов на 80-90. Ответ на титульный вопрос.
Если упрямо строить былореальность, то она построится - что тут удивительного.