28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Вернулась я другим человеком»: сибирячка 2,5 года прожила без денег в Латинской Америке

Она проехала 12 стран, попадала в перестрелку в фавеле и убегала от охраны с крыши поезда

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

31 июл 2019 в 12:20

Нет что бы выйти за муж, наражать кучу детей, обзавестись хозяйством, наделать закруток на зиму мужу алкашу, ходить на завод с восьми до пяти, вечером смотреть позитив по первому каналу, она вон что!

31 июл 2019 в 12:26

Так без денег она и тут бы другим человеком стала)) стоило экспериментировать?

31 июл 2019 в 12:40

Всё-таки с деньгами путешествовать приятнее. ИМХО.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 12:51

"...за это время она и ее спутники попадали в перестрелки, катались на крышах товарных поездов, искали на чёрном рынке в Гаване молоко и яйца... "
-------------------------------------------
Как скучно мы живем!" (с)

123456
31 июл 2019 в 12:59

Отличный репортаж, хотя написан местами кривовато, но суть понятна. Тоже планируем с семьей поехать в Латинскую Америку, подбираю маршрут. Безвизовый режим в большинстве стран Латинской Америки - это несомненный плюс. Только про индейцев не понятно, они же не аутентичные, наверное)

Феникс
31 июл 2019 в 13:03

Какие противные и завистливые тролли! Они ужасно пахнут под такими статьями.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 13:23

Пособие как жить за счёт других людей

vladimir
31 июл 2019 в 13:51

так это же та самая Катя! не знал что она из нашего города. Жалко было когда с Ильюхой расстались, я уж думал вы теперь вместе путешествовать будете. Ваш подписчик.

ПТРД
31 июл 2019 в 13:55

У многих тут пуканы подгорают прям по поводу "жить за счет других"))) 1. Вам завидно, так как халявку любят все, а достаётся не каждому, 2. Вот в мотосреде есть прям хелп-лист: где в путешествии можно починить мот, где переночевать, где отдохнуть. И всё это тоже бесплатно. Кстати, по всему миру. Вот когда продумываешь дальняк, чекаешь, по каким городам поедешь и где что есть из этого листа. Не только "русскиетакездят". Я сама в хелплисте есть. У меня большой гараж-мастерская. Можно мотак поковырять. И часто иностранцы-путешественники останавливаются. И я часто останавливаюсь, предварительно созвонившись (хелплист содержит телефоны, имена, адреса и характер помощи, которую можно получить). Так что, дорогие "оседлые" люди, не осуждайте того, чего не знаете. Это целая культура. Вне границ, гражданств и социальных статусов.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 14:01

Смотрю фотографию Москвы 11 июня 1991 года. "В ожидании хлеба" называется - ~ 200 человек в кадре только перед булочной. пара ИЖ комби, пенсионерки в основном - но всяких хватает. После такого и за Ельцина под танк, и Чан Кай Ши выберешь. и на край света убежишь( а там - то же самое, с местным колоритом) Вот так американская мечта насаждается.

Berkov
31 июл 2019 в 14:02

Очень интересный опыт. Думаю каждому стоит хотя-бы несколько месяцев попутешествовать дикарём. Но далеко не каждый на это отважится, поэтому и есть движение коучсёрфинг - совсем ведь не сложно приютить у себя незнакомого студента (ну что, он может ноутбук упереть, но ведь можно заранее узнать его паспорт... да даже и депозит потребовать), зато как круто приехать по какому-нить горящему туру в чужой город, где сможешь не просто в отеле сидеть да по туристическому пяточку крутиться, а просто выехать с местными на шашлыки, на рыбалку, прокатиться на велике по окресностям с компанией твоего хоста и в целом - пообщаться (пусть на ломаном английском, пусть через переводчик или на пальцах) с местными ребятами... Всё ведь не сложно - тыкаешь в гамбургер и палец вверх и 99% поймут, что ты любишь гамбургеры. Кто-то говорит "калашников" и ты пожимаешь плечами - значит тебе пофиг на эти автоматы... Уже даже на таком уровне общения понимаешь, что даже в австралии живут живые нормальные люди, а не террористы или уроды, какими их часто рисует телевизор.

Фигвам
31 июл 2019 в 14:14

Люди с авантюрным характером всегда были, есть и будут. Их очень немного, но они есть. Вся забава в том, что с них пишут приключенческие романы или они сами пишут. А потом издатели, а теперь уже и СМИ пиарят их в стремлении нажиться. Всё бы ничего, только героев выставляют своеобразными эталонами жизни - живут же люди! - совершенно не понимая, что такой образ жизни нетипичен для большинства. Про типичное большинство писать неинтересно, потому как - "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."(с)

31 июл 2019 в 14:26

лягушка - путешественница найдёт себе на заднее место приключения

Фото пользователя
31 июл 2019 в 14:39

Сноуден тоже путешествует. Почитайте, что Сноуден пишет

Фото пользователя
31 июл 2019 в 15:06

"На Кубе, рассказывает путешественница, жить на 5 долларов в сутки, как они делали в Доминикане, стало практически невозможным, потому что там запрещено ночевать у людей бесплатно"

Ага, и поэтому в прошлой статье она рассказала как расплатилась с хостом за ночевку тем что напекла утром блинов? )

"В Мексике я подрасслабилась, потому что мне предложили вести Instagram-аккаунт за 15 тысяч в месяц ... Под конец моего мексиканского пребывания я взяла себе ещё пару проектов и просто шиковала: моя зарплата была около 35 тысяч в месяц"

И это называется путешествовать без денег?

"В какой-то момент ей стал финансово помогать друг, с которым она путешествовала"

Кто бы сомневался. Главное же, формально она путешествовала без денег ))

"Потом я пришла к такой эзотерической философии: "Деньги придут"», - замечает девушка"

О да, надо только посылать "запросы вселенной", "крутить воронку изобилия" и т.п. Распространенная глупость среди женщин

"Путешественники попробовали уехать на другом поезде, но поняли, что ехать на крыше в темноте небезопасно, и в итоге вернулись"

Ехать "зацепером" в метро или на электричке - вот это действительно небезопасно

Фото пользователя
31 июл 2019 в 15:09

"В итоге после разных походов Катя вернулась в город на юге Мексики, с которого всё начиналось. Но ей нужно было возвращаться в Новосибирск по семейным делам"

Вспомнила о ребенке?

"она хотела написать книгу о своих путешествиях"

Зачем?? Развелось "писателей". В итоге в книжных такой макулатуры больше чем нормальных книг.

Ценность ее путевых впечатлений мала, на форуме Винского и Турбине информации о странах и отчетов о путешествиях в сотни, если не тысячи раз больше.

Все эти "путешествия в инстаграме" с самолюбованием на фото у меня вызывают только скуку. Мне куда гораздо интереснее почитать отчеты о путешествиях на форуме Винского или паблик в вк - в Индию по земле, а там посмотрим, там автор путешествует частично тропами хиппи 60-70 гг. и обходится без самолюбования.

31 июл 2019 в 15:57

Это не она случайно с Ильёй Бондаревым путешествовала ? Этот чувак 3 года бомжевал вокруг света и вернулся домой. На ютубе есть серия его роликов об этой кругосветке.

ПВО
31 июл 2019 в 16:10

Помимо криминальности и безвластия в этих странах,там еще заразы и болезни всякие! Я не говорю уже о личной гигиене? Все грязными руками?!!!

31 июл 2019 в 16:23

быть попрошайкой, питаться дрянью, постоянно выпрашивать и заискивать... это бесценно!

31 июл 2019 в 17:02

Футболистом в сборной Бразилии девушка работала. Это ещё легко отделалась.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 17:33

А мне девчонка понравилась, живет, как того хочет сама, это ее жизнь, и она ее проживает так, как ей нравится, а не так, как якобы надо, отчаянная смелость и авантюризм делает ее жизнь интересной пока ее ничего не связывает.

имя-имя
31 июл 2019 в 17:55

Десятки миллионов граждан в России живут без денег всю жизнь.
Хорошая тема для многостраничных репортажей. Можно также снять мыльную оперу.

Александр
31 июл 2019 в 18:20

Современное бомжевание. Уйдет этот человек из жизни, ни построил ничего, ни детей не оставил. Зачем жил. Кто вспомнит...

Фото пользователя
31 июл 2019 в 18:33

Заразы она никакой экзотической не привезла в город?а так то да- скинула ребёнка на кого то и живёт в своё удовольствие....

асканио
31 июл 2019 в 19:32

Есть такой фильм 2006 года про путешественников по Южной Америке: "Туристас".
И чем это всё может закончиться...

31 июл 2019 в 19:39

А не проще работать сразу и путешествовать ни в чем себе не отказывая и не попрошайничая? Правильно что в США с визой отказали. А то едут бичи всякие толку ноль, да еще и криминал на фоне этого растет, собственно что мы все и видим в странах Латинской Америки.

All X under make done sky
31 июл 2019 в 20:43

Тоже бы рванул. С удовольствием. Но уже на первом курсе мне говорили девушки, что выгляжу я намного старше, узнавая, сколько мне лет. И, приехав заграницу, мужик не сможет жить на 160 рублей в день, как девушка. Никто не позволит.
Свобода мужская в любой стране, если нет большого стабильного достатка - это работа в такси, особенно межгород. Где захотел, там и заночевал. Смотришь города, общаешься с людьми. Кушаешь, что хочешь. И сам себе хозяин.

All X under make done sky
31 июл 2019 в 20:46

Верю, что в Мире не станет антагонизма, и мужчины тоже смогут ездить по странам и смотреть Мир.

31 июл 2019 в 21:01

Обычно с таких поездок, девушки привозят денег на хорошую квартиру...

31 июл 2019 в 21:01

А с кем ребенок был ?

ити
31 июл 2019 в 21:02

секс туризм

Фото пользователя
31 июл 2019 в 21:20

знатно она с Ильёй Бондаревым в "Амазонских приключениях" принимала участие))))

All X under make done sky
31 июл 2019 в 21:28

Лет 15 назад поехали в Алмату. Сняли ночлег на Шоссейной (один из самых дешёвые вариантов - комната 3х2 метра, вместо кроватей матрасы на полу). Пошли утром искать, где помыться. Вышли на улицу. Нас остановила их милициясы, усадили в Жигули и стали вымогать деньги, угрожали увезти в горы в рабство. Серьёзно. Хорошо рядом проходил хозяин нашей гостиницы и одного из нас они отпустили в номер за деньгами. Это Казахстан. А как мужикам в Латинской Америке - можно наверное и не вернуться.

jonh
31 июл 2019 в 22:30

А почему не Канада или США?Страны лат Америки это в основном леваки.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 22:31

Ни любви, ни тоски, ни жалости... Поэтому можно жить для себя и путешествовать.
Честно, завидую, как и 99% комментаторов, просто они боятся признаться и пишут гадости).

Sergio
31 июл 2019 в 23:11

Очередная бездельница попрошайка, я типо путешествую, а вы платите, дождалась очередной депортации и пришлось вернуться, теперь книгу напишу, работать больше не хочу, пуская лохи за меня платят, как стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела ,,,,

Фото пользователя
1 авг 2019 в 00:49

Чтобы иметь возможность путешествовать и на работать у меня ушло около 20 лет труда кровью и потом и несколько десятков миллионов рублей. Теперь мои доходы превышают мои расходы и я могу спокой ехать хоть куда. А то что в статье, это не путешествия, а бомжевание за границей. Ну приедешь ты в Париж, а к тебя денег нет ни на Эйфелеву башню сходить, ни а ресторан ничего. В чем смысл таких путешествий в нишите?

Совушка
1 авг 2019 в 08:11

Все что увидела из этой невнятной статьи (проскроллив после первой трети довольно скучного текста сразу к комментариям), так это простой пиар очередной типа-блогерши, у которой закончилось типа путешествие по миру и теперь как-то ещё надо добывать хотя бы те же самые 5 долларов в день. Где приписка что на правах рекламы?

Фото пользователя
1 авг 2019 в 09:10

Кукушка-бродяжка, я бы так охарактеризовала. То, что собственный ребенок годами мать не видит, в то время как она куда-то там поехала тусоваться - это нормально разве?? Не нагулялась до того как родить? Для себя наверное рожала? (как говорят обычно девушко-женщины в таких ситуациях). Я может поняла бы еще если бы одинокая была она, а так увы - да воздастся это всё в будущем

Яблокоупало
1 авг 2019 в 23:59

Порадовала статья, окунулась в свободу, а потом в комментах кто то про ребёнка написал... Если у неё есть ребёнок, то как таких земля носит?

Вопрос
2 авг 2019 в 11:16

Интересная девушка.Умеет подрабатывать в интернете и знает английский. Я ни того ни другого не умею и вот так путешествовать не смогла бы.

Один вопрос: почему в жарких странах( Аргентина и Бразилия) фрукты ДОРОГИЕ?

Аня
2 авг 2019 в 12:47

Незаурядная девушка, отчаянная, смелая. Я бы так не смогла. Огромный опыт выживания, она, безусловно, стала очень сильной. Не представляю, как жили все это время ее родители - ведь ребенок постоянно подвергался опасности.

Сибиряк
2 авг 2019 в 15:11

Ни ребенка, ни мужа, ни кого.... Жить ради инстаграмма.... В 40 лет после житья в кайф обернеться и поймет, что никому не нужна. Все подруги состоялись в жизни, дети, мужья, квартиры и тд. Наступит депрессия из которой будет крайне тяжело вылезти.... Таких персонажей масса.... Сочувствую.

валпл
2 сен 2019 в 16:14

это что за бездельница ?
А на заводе кто работать будет ?